Array

Прогноз инфляции для России на 2017 год




А что вы думаете по поводу Прогноз инфляции для России на 2017 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По информации, предоставленной Эльвирой Набиулленой (председатель Банка России), уже подготовлен макроэкономический прогноз на 2017 год с обновленными данными. Из него следует, что в 2016 году страну ждет постепенный выход из экономического кризиса, а рубль прекратит свое резкое падение.
Эльвира Набиуллинова заявила, что началось сокращение золотовалютных фондов страны в размере 50 миллиардов долларов. Такое урезание повлечет за собой пересмотр операций по предоставлению валюты на возвратной основе. Как объяснила глава Банка России, эта валюта направляется в банки для того, чтобы уравнивать пики по внешним долгам, что позволит избежать ненужной волатильности (изменчивость цен), которая может возникнуть на валютном рынке. Механизмы валютного рефинансирования обеспечили банки 20 миллиардами долларов.
Показатели инфляции в 2017 году
ЦБ утверждает, что уже к концу 2017 году показатель инфляции упадет на 4%. Сравнивая эти показатели с другими, то можно сделать вывод, что она снизится в 4 раза. В 2015 году цены на потребительские товары были чрезвычайно высоки, в сравнении с 2014 годом. Стоимость товаров увеличилась на 15%, тем самым загоняя обычных граждан в экономическую яму.
Но уже во втором полугодии было отмечено небольшое снижении инфляционного процента — около 12%.
Агентство Прогнозирования Экономики составило оптимистичный прогноз, касаемо инфляции в 2015-2017 годах. Данные из этого прогноза показывают, что:

На 2015 год максимальный уровень инфляции будет 13,5%, а минимальный – 9,5%;
На 2016 год максимальный уровень инфляции будет 12,2%, а минимальный – 8,2%;
На 2017 год максимальный уровень инфляции будет 10,2%, а минимальный 8,2%.

Снижение инфляции для ЦБ является приоритетной задачей. Для достижения этих целей ни в коей мере не будет применена рецессия в национальной экономике.
Общее состояние экономики России на 2017 год
Министерство экономического развития России продолжает строить оптимистические прогнозы на ближайшее будущее. Отчасти, этот ход направлен к гражданам Российской Федерации, чтобы те перестали паниковать, и начали понимать, что государство все равно в скором времени выйдет из экономического кризиса.
Предполагаемый рост экономики уже в 2017 году составит 1,9%, а на 2018 год прослеживается еще более радужная цифра – 2,8%.
Что касается безработицы, то в начале 2017 года ее уровень будет граничить в пределе 5-6%.
В 2016 году, по прогнозам ведомства, произойдет увеличение объемов добычи нефти – до 528 млн. тонн, даже учитывая тот факт, что может произойти корректировка налогового маневра. Эти новости можно расценивать, как хорошие, ведь еще несколько месяцев назад эта цифра была равна 520 – 525 тоннам. Соответственно, к 2017 году можно ожидать еще более высокие объемы добычи «черного золота».

Вместе с тем, Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста ВВП России на 2015 год. Прогнозируемые данные показывают, что он снизится до 3,8%, а это на 0,4 пункта ниже предыдущего прогноза.
В начале октября 2015 года Антон Силуанов (министр финансов России) сделал заявление о том, что по окончанию 2016 года Российская Федерация не сможет допустить дефицит бюджета на уровне 3% ВВП. Он должен быть значительно меньше.
Чуть раньше, Улюкаев Алексей (министр экономического развития России) поделился информацией касаемо экономического спада. Уже к концу 2015 года он будет на уровне 3,8-3,9%.
ЦБ строил ранее более оптимистичные прогнозы относительного все того же ВВП. Так в начале июня 2015 года эксперты утверждали, что в 2017 году ВВП может быть на уровне 2,5%, то в обновленном прогнозе эта цифра была совершенно другой – 1,5%.
Экономика России напрямую зависит от внешних факторов, а ситуация извне до сих пор остается критической. Низкие цены на нефть и действующие санкции продолжают негативно влиять на показатели экономики. И то, насколько быстро страна выйдет из кризиса напрямую зависит от того, как свыкнутся с этим положением граждане и страна в целом.
Развитие экономики России
Прогноз инфляции для России на 2017 год
Существует несколько вариантов развития экономики Российской Федерации в 2017 году – оптимистичный и пессимистичный.
Для начала следует рассмотреть базовый сценарий, который более вероятен в будущем. Судя по данным отчета, цена на нефть установится в 53 доллара за баррель. Показатель инфляции в 2017 году значительно снижается и будет равен 5%.
В докладе отмечено, что низкие цены на сырье и наложенные санкции все также будут влиять на формирование экономики страны. Среднегодовой курс доллара останется плавающим. К примеру, в 2016 планируется брать 61 рубль за доллар, а в 2017 – 58 рублей.
Согласно пессимистическому сценарию, нефть в 2016 и 2017 годах опустится ниже 42 долларов за баррель. Из-за такого падения экономика России значительно ухудшиться. В 2016 это падение будет равняться 2,6%, а в 2017 выйдет на нулевой рост.
Средний показатель инфляции составит 5%, а средний курс доллара поднимется до 63,5 рублей за одну американскую валюту. В результате чего потребление снизится на 1,8%.
Зато оптимистический вариант развития экономики вселяет в нас надежду, что не все так плохо. Расчет этого сценария взять из учета того, что цены на нефть в 2016 и 2017 года повысятся. Предполагается, что один баррель черного золота можно будет купить за 67,2 доллара. Коэффициент инфляции не изменится и все также останется равен 5%, а вот показатели экономики вырастут на 1,7%. Курс доллара составит 67 рублей, а потребительский спрос на валюту увеличится до 3%
Стоит отметить, что все эти данные сугубо предположительные. Узнать, насколько правдивы вышеперечисленные сценарии, и какой из них реализуется в будущем, мы сможем понять только с приходом 2017 года. А пока остается надеяться, что в жизнь воплотится все-таки оптимистический вариант.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз инфляции для России на 2017 год сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.