Array

Каким будет курс доллара в 2017 году




А что вы думаете по поводу Каким будет курс доллара в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Министерство экономического развития России прогнозирует увеличение курса доллара до отметки 70 рублей уже в 2017 году. Это означает, что россиянам придется еще потуже затянуть пояса, значительно урезать свои расходы и пытаться экономить на многих вещах.
Такой сценарий станет разворачиваться в Российской Федерации при учете, что нефть будет стоить около 40 долларов за баррель. Случись подобное, всех жителей ждет крах доходов, доллар поднимется до 75 рублей, а рецессия затянется до окончания 2017 года (а то и дольше). Такой пессимистический макроэкономический прогноз предоставили сотрудники Минэкономразвития совсем недавно, но он уже успел просочиться в массы.
Существует более благоприятный вариант развития событий, который предусматривает небольшую стабилизацию иностранной валюты, с учетом того, что баррель “черного золота” будет стоить 55-60 долларов. Но, как заявляют чиновники, сейчас слишком рано строить какие-то окончательные выводы, потому что тяжело понять, какой из представленных вариантов “сыграет” — базовый или консервативный. Хотя откидывать возможность того, что пессимистический прогноз и окажется базовым не стоит.
Если взять в учет то, что рецессия в России продолжится до 2017 года, то курс рубля может взлететь до 78 за 1 доллар, а это означает, что грядет разгон инфляции. Так уже в 2016 году ожидается, что коэффициент инфляции будет равен 8,8%, а в 2017 — 7%. Немного опустить этот показатель удастся только к 2018 году. Специалисты из министерства уверены, что в 2017 году произойдет резкое падение реальных доходов населения, а также снижение продаж в розничной торговле.
Каким будет курс доллара в 2017 году
В том случае, когда нефть будет стоить 55-60 долларов за баррель, экономисты из министерства уверены, что возобновится инвестиционная активность, ведь в стране за последнее время накопилось слишком много ликвидности, в которую на данный момент не рискуют вкладывать серьезные средства. Если же расценки на “черное золото” продолжат падение до 40 долларов за баррель, то продлится и снижение капитальных вложений непосредственно до 2018 года, утверждают чиновники.
Большинство аналитиков уверенно, что как бы нам того не хотелось, но все же реальная стоимость нефти постепенно приблизится к наименьшей отметке, т.е. к 40, а это означает, что рассчитывать доходы бюджета необходимо отталкиваясь именно от этой цифры.
Что же касается расходов, то их придется существенно урезать — в другом случае у государства не получится покрыть все вытекающие доходы за счет резервов, заявили работники министерства. Люди, ознакомленные с документом, предоставленным Минэкономразвития уверены, что в 2017 году Резервному Фонду придется очень тяжело. При консервативном сценарии дополнительные выпадающие доходы в 2017 году составят 953 млрд. рублей.
Учитывая все предыдущие расчеты, в Резервном Фонде на конец рассматриваемого периода останется всего около 500 млрд. рублей — эта сумма равносильна дыре, которую уже нельзя будет покрыть резервами.
Кризис затянется

Ведущие экономисты уверены, что кризис в России только начинается и его пик придется как раз на 2017-2018 годы. Самое страшное, что к этому времени терпение многих граждан может закончиться, даже возвращение Крыма и другие политические акции не способны будут нормализовать ситуацию.
Уже сейчас в стране происходит спад промышленного производства. Это означает, что в дальнейшем мы сможет наблюдать только ухудшение экономических показателей, ведь рост стоимости на иностранную валюту лишь препятствует отечественным производителям. На первом месте сейчас оказываются накопившиеся за долгое время проблемы в индустрии.
“Надеяться на то, что рецессия, которая затянется до 2017 года пройдет бесследно для наших соотечественников бесполезно”, — заявил Игорь Николаев во время разговора, состоявшегося в рамках экономического клуба ФБК. Чтобы страна начала понемногу выходить из ямы, в которой она оказалась, следует избавиться от антироссийских санкций и проводить необходимые реформы, утверждает Николаев.
Каким будет курс доллара в 2017 году
Но даже если правительство начнет вовремя внедрять структурные реформы в экономике, то эффект от них простое население сможет почувствовать только по истечению нескольких лет. Говоря о санкциях можно сказать лишь одно — существовать с санкциями можно, но развиваться в лучшую сторону вряд ли получится, уверен эксперт.
Еще раньше бывший министр финансов страны Алексей Кудрин заявлял, что Россию ждет “пять тощих лет” и, видимо, он не зря выдвинул это предположение.
Олег Буклемишев (директор Центра исследования экономической политики эконом факультета МГУ) также считает, что главной причиной возникшей рецессии является инвестиционное “голодание”. Ему совершенно не понятно, какими способами правительство намерено справляться с этой ситуацией.
Абсолютно нереально надеяться, что частный сектор вдруг поверит в радужное будущее и броситься вкладывать свои сбережения в реальный инвестиционный процесс, заявил Буклемишев.
Эксперта беспокоит еще один момент — чиновники продолжают заверять народ, что кризис в стране не имеет затяжной характер и в скором времени положение нормализуется. Такой оптимизм чиновников приводит к тому, что население готово терпеть несколько лет, чтобы наконец-то увидеть долгожданное улучшение. Но каждому терпению рано или поздно приходит конец.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет курс доллара в 2017 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.