Array

Осенние каникулы 2017 года




А что вы думаете по поводу Осенние каникулы 2017 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каждый год все школьники с огромным нетерпением ждут, пока настанет тот час, когда они наконец смогут с головой уйти в заслуженный отдых от загруженных учебой дней. Самые первые, осенние каникулы 2017 учебного года, дают ученикам возможность сделать небольшую передышку и отвлечься ненадолго от школьных занятий.
Знать точные даты осенних каникул крайне важно не только учащимся, но также и их родителям. Сосредоточенно изучив график отдыха осенью, взрослые могут заблаговременно запланировать свой собственный отпуск, чтобы провести время со своими чадами или же тщательно продумать план детских развлечений.
Школьники же, в свою очередь, смогут сдать все «хвосты» и подтянуть учебу до конца отчетного периода.
Когда начнутся осенние каникулы 2017
Для того, чтобы узнать, когда начнутся и закончатся школьные каникулы в 2017-2018 учебном году, нужно знать, какая система учебы и отдыха выбрана в конкретной школе.
В школах России существует две системы обучения:

по четвертям;
по триместрам.

Осенние каникулы 2017 года

Если учебное учреждение выбрало график учебы по четвертям, то школьники будут отдыхать так:

осенью около девяти дней: последние дни октября, первая неделя ноября;
зимой примерно две недели: декабрь – последние дни и десять дней в январе.

Дополнительная неделя зимних каникул для первоклашек и учеников коррекционных классов – ориентировочно в конце февраля;

весной семь дней: конец марта – начало апреля;
летом три месяца: с июня по август включительно.

В случае системы учебы по четвертям, осенние каникулы начнутся 28 октября, в субботу, и закончатся 6 ноября, в понедельник. Отдыхать дети будут десять дней, так как на эти каникулы выпадает День Народного Единства, празднуемый 4 ноября.

Так, как этот большой праздник приходится в 2017 году на субботу, то выходной день переносится на понедельник. В школу дети выходят 7 ноября, во вторник.
При выборе школьной администрацией триместровой системы обучения, школьники будут учиться с осени по весну включительно ровно пять недель, затем уходить на неделю каникул.
И снова пять недель учебы и неделя каникул и т.д. Таким образом, по мнению специалистов, лучше распределяется учебная нагрузка, и учащиеся качественнее воспринимают дающийся в школе материал.
Как правило, продолжительность школьного отдыха составляет 7-10 дней. Для российских школ не существует нормативно установленных норм, которые бы четко регламентировали график каникул, именно поэтому случается смещение отдыха на 1-3 дня в ту или иную сторону. Точные сроки школьных каникул утверждаются советом школы, а фиксируются приказом директора.
Осенние каникулы в жизни школьников
Осенние каникулы 2017 года
Многие психологи и социальные педагоги считают осенние каникулы наиболее важными во всем каникулярном графике. Нельзя просто спросить у своего ребенка: «Ну, когда снова в школу?», а, получив ответ, отпустить его на все четыре стороны, часто ограничивающиеся в наше современное время комнатой с компьютером.
Очень важно поддержать своего отпрыска именно сейчас, в самом начале учебного года, помогая ему действительно весело и незабываемо провести осенние каникулы.
Каникулы осенью длятся совсем недолго и, после длительного летнего отдыха, кажутся ребятам просто насмешкой. Однако если ребенок за это время действительно отвлекся от домашних заданий, компьютерных игр, хорошо провел время на свежем воздухе, то к учебе он вернется на позитиве, полным сил.
Нужно постараться организовать школьнику на каникулах такой отпуск от парты, чтобы он почувствовал себя по-настоящему отдохнувшим, бодрым,  готовым к новым свершениям.



Расскажи другу

Эту статью Осенние каникулы 2017 года сегодня прочитали 35 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (35) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.