Array

Люблинско-Дмитровская линия метро в 2017 году




А что вы думаете по поводу Люблинско-Дмитровская линия метро в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Работы по прокладке тридцатикилометрового тоннеля совсем недавно были успешно завершены, а это означает, что еще чуть-чуть и северный радиус Люблинско-Дмитровской ветки запустят в долгожданную эксплуатацию. На днях Сергей Собянин (мер Москвы) лично принимал работу у строителей.
Строительные работы
Одним немаловажным звеном в строительстве метро является прокладка тоннеля. Эта масштабная часть работ, после которой начнут поэтапно запускать отдельные участки движения. Так первой планируют запустить линию от “Марьиной Рощи” до станции метро “Петровско-Разумовская”.
На этом пути будут осуществляться остановки на станции “Бутырская”, “Фонвизинская” и “Петровско-Разумовская”. С последней можно удачно перейти на станцию с идентичным названием, только расположенной на Тимирязевско-Серпуховской линии.
Люблинско-Дмитровская линия метро в 2017 году
Мэр столицы своими глазами наблюдал за процессом строительства, который проходит на станции метро “Фонвизинская”. Она размещается в Бутырском районе Москвы, близ пересечения улицы Фонвизина и Огородного проезда. Выходы из этой станции окажутся вдоль улицы Милашенкова с северной стороны по улице Флонвизина. Предполагается, что в часы-пик этот участок метро сможет принимать около 7 тысяч человек.
Строительство данной станции ведется закрытым типом, поэтому она считается станцией глубокого заложения. Уже практически завершены работы по проходке наклонных и перегонных тоннелей и сейчас мастера успешно занимаются прокладкой гидроизоляции и монтируют внутренние сооружения станционного комплекса и пути верхнего строения.
Уже на небольшом строительном участке мэр Собянин рассказал, что строительство северного участка Люблинско-Дмитровской ветки далось невероятно трудно, но так как это место чрезвычайно важное для Московского метрополитена рабочие поработали на славу. Запуск всей ветки позволит значительно разгрузить остальные линии метро и даст возможность более 500 тысяч москвичей без проблем добираться до нужного места.
Новые станции
Собянин также отметил, что уже на завершающей стадии находится прокладка 30 километрового тоннеля, а это значит, что окончен колоссальный объем работ, который позволяет выйти на пусковые комплексы. Станции планируют вводить в эксплуатацию в несколько этапов.
Уже в 2016 году начнут функционировать станции:

Фонвизинская;
Бутырская;
Петровско-Разумовская.

А к 2017 году запустят такие станции, как:

Оружейная;
Селигерская;
Верхние Лихоборы.

Таким образом, 13,5 километров (протяженность ветки) будут полностью пригодны для использования.
Люблинско-Дмитровская линия метро в 2017 году
Стоит отметить, что строительные работы выполняются на глубине 60 метров. И, практически, все участки ветки уже находятся в “полусобранном” состоянии. Например, завершены проходческие работы на соединительной ветке депо “Верхние Лихоборы”, а также на отрезке от станции “Окружная” до “Селигерская”. Рабочим осталось самая малость: пройти небольшой участок за “Селигерской”, который нужен для оборота поездов.
На Люблинско-Дмитровской линии метро предусмотрено электродепо, которое будет располагаться на станции “Лихоборы”. Здесь начнут проводить техническое обслуживание и ремонт подвижного состава. Возведение данного депо позволит убрать дефицит мест для ночной стоянки составов на этой ветке (даже учитывая, что их количество увеличится), который образовался после реконструкции депо “Печатники”.

Преимущества введения в эксплуатацию данной ветки

Обеспечение быстрого и комфортного доступа к метро жителям таких районов, как Бутырский, Марьина Роща, Тимирязевский, Восточное и Западное Дегунино, Бескудниковский — здесь проживает порядка 450 тысяч человек.
Сокращение продолжительности подвоза станции метро жителей Дмитровского и Северного районов.
Северный участок Серпуховской линии относительно разгрузится.
Значительно снизится интенсивность движение автомобилей по Дмитровскому шоссе,  а также улицам, прилегающим к этому микрорайону.

Напомним, что  активное строительство и работы на линиях метрополитена позволили за несколько лет проложить 31 км новых веток и оборудовать 15 новых станций метро. Также добавился еще один вестибюль Московского метрополитена.
Видео



Расскажи другу

Эту статью Люблинско-Дмитровская линия метро в 2017 году сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.