Array

Первый частный луноход запустят в 2017 году




А что вы думаете по поводу Первый частный луноход запустят в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Запуск первого частного лунохода назначен на 2017 год. В этом эксперименте будет участвовать приватная израильская фирма SpaceIL, успевшая завоевать себе доброе имя в исследовании космических широт в кругах любителей неизведанного.
Соревнование среди «лунопроходчиков»
В 2007 году было объявлено о проведении конкурса в рамках Google Lunar X Prize. Компания Google и фонд X Prize учредили премию, которая достанется той негосударственной компании, которая первой сможет осуществить создание и запуск лунохода, который бы соответствовал заданным условиям.
Основные задания:

мягкая посадка на поверхность Луны (обеспечивающая сохранность оборудования);
мобильность, передвижение по лунной поверхности не менее, чем на 500 метров;
доставка на Луну «вымпела», который изготовит сам Фонд X Prize;
передача на Землю видео и изображений высокого качества и разрешения.

Дополнительные задания и премии конкурса:

Водная премия – обнаружить воду на поверхности Луны;
Премия «Наследие» — обнаружить и переслать на Землю видео/фото изображения аппаратов, которые посетили Луну ранее (например, Луноход, Аполлон, Surveyor);
Премия выживания (долговечности) – ровер должен проработать в течение двух лунных дней;
Премия протяженности (дальности) – аппарат должен переместиться по лунной поверхности на расстояние более 5 км;
Премия разнообразия (несхожести, разнородности) – дается команде, которая сможет продемонстрировать наибольшее разнообразие командных участников (пол, национальность, раса и т.д.).

Призовые места
Первый и главный приз – получит та зарегистрированная команда, которая сможет первой выполнить все основные задания конкурса. Размер Первого приза составляет 20 млн. долл., однако он будет уменьшен до 15 млн. долл., если первая успешная миссия будет проведена не коммерческой компанией, а профинансирована государством.
Второй приз – получит та команда, которая «придет к финишу второй», то есть второй по счету выполнит все основные заявленные задания конкурса. Но, по усмотрению организаторов, Второй приз может быть вручен даже раньше Первого приза, если команда исполнит все основные задания кроме одного. Размер Второго приза составляет 5 млн. долл.
Дополнительные премии – будут вручены за дополнительные достижения. Общий фонд Дополнительных премий составляет 5 млн. долл.

Цели конкурса
Первый частный луноход запустят в 2017 году

Как заявляет основатель и глава фонда Питер Диамандис:
«Цель конкурса в том, чтобы стимулировать развитие недорогих методов для автоматизированного исследования космоса. Мы надеемся, что с помощью конкурса будет создана технология, которая действительно начнёт коммерческую революцию, будут созданы новые типы компаний и новые типы космических аппаратов для исследования космического пространства» «что значительно сократит стоимость исследования космоса».
Конкурс на получение Google Lunar X PRIZE был объявлен в Санта-Монике (Калифорния, США) 13 сентября 2007 года.
Практическая победа израильской команды
Первый частный луноход запустят в 2017 году
Компания SpaceIL первой подписала контракт на запуск некоммерческого образовательного космического аппарата, а ведь это первый шаг к отправке его на Луну. Контракт был подписан с американской компанией Spaceflight Industries. Запуск первого частного лунохода запланирован на вторую половину 2017 года и будет осуществлен с помощью ракеты SpaceX Falcon 9.
Вследствие подписания контракта SpaceIL стала первой командой, которая официально претендует на главный приз.
«Новая космическая гонка, наконец, началась», — с радостью прокомментировала подписание контракта старший директор Google Lunar X PRIZE Чанда Гонсалес.
Довольно непросто было решить самый главный вопрос – как запустить ровер на Луну. Пристыковка к ракете довольно неподъемна в материальном плане, однако компания SpaceIL должна запустить свой аппарат в качестве дополнительного научного груза, что  обойдется намного дешевле.
Первый частный луноход запустят в 2017 году

Первый частный луноход запустят в 2017 году

Первый частный луноход запустят в 2017 году

Первый частный луноход запустят в 2017 году

Бесспорно, даже сотрудничество с более осведомленной и опытной  в этих вопросах компанией не дает стопроцентной гарантии в успехе задуманной миссии. Нам остается лишь надеяться на удачный полет и победный результат израильской команды в 2017 году.
Напомним, пока что лишь бывшему Советскому Союзу, США и Китаю удалось посадить луноход на Луну и, в случае удачного запуска своего ровера, SpaceIL станет первой в мире коммерческой компанией, которая запустила луноход.



Расскажи другу

Эту статью Первый частный луноход запустят в 2017 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.