Array

Программа «Молодая семья» в 2017 году




А что вы думаете по поводу Программа «Молодая семья» в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Многие молодые семьи довольно часто сталкиваются с проблемой отдельного жилья. Не все хотят жить с родителями, а арендовать чужое помещение становится с каждым годом все труднее. И дело тут не в самом процессе, а в стоимости такого жилища. Арендаторы, пытаясь подзаработать, устанавливают большие цены по меркам среднестатистической российской семьи, поэтому молодым людям приходится искать другие оптимальные варианты разрешения своей проблемы.
Хорошо, когда «в запасе» есть родственники, которые могут обеспечить квартирой молодоженов, но не всем так везет. Как раз для таких случаев правительство Российской Федерации внедрило федеральную целевую программу «Жилище» с 2011 года и продлило ее до 2020 года. В рамках этой программы существует подпрограмма, которая называется «Обеспечение жильем молодых семей» («Молодая семья»). Предполагается, что эта подпрограмма будет функционировать с 2015 года до 2017.
Воспользовавшись предоставляемой субсидией, жители РФ смогут приобрести жилье по выгодной цене (ниже рыночной). Таким образом, молодая семья существенно сэкономит свой бюджет и направит оставшиеся средства в правильное русло.
Цель и основные условия программы
Все государственные программы подобного плана имеют 2 основные цели:

Поддержка малоимущих граждан.
Увеличение объемов строительства в Российской Федерации.

Программа «Молодая семья» в 2017 году
Значительно снизив рыночную стоимость на жилье, получится существенно улучшить условия проживания некоторых семей за счет того, что они могут себе позволить данную недвижимость. Изначально максимальная стоимость за 1 квадратный метр не должна была превышать 30 тысяч рублей, но после того, как программа начала функционировать эта цена взлетела до 35 тысяч рублей в отдельных регионах страны. Такой скачек, в первую очередь, обусловлен ростом цен на строительные материалы, оплату рабочей силы и стоимость земельных участков.
Основное и, практически, единственное условие программы «Молодая семья» — расположение будущего дома определяют представители местной власти. Также они утверждают фирму застройщика, все необходимые документы, проекты, по которым будут строиться дом. В 2014-2015 годах была произведена вся основная работа, и на данном этапе дома на обозначенных участках уже строятся.
Уже к 1 июля 2017 года под сдачу будет готово 25 миллионов квадратных метров жилья, которые находятся в 67 субъектах федерации. Кроме этого, каждый проект должен располагаться с развитой инфраструктурой, а если таковой нет, то к моменту сдачи объекта все необходимые постройки (парки, больницы, садики, детские сады, торговые центры) должны быть в шаговой доступности.
Еще одно важное условие касается стоимости жилья. Оно не должно быть выше 80% от стоимости квартир по городу. Контроль над ценами ведется на основании федерального закона, в частности положения для определения порядка оценочной деятельности в России.
Кто вправе рассчитывать на помощь по программе в 2017 году

Участники программы – это:

молодожены без детей, имеющие гражданство Российской Федерации;
молодожены с одним ребенком и больше, где хотя бы у одного из супругов гражданство Российской Федерации;
неполная семья с одним ребенком и больше, где родитель является гражданином Российской Федерации.

Требования к участникам следующие:

Супруги (или родитель) должны иметь постоянное официальное место работы. Их возраст не должен превышать 35 лет (как во время подачи документов, так и при утверждении списка льготников);
У претендентов имеется собственное жилье, но оно мало для комфортного проживания (на одного человека меньше 18 кв.м). Здесь понимать, что стоимость всего имущества и доходы в сумме должны быть меньше максимально допустимых норм, которые устанавливаются местными органами власти. Эта цифра в каждом регионе разная, исходя из цен на жилье и уровня жизни населения.
Дом, в котором живут участники, находится в аварийном состоянии и подлежит сносу или реконструкции.
Семьи с несовершеннолетними детьми (двое и больше), которые являются держателями материнского капитала. Эта помощь должна быть направлена непосредственно на покупку жилья эконом-класса.
Семья должна быть признана многодетной.
Претендент является ветераном боевых действий или же относится к другому социальному классу (все зависит от указаний местной администрации).

Немаловажным фактором в получении социальной помощи выступает доход всех членов семьи. В совокупности он не должен быть меньше суммы, которая позволяла бы взять ипотечный кредит в банке для покупки квартиры. Это правило сохраняется и в 2017 году. Местный муниципалитет устанавливает самостоятельно границу дохода, беря в учет сумму средней процентной ставки по кредиту и размер прожиточного минимума.
Эта программа предполагает так же использование других социальных видов помощи. Наиболее популярным на данный момент является объединение материнского капитала и получение ипотеки для приобретения квартиры.
Перечень документов для подачи заявления
Программа «Молодая семья» в 2017 году

На протяжении функционирования данной программы многие задаются вопросом: «Какие же требуются документы и справки, чтобы встать на очередь?». Несмотря на то, что этот список довольно обширный, времени на его сборы потратится не так уж и много. Основными документами должны быть:

трудовая книжка супругов с заверенными копиями, где будет указано текущее место работы;
копии устава организации;
паспорта каждого члена семьи;
свидетельство о рождении детей, а также сертификат на получения помощи «Материнский капитал»;
свидетельство о бракосочетании;
документы, подтверждающие право собственности на жилье, которые семья пользуется на момент подачи заявления;
справки из организаций, свидетельствующие о количестве прописанных лиц и состояние лицевого счета по жилплощади, где обитает семья;
справки о доходах;
оценка личного имущества;
военный билет;
справка об участии в ипотечно-накопительной государственной программе по получению жилья (для военнослужащих граждан);
заявление в 2 экземплярах.

Размер субсидии
Сумма предоставляемой государством материальной помощи напрямую зависит от численности семьи и наличия в ней детей. Каждая выплата рассчитывается в индивидуальном порядке, поэтому точную сумму тяжело назвать. Но можно привести некоторые принципы этого расчета:

Для молодых семей без детей – 35% от стоимости приобретаемого жилья.
Семья с детьми может рассчитывать на дотацию в 40% от покупаемой квартиры.

Города федерального назначения предполагают небольшое снижение данной процентной ставки. В Москве и Санкт-Петербурге бездетная семья получает 30%, а родители с детьми – 35% от стоимости жилья.
Куда обращаться желающим
Программа «Молодая семья» в 2017 году
Чтобы участвовать в программе в 2017 году, семье необходимо прийти в органы местного самоуправления по месту прописки. Это может быть департамент недвижимости города либо управление по жилищной политики администрации города. Вообще, более подробную информацию предоставляют на сайте департамента недвижимости.
После того, как заявку примет сотрудник администрации, она должны быть рассмотрена в течение 10 дней. После этого заявителю приходит письмо, в котором указано, одобрили его прошение или нет. В случае утвердительного ответа, семья получает право встать на очередь и ей предоставляется сертификат, подтверждающий факт получения субсидии.
Этот сертификат будет действителен только два месяца, поэтому за это время нужно его использовать — отнести сертификат в банк, чтобы тот открыл блокированный счет. Все средства с этого счета могут быть направлены лишь на конкретные нужды, прописанные в договоре.
Реализация программы в 2017 году
Любого, кто хочет участвовать в программе «Молодая семья» беспокоит, насколько ли быстро будет продвигаться их заявка и смогут ли они получить все же свое жилье. Несмотря на то, что работы ведутся не так быстро, как того хотелось, уже несколько семей получили заветные ключи от новеньких квартир. Поэтому можно с уверенностью заявить, что данная программа действует успешно, а главное, ее выполнение контролируют на федеральном уровне. Стоит отметить, что на «Молодую семью» выделено порядка 70 миллиардов рублей.
«Подводные камни» программы

С каждым годом количество участников увеличивается, соответственно растет очередь.
Приоритетное направление – постройка жилья для среднего класса, а не покупка нового.
Помощь получают семьи с постоянным доходом.
Максимальная сумма ипотеки не превышает 2,2 млн. руб.
По программе не разрешено покупать вторичное жилье.
Пока семья не выплатит кредит по ипотеке, она не является полноправным собственником жилья.



Расскажи другу

Эту статью Программа «Молодая семья» в 2017 году сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.