Array

Продовольственные карточки в России в 2017 году




А что вы думаете по поводу Продовольственные карточки в России в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На сегодняшней день официально подтвержденной информации не поступало, но существует вероятность, что продуктовые карточки, которые собирались внедрить в 2016-ом, перенесут на следующий, 2017 год. На тот же период, который изначально планировалось внедрение этой программы, произойдет лишь полное ее утверждение и отладка. Поэтому первые карточки россияне увидят не так уж и скоро.
Уже с середины текущего года у всех на слуху возможная эмиссия таких пластиковый карточке, который создаются для того, чтобы помочь малообеспеченным гражданам России наладить свое питание. Предположительно, на карты ежемесячно правительство будет начислять определенную сумму денег, которая должна быть потрачена исключительно на продукты.
Данная практика уже давно пользуется спросом в развитых государствам, в том числе и в Соединенных Штатах Америки. Это предложение от власти уже давно рассматривалось (на протяжении каждого кризиса), но приобрело особую актуальность именно теперешнее время. Реализация проекта уже начинает потихоньку осуществлять. Подготовит всю соответствующую документацию и разработает точный план первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Минпромторг возлагает большие надежды на эту программу, ведь она не только сможет помочь малообеспеченным слоям населения, но и значительно увеличит продажи отечественной продукции.
Предполагается, что по продкарточкам для малоимущих в 2017 году покупатели смогут приобрести только российские товары. На данный момент точный ассортимент еще в разработке, но уже известно, что это будут скоропортящиеся продукты. Более точный список можно посмотреть спустя некоторое время.
Величина расходов по программе
Продовольственные карточки в России в 2017 году
Намедни, поступила информация от Минпромторга касаемо бюджета, который заложен для внедрения продовольственных карточек. По предварительным данным, предоставленным специалистами ведомства, на реализацию программы потребуется более 70 млрд. рублей. Их планируют взыскать из федерального бюджета.
Получить продкарточки смогут около 16 млн. человек. Что касается суммы, которая будет начисляться в месяц на такую электронную карту, то она граничит с 1400 рублями.
Ранее, замглава Минпромторга Виктор Евтухов заявлял, что на осуществление программы потребуется сумма около 240 млрд. рублей.
Почему происходит задержка?

Замдиректора НИИ “Центр развития” НИУ-ВШЭ Валерий Миронов, имеет свое мнение относительно задержки введения данной социальной программы. Он считает, что существует несколько предпосылок, тормозящих процесс:

Во-первых, скорее всего государство сейчас не обладает требуемыми техническими возможностями. Претендентами на помощь могут стать только малоимущие граждане, а это значит, что необходимо составить списки всех этих лиц и проверить действительно ли все претенденты относятся к этой категории. Раньше не проводили подобного контроля, а социальные выплаты раздавались в большей степени “автоматом”.
Во-вторых, попытка государства сэкономить на расходах (хотя бы в грядущем 2017 году), пока более-менее не стабилизируется экономическое состояние страны. Правительство надеется, что в ближайшем будущем финансовая ситуация в государстве улучшится, поэтому у них появится возможность выделить требуемую сумму на данную программу.
В-третьих, многие связывают внедрение адресной социальной помощи с грядущими выборами, которые должны состояться как раз в 2017 году.

Целесообразность продкарточек
Идея создания и распространения в обществе продовольственных карточек была принята населением по-разному. Большинство граждан страны испытывают к ней неприязнь, потому что она напоминает о некоторых сложных  моментах в истории государства: голод, война, перестройка и т.д.
Продовольственные карточки в России в 2017 году
Заместитель генерального директора GfK Rus Сергей Яшко не упускает эти предрассудки из виду, но он уверен, что программа возымеет успех, ведь она не является авторской задумкой правительства России, а пользуется популярностью во многих развитых странах. На данный момент, по мнению Яшко, следует провести разъяснительные работы с населением, объяснить главные принципы программы, а также рассказать, кто и как сможет получить помощь.
В конце своего интервью Яшко добавил, что вряд ли люди, которым будет предложена такая карта, откажутся от нее, ведь даже та минимальная сумма, которую станут начислять ежемесячно, окажется неплохой добавкой к основному доходу и рациону.
Существует и другая сторона медали — данная мера сможет компенсировать резкое подорожание продуктов и окажет реальную помощь нуждающимся слоям населения, тем самым, снизит градус социальной напряженности.
Валерий Миронов отметил, что социальные бунты вспыхивают в самый неожиданный момент, поэтому следует пытаться их предупреждать заранее. Он также уверен, что правительству необходимо поторопиться с введением карточек, пока общество еще не так воинственно настроено и поддерживает действия властей, невзирая на все экономические трудности.
Видео



Расскажи другу

Эту статью Продовольственные карточки в России в 2017 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.