Array

Вакцина от лихорадки Зика появится в 2017 году




А что вы думаете по поводу Вакцина от лихорадки Зика появится в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Вопрос создания эффективной вакцины против лихорадки Зика сегодня является наиболее «острым» на повестке дня Всемирной организации здоровья. ВОЗ уже признала это заболевание глобальной угрозой, объявив о начале масштабных исследований вируса Зика.
На сегодняшний день уже определены 15 крупных фармацевтических компаний, которые потенциально могут заняться разработкой и производством вакцины.
Представители ВОЗ подчеркивают, что организация отреагировала на распространение лихорадки Зика максимально быстро и «бросила» все силы на борьбу с ней. Ранее индийская фармацевтическая корпорация Bharat Biotech заявила о том, что уже разработала лекарство от данного заболевания и еще в мае 2015 года подала патентную заявку.
Однако ожидать быстрого появления вакцины в больницах и на прилавках аптек не стоит. Официально вакцины пока не существует, а испытания лекарства специалисты ВОЗ смогут начать не ранее, чем через 18 месяцев.
В чем опасность лихорадки Зика
Главной особенностью вируса Зика является то, что он опаснее всего для беременных женщин, поскольку может вызвать тяжелые нарушения развития плода. Так, наиболее частым последствием заражения матери этим заболеванием является проявление у ребенка микроцефалии – врожденного нарушения развития головного мозга новорожденного.
Вакцина от лихорадки Зика появится в 2017 году
Также ученые предупреждают о возможности выкидыша и осложнений в виде синдрома Гийена-Баре.
Ученые предполагают, что беременные женщины могут быть более подвержены негативным последствиям заражения вирусом Зика из-за физиологического снижения иммунитета в период вынашивания ребенка. У будущих мам это заболевание проявляется такими симптомами:

резкий рост температуры тела до 39 градусов;
появление кожных высыпаний на лице и теле;
сильная боль в мышцах и суставах;
отсутствие аппетита и общее чувство недомогания;
появление конъюнктивита.

Вместе с тем лихорадка Зика является практически неопасной для взрослого населения (кроме беременных женщин), а у большинства людей она и вовсе протекает бессимптомно. Лишь у 25% человек эта болезнь проявляется вышеуказанными симптомами. Случаи смерти от лихорадки Зика крайне редки, как правило, пациент самостоятельно выздоравливает на протяжении 1-1,5 недели.
Официально ВОЗ еще не подтвердила наличие связи между лихорадкой Зика и микроцефалией, ограничившись заявлением о том, что она все более вероятна. Для окончательно подтверждения специалисты ВОЗ должны провести еще ряд исследований.
Откуда взялась лихорадка Зика

Лихорадка Зика отнюдь не является новым заболеванием – впервые оно было выявлено в Уганде в 1947 году. Переносчиками вируса являются комары семейства Aedes, которые обитают преимущественно во влажном и жарком тропическом климате.
Ранее эта болезнь наблюдалась лишь на африканском континенте, коренные жители которого имеют от нее врожденный иммунитет. Однако с активным развитием туризма вирус распространился и в другие страны. Так, в конце 2015 года вирус Зика принял эпидемический характер в Латинской Америке.
Именно тот факт, что практически до 2013 года лихорадка Зика не была зафиксирована в других странах, является причиной отсутствия на сегодняшний день вакцины. Кроме того, ученые не исключают и того, что вирус мог мутировать на пути своего «путешествия» из Африки в Бразилию.
Специалисты подчеркивают, что при разработке вакцины необходимо учитывать что, генетические особенности жителей конкретного региона могут повлиять на развитие и протекание болезни.
Меры безопасности
Вакцина от лихорадки Зика появится в 2017 году
Пока вакцина от вируса Зика находится на стадии разработки, специалисты рекомендуют воздержаться от поездок в страны Африки, Южной и Северной Америки, а также в ряд тропических регионов.
Сегодня для предупреждения дальнейшего распространения болезни в аэропортах большинства стран повышены меры безопасности, которые предусматривают особый досмотр граждан, прилетевших из латиноамериканских государств и других стран, где был выявлен вирус Зика.
При этом эксперты отмечают, что разработка вакцины станет только первым этапом в борьбе против лихорадки Зика. Не менее важным вопросом является доступность лекарства, особенно в странах Латинской Америки, где численность населения очень высокая.



Расскажи другу

Эту статью Вакцина от лихорадки Зика появится в 2017 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.