Array

Солнечное затмение в 2017 году




А что вы думаете по поводу Солнечное затмение в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Солнечное затмение – потрясающее явление, за которым наблюдают миллионы глаз, не в силах оторваться от чудесного вида! Оно настолько прекрасно и удивительно, насколько и редко. Лишь, в среднем, раз в 350 лет можно наблюдать полное солнечное затмение в одной и той же точке земного шара.
Причем, затмение интересно не только астрономам и любителям астрономической темы, но и каждому, кто хочет увидеть в своей жизни настоящее чудо! Но как это сделать? Где и когда можно лицезреть солнечное затмение в 2017 году?
Полное солнечное затмение в 2017 году: дата, место
Полное солнечное затмение – вещь чрезвычайно поразительная. Это настоящее событие в мире астрономии. Да и простые обыватели с радостью наблюдают за этим удивительным явлением во все глаза, когда им подворачивается такая возможность. А есть и люди, которые «охотятся» за полными солнечными затмениями.
Ежегодно они путешествуют по планете от одной страны, к другой, в погоне за поистине восхитительным зрелищем. Свидетели солнечных затмений с полной уверенностью утверждают, что, хоть раз в жизни, это явление должен увидеть каждый.
Полное солнечное затмение в 2017 году произойдет в США 21 августа.
Жители Америки смогут наблюдать такое явление впервые за 40 лет. Это явление уже окрестили Великим американским затмением. По подсчетам ученых, это редкое астрономическое явление смогут увидеть около 200 миллионов американцев от Южной Каролины до Орегона. Фактически США стало «монополистом» на это затмение: полноценно его можно будет увидеть лишь на территории этой страны.
Солнечное затмение в 2017 году

Населенные пункты уже во всю готовятся к грядущему событию, ведь им придется принимать полчища туристов и нужно сделать все, чтобы гостям было комфортно. Власти городов, где будет наблюдаться затмение, планируют сделать многодневные празднества.
Откуда можно увидеть затмение в 2017ом?
Населенный пункт США
Координаты
Н
Точное время UTC
Продолжительность
Сейлем (Орегон)
39,9 °
17:18:16
1 мин. 55 сек.
Айдахо-Фолс
49,5 °
17:33:52
1 мин. 41 сек.
Каспер (Вайоминг)
54,0 °
17:43:51
2 мин. 25 сек.
Гранд-Айленд (Небраска)
59,9 °
17:59:48
2 мин. 34 сек.
Карбондейл
63,7 °
18:21:23
2 мин. 38 сек.
Нэшвилл
64,2 °
18:28:18
2 мин. 00 сек.
Колумбия (Южная Каролина)
61,9 °
18:43:03
2 мин. 30 сек
Интересный факт: в Карбондейле в 2017 году будет наблюдаться первое из двух полных солнечных затмений, а второе – в 2024 году. То есть, Карбондейл станет местом, где будут отмечаться два полных солнечных затмения за 7 лет.

К сожалению, на большей части необъятной России солнечное затмение 2017 видно не будет. Посчастливится лицезреть частные фазы солнечного затмения лишь на Чукотском полуострове и на крайнем северо-востоке России.
Населенный пункт России
Начало явления
Середина явления
Конец явления
Максимальная фаза явления
Беринговский
16:31
17:16
18:03
0,43
Провидения
16:31
17:18
18:06
0,428
Анадырь
16:35
17:19
18:04
0,393
21 августа 2017 года будет происходить полное солнечное затмение и оно станет уже 22-м затмением 145-го Сароса. Наилучший вид на это явление откроется с субтропических и средних широт северного полушария. Пик солнечного затмения, который продлится 2 минуты 40 секунд, придется на точку с такими координатами: 37 ° с.ш. 87,7 ° з.д. А ширина тени спутника на поверхности Земли будет равна целым 115 км.
При этом, высота солнца над уровнем горизонта сравняется с 64 °, азимут на солнце в точке в момент пика затмения составит 198 ° при мировом времени 18:26:40 (погрешность во времени составляет 70 секунд).
Суть солнечного затмения
Солнечное затмение в 2017 году

Затмение – астрономическая ситуация, при которой одно небесное тело заслоняет свет другого небесного тела.
Солнечное затмение наблюдается, когда Луна попадает в поле между наблюдателем с Земли и Солнцем, как бы затмевая его, загораживая собой. Солнечное затмение происходит в Новолуние. Причем, в момент солнечного затмения сама Луна не видна, и создается ощущение того, что некий темный предмет закрывает от нас Солнце. Тень от Луны в этот момент падает на земную поверхность и весь район, оказавшийся в тени, может наблюдать затмение.
Согласно астрономической классификации, если солнечное затмение может наблюдаться как полное хотя бы где-то на поверхности нашей планеты, то оно называется полным солнечным затмением. Несмотря на то, что Луна в 400 раз меньше Солнца, в момент полного солнечного затмения, Луна полностью перекрывает солнечный диск. Как такое возможно?
Ответ прост – Луна намного ближе к Земле, чем Солнце (если быть точным, то в 390 раз). Таким образом, расстояние целиком компенсирует размер, именно поэтому, появляясь на небе, Солнце и Луна становятся для нас практически одного размера.
Кольцеобразное затмение в 2017 году
Помимо полного затмения, земляне могут наблюдать и кольцеобразное солнечное затмение, которое произойдет 26 февраля 2017 года. Это затмение станет 29-м затмением 140-го Сароса.
Солнечное затмение в 2017 году

Кольцеобразное солнечное затмение – это астрономическое явление, при котором конусообразное продолжение тени Луны пересекает поверхность Земли, а Луна в этот момент настолько далеко располагается от нашей планеты, что не способна закрыть Солнце полностью. То есть в диаметре Луна оказывается меньше Солнца и, проходя между Землей и Солнцем, образует собой видимость «кольца».
Помимо полных и кольцеобразных солнечных затмений бывают и частные солнечные затмения – астрономическое явление, при котором конус тени Луны проходит близко от земной поверхности, но не касается ее.
Воздействие затмения на людей
Действие абсолютно любого затмения (не только солнечного, но и лунного) можно сравнить с эффектом туманной дымки. В эти дни значительно увеличивается неблагоприятное воздействие на психику и здоровье. Душевное состояние заметно ухудшается.
Солнечное затмение в 2017 году

В дни затмений становится сложнее понять, что хорошо, а что плохо. Не ясно, что подходит или не подходит нам. Частенько в этот период мы легче поддаемся дурному влиянию, нам хочется все ломать и разрушать. Именно поэтому стоит воздерживаться от серьезных решений в дни, когда происходят затмения. Новые дела также не стоит начинать в это время.
Солнечное затмение наблюдается вблизи Новолуния. Больше всего солнечное затмение воздействует на мужчин, затрагивая вопросы карьеры, общественные процессы, а также общее состояние здоровья. Полное затмение нашего светила оказывает наисильнейшее негативное влияние. Частное солнечное затмение действует на людей слабее, а еще меньшее воздействие оказывает кольцевое.



Расскажи другу

Эту статью Солнечное затмение в 2017 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.