Array

Материнский капитал в 2017 году — размер и сумма




А что вы думаете по поводу Материнский капитал в 2017 году — размер и сумма фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Материнский капитал – государственная программа, предусматривающая одноразовую финансовую помощь семьям, в которых воспитывается двое и более детей. Данный вид госпомощи внедрен в России с 1 января 2007 года. Каждый год в бюджете выделяются средства на выплату социальной поддержки. Изначально эта сумма составляла более 200 миллиардов и постепенно увеличилась до 500 миллиардов рублей в год.
Материнский капитал стал незаменимым способом решения финансовых и жилищных проблем для многих молодых российских семей, у которых второй ребенок родился после 2007 года. Программа позволила решить целый ряд вопросов, включая улучшение демографической ситуации в стране.
Но события 2014 года стали одной из причин тому, что материнский капитал 2017 года подвергнется колоссальным изменениям.
Что собой являет данная программа? Как можно ею воспользоваться? Будет ли продлен капитал на 2017 год? Именно эти вопросы сегодня как нельзя актуальны среди российских родителей, нуждающихся в государственной поддержке.
Особенности программы «Материнский капитал» в России
Материнский капитал в 2017 году — размер и сумма
Семейный капитал – особая государственная помощь, которая выделяется государством одноразово. Обязательными условиями для этого являются:

Российское гражданство, как родителей, так и детей.
Рождение или усыновление второго ребенка, рожденного после 2007 года.
Неиспользование ранее других видов господдержки.

После сбора всей подтверждающей документации родители могут рассчитывать на получение сертификата на одноразовое пособие. Эти деньги нельзя растратить или использовать не по назначению, так как существует регламент по допустимым вариантам применения полученных от государства средств.
Многие семьи, которым ранее было достаточно сложно решиться на пополнение семейства, теперь получили уникальную возможность для создания лучших условий существования. Внедрение программы «Материнский капитал» позволило решить одну из главных проблем государства – увеличить рождаемость.
Госпомощь стала неплохой мотивацией, которой воспользовалось огромное количество жителей России.
Что собой являет сертификат на получение мат. капитала
Материнский капитал в 2017 году — размер и сумма

Сертификат – подтверждающий документ, согласно которому семья имеет право получить государственную помощь. Оформить его можно в любое время. Для этого в программе не предусмотрены никакие ограничения, за исключением тех, когда у родителей нет на руках всей необходимой документации или же ребенок появился в семье ранее 1 января 2007 года.
Сбор документации на получение материнского капитала включает следующее:

Сделать копии паспортов усыновителей/родителей.
Подготовить копии и оригиналы свидетельств о рождении каждого ребенка. В случае с усыновлением потребуется оригинал решения суда.
Предоставить документы, согласно которым мать и дети являются гражданами России.
Предоставить карту пенсионной страховки.

Важно отметить, что государство не требует подтверждения материального обеспечения семьи на момент подачи документов в Пенсионный фонд. Право на получение сертификата имеют все многодетные родители, но опять же, выплата проводится только один раз согласно установленной очереди. Как правило, сам сертификат можно получить уже по истечении 5 рабочих дней с момента подачи требуемых документов.
Какие возможности открывает перед родителями программа
Материнский капитал в 2017 году — размер и сумма
Материнский капитал – государственная программа помощи, которая позволяет решить проблемы многодетных семей, но при этом жестко ограниченно. Дело в том, что с целью исключения вероятности мошенничества, которое только увеличивается с каждым годом, в рамках программы строго регламентированы правила по использованию этого вида помощи.
Снять средства, выделенные государством в рамках программы, невозможно. Такое условие позволяет полностью контролировать расходование выделенной суммы. Родители при получении сертификата обязаны выбрать одну из трех предложенных групп, предусмотренных госпрограммой:

Решение жилищного вопроса (погашение ипотеки, долевого строительства, компенсация на строительные работы по возведению дома, строительство дома или выполнение ремонтных работ в уже имеющемся жилье).
Обеспечение образования для детей (частичная или полная оплата образования в дошкольных, высших учебных заведениях, действующих на территории России).
Инвестирование средств в пенсионное накопление опекуна ребенка, матери через управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.

Использовать сертификат можно исключительно в случае достижения ребенком трехлетнего возраста. Но есть и исключения, например, когда родителям необходимо в срочном порядке погасить ипотеку или же возникает необходимость приобретения нового жилья.
В этом случае программой предусмотрен вариант использования полученного сертификата в любое время после его получения. Использовать полученную помощь для приобретения транспортного средства, приобретения дополнительного загородного имущества, оплаты коммунальных задолженностей недопустимо.
Будет ли продлен «Материнский капитал» на 2017 год

Состоянием на 2015 год размер сертификата материнского капитала составляет 453 000 рублей. С момента принятия закона о введении данного вида государственной поддержки населению эта сумма возросла более чем в два раза.
Материнский капитал в 2017 году — размер и сумма
Показатель существенный, что не осталось незамеченным гражданами РФ. Изначально планировалось, что программа будет действовать в течение многих лет, но уже в 2014 году был неоднократно поднят вопрос о необходимости внесения изменений.
Изменения в стране не могли не оставить след на социальных вопросах. Бюджет планируют уменьшить, и сделать это планируют за счет выплат помощи в виде материнского капитала. Корректива, внесенная президентом в 2015 году, ограничилась пока только обеспечением данного вида госпомощи жителям Крыма, в семьях которых произошло пополнение после 2007 года.
Что касается вопроса «Материнский капитал 2017», многие говорят об отмене программы, но на самом деле в ее регламент просто будут внедрены существенные изменения. Конечно же, ограничения коснутся многих, ведь бюджет будет заложен таким образом, чтобы помощь была предоставлена только многодетным семьям.
Правительство не собирается полностью искоренять программу, благодаря которой рождаемость в России существенно увеличилась. Тем не менее, сам факт получения сертификата после 31 декабря 2016 года все еще является открытым вопросом.
Кто может рассчитывать на выплаты с 2017 года, ее размеры
Материнский капитал в 2017 году — размер и сумма
Чиновники активно разрабатывают схему планового выделения бюджета на 2017 год. При этом уже сегодня можно четко сказать, что на 2016 год средства в бюджете выделены на погашение всех выданных сертификатов и на получение новых. Выдаваться документ, подтверждающий возможность получения материнского капитала, будет до конца 2016 года, поэтому программой смогут воспользоваться все те, чьи дети родятся до 31 декабря.
Рассчитывать на получения материнского капитала в 2017 году пока могут только действительно нуждающиеся многодетные семьи. Многие эксперты, конечно, предрекают повторный демографический кризис. Ведь многие молодые семьи решились на пополнение только с целью получения возможности столь щедрой государственной помощи.
Сразу можно сказать, что саму программу «Материнский капитал» никто отменять не собирается. Она доказала свою эффективность, особенно ярко выражена картина в регионах страны. Но урезать бюджет все же придется, а соответственно, с 2017 года, чтобы получить помощь от государства будет недостаточно родить второго ребенка.
Многодетная семья включает трех и более детей, при этом возможно будет учитываться общее материальное состояние семьи, проводиться оценка жилищных условий в каждом отдельном случае.
Мнения политиков о внесении изменений в программу «Материнский капитал 2017»
Внесение изменений в госпрограмму многими рассматривается как отмена гарантий соцпомощи. На самом деле это не так. Несомненно, это экономическая выгода для государства, ведь внесенные ограничения позволят сохранить в бюджете до 100 млрд. рублей в год.
Нельзя забывать и тот факт, что ранее Госдумой был принят проект о Концепции демографического развития, предусмотренный на 2015 – 2025 годы. Именно на этот период планируется продлить реализацию программы материнского капитала, а также «выплату» полученных ранее сертификатов.
Авторами законопроекта о продлении государственной помощи являются О. Смолин и И. Мельников. Они отметили, что именно в рамках принятой Концепции демографического развития страны продление проекта является обязательным.
На протяжении периода 2015 – 2025 гг. детородный период наступает у поколения, рожденного в 90-х годах прошлого века. Согласно исследованиям, именно эта категория населения страны будет характеризоваться особо низкой деторождаемостью, поэтому мотивировать молодежь просто необходимо.
Министерство труда и соцразвития предложило продлить материнский капитал сразу на 35 лет до 2050 года. Все предложения находятся на стадии активного обсуждения, но соответствующее решение пока еще не принято. Официальная информация от президента пока не поступила.
Видео-рубрика



Расскажи другу

Эту статью Материнский капитал в 2017 году — размер и сумма сегодня прочитали 11 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (11) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.