Array

Стоимость жилья в 2017 году




А что вы думаете по поводу Стоимость жилья в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Уральская палата недвижимости взяла на себя право сделать прогноз, в ходе которого стало понятно, подешевеют квартиры в 2017 году или нет.
Большинство держателей недвижимого имущества, конечно, надеются, что кризис не коснется этой области. Хотя в наше время можно ожидать чего угодно, поэтому давайте рассмотрим отчет более подробно.
Будет ли спад цен?
В прогнозе, составленном Уральской палатой недвижимости говорится, что 2017-2018 годы станут плачевными для рынка недвижимости России. Председатель совета УПН, а также будущий президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменюк на заседании, которое было посвящено итогам 2015 года, заявила, что та ситуация, которая творится сейчас на рынке совершенно не подходит под слово “кризис”.
Она отметила, что главные трудности еще впереди, а именно в 2017 году. Деменюк считает, что сегодняшний рынок несколько видоизменился, потерял привычную для него доходность. Опираясь на данные исследовательских институтов, уже каждый 10-й житель России отсрочил приобретение жилья на 10 лет, а каждый 6-й — на далекое будущее.
Татьяна Деменюк уверена, что в 2016 году на рынке недвижимости будет прослеживаться рецессия и планомерное снижение количества продаж жилья, а вот в 2017-2018 годах наступит кризис. Ближе к 2020 году специалисты надеются увидеть восстановление рынка недвижимости.
Представители УПН огромные надежды возлагают на ипотечное кредитование, поддержку государства, а также помощь региональных властей и предприятий. По их мнению, именно эти факторы смогут “поднять” рынок недвижимости с ближайшие годы.
Стоимость жилья в 2017 году
В 2017 году цены на жилье будут постоянно меняться. Ожидается снижение стоимости квадратного метра. К примеру, в Екатеринбурге цены снизятся на 5-7%, при этом будет учитываться стояние жилья, его “возраст” и качество объекта на первичном рынке. Татьяна Деменюк отметила, что надеяться на то, что метр будет стоить 35 тысяч рублей не стоит.
В Екатеринбурге высокая себестоимость — примерно 45 тысяч рублей, к этой сумме стоит добавить страховку и. кредиты. “Какая цена квадратного метра будет в 2017 году пока тяжело сказать, потому ее еще никто не установил”, — заметила Деменюк.
Цены на старое жилье
Конечно, каждый из нас стремиться приобрести новенькую квартиру, но как же быть советскими постройками?

Специалисты из УПН заявляют, что в 2017 году именно эта недвижимость начнет падать в цене. Это же относится и к жилью, построенному на окраинах. К примеру, на протяжении 2015 года стоимость квартир в домах постройки 60-80- годов упала на 7%.
Стоимость жилья в 2017 году
Что касается 2016 года, то президент Уральской палаты недвижимости Эдуард Богданов расценивает его, как комфортный для покупателей. В этот период рынок жилья будет заполнен выгодными предложениями, что даст возможность покупателю приобрести квартиру или дом по хорошей цене и приятными условиями для жизни.
При этом данные экспертов из этой области говорят, что в прошлом году количество заключенных договоров о покупке жилья по стране уменьшилось на 40%. На протяжении нескольких лет эта цифра будет лишь расти. Как заявили участники конференции, самыми востребованными квартирами в России, на данный момент, являются “трешки”.
Прогноз от Вячеслава Трапезникова
Исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников заявил, что 2015-2017 годы станут весьма неудачными для застройщиков жилья. Предполагается, что при сдаче дома в эксплуатацию, в нем будет выкуплена лишь половина квартир. Поэтому компаниям придется делать ставку на качество, чтобы привлекать к своему объекту покупателей.
Стоимость жилья в 2017 году
Трапезников отметил, что последние 12 лет на рынке недвижимости были периодом продавца — после того как дом был достроен, свободных квартир в нем не оставалось. Сейчас же, по мнению Трапезникова, ситуация в корне изменится: 50% непроданных квартир в новом доме будет считаться нормой. В свою очередь снижению спроса покупателей заставит застройщиков “удариться” в качество.
У них появится больше времени и желания заниматься усовершенствованием придомовой территории, а также общественными пространствами. Конечно, выход на новый уровень качества, безусловно, можно считать позитивным обстоятельством. Вячеслав Трапезников уверен, что через каких-то 5 лет в России появится жилье абсолютно другого уровня и качества.
Высказали свое мнение эксперты и по поводу рискованных проектов. Они уверены, что многие застройщики откажутся от своих планов и заморозят стройку. Например, за последние 10 месяцев в Екатеринбурге было приостановлено 30 тысяч квадратных метров стройки. Эдуард Богданов (президент Уральской палаты недвижимости) уверен, что к 2017 году эта цифра существенно увеличится из-за нарастающего финансово-экономического кризиса в стране.



Расскажи другу

Эту статью Стоимость жилья в 2017 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.