Array

Перевооружение ВС РФ в 2017 году




А что вы думаете по поводу Перевооружение ВС РФ в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Вопрос перевооружения ВС РФ 2017 на сегодняшний день открыт. Возникают сомнения о том, что военная реформа будет выполнена в срок, ведь изменения в экономике происходят настолько стремительно, что спрогнозировать ситуацию становится все сложнее.
Тем более, что на проект ГПВ-2020 требуется около 20 триллионов рублей, и выделить такие средства в столь кризисной ситуации становится сложновыполнимой задачей. Что считают по этому поводу политики? И какие прогнозы все же можно сделать на 2017 год?
Военная реформа перевооружения ВС 2008 – 2020 гг.
Началом введения крупномасштабной реформы ГПВ-2020 стал 2008 год. В течение двух лет разрабатывалась стратегия, согласно которой масштаб военных ресурсов страны должен был увеличиться до колоссальных размеров. Уже в 2010 году стало известно, какая сумма потребуется для выполнения поставленной задачи. Составила она около 20 триллионов рублей.
Выделить такие средства – сложная задача, как и закупка требуемого количества вооружения. Именно это и стало причиной для постоянных диспутов в правительственных кругах. В Госдуме один за другим предлагались новые проекты по сокращению темпов столь стремительного роста оборонных расходов.
Жесткая позиция правительства не позволила внести существенные изменения в проект реформирования, но процесс все же был вынуждено приостановлен из-за событий 2014 – 2015 гг.
Что собой представляет программа перевооружения ВС РФ 2017
Перевооружение ВС РФ в 2017 году

Реализация проекта началась в 2011 году. Несмотря на медленные темпы, программу все же планируется реализовать к намеченному сроку. По данным правительства в рамках реформы будет изменено:

Количество современной технической оснащенности российской армии на 70%;
Оснащенность современным оружием ВКО (воздушно-космической обороны) на 60%;
Современное вооружение сухопутных войск на 20%, ВВС – 45% и ВМФ и ядерных стратегических сил на целых 50%;
Переоснащение всех российских предприятий оборонно-промышленной отрасли.

Обозначенная сумма, требуемая для реализации реформы, чрезвычайно масштабна, впрочем, как и весь проект. В условиях кризиса выделить такие средства из госбюджета нелегко. Именно поэтому запланированные действия на 2016 год были перенесены на следующий 2017 год.
Перенос выполнения очередного этапа перевооружения на целый год
Перевооружение ВС РФ в 2017 году

Состоянием на конец 2015 года все поставленные задачи по перевооружению были выполнены в полном объеме. Тем не менее, совершенно иная ситуация складывается в 2016 году. Верховный главнокомандующий РФ принял решение о переносе всех действий на целый год.
Это решение обосновано тем, что ситуация в стране складывается не наилучшим образом, и в текущем году госбюджет не может позволить себе реализовать очередной этап крупномасштабной реформы.

До окончания срока реализации программы остается не так и много времени. С начала 2017 года до конца 2019 года планируется закупить высокотехнологическое оружие нового поколения, которое укрепит мощи государства.
Примечательно, что именно на эти закупки планируется выделить около 80% от всей суммы, а это соответственно 16 триллионов рублей. Распределено это оружие будет между ведомствами стратегических ядерных, космических сил, разведки.
Мнение политиков
Перевооружение ВС РФ в 2017 году

Президент страны в ноябре 2015 года заявил, что главная цель реформы – это отнюдь не лидерство в сфере мирового вооружения, а скорее наверстывание за прошлые годы (имеется в виду период 1990 – 2000 гг.). Хроническое недофинансирование ВС РФ в конце прошлого века существенно сказалось на оборонной мощи страны.
Дмитрий Медведев, объективно оценивая ситуацию в стране, заявил, что, несмотря на все сложности, программа все же будет выполнена в полном объеме в обозначенный срок. Он также отметил, что вопрос безопасности государства является приоритетным во все времена и «жертвовать им нельзя». «Если нет у государства нормальных ВС, то и страны как таковой не будет».
Зампредседателя Правительства Д. Рогозин уверил, что к началу 2020 года ВС России будут «наиболее управляемые интеллектом и технически обеспечены» в мире.



Расскажи другу

Эту статью Перевооружение ВС РФ в 2017 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.