Array

Как выбрать елку на Новый 2017 год?




А что вы думаете по поводу Как выбрать елку на Новый 2017 год? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Только закончилось празднование Нового года, только отгремели пробки от шампанских, закончились новогодние корпоративы, а уже сплошь и рядом возле мусорных баков одиноко умирают ели и сосны… Еще недавно они радовали глаз грибников, источали ни с чем несравнимый запах, служили приютом для лесных зверюшек, им пели птички, а сейчас лежат брошенные и одинокие.
Поэтому всерьез задумалась о том, стоит ли покупать на Новый год ”живую” елочку, особенно сейчас, когда выбор искусственных такой огромный.
Когда-то, в детстве, я слышала легенду о том, как Мартин Лютер (мне он тогда казался таким огромным дедушкой, который любит гусей) возвращался домой и уже почти заблудился, как увидел в лесу мерцающие огни, похожие на звезды. Они появились как будто из-под огромной ели.
Когда Мартин подошел ближе, то увидел, что эти огоньки просачиваются именно сквозь само дерево и так ему понравилось это явление, что, придя домой, он попытался украсить и свое дерево свечами, которые напоминали ему звездочки. Не знаю, правда это или быль, но и сейчас, смотря на гирлянды, я вспоминаю Мартина-Деда Мороза, которого спасли тогда, в лесу, звездочки, указывая на путь домой.
Уже будучи взрослой, я прочитала о том, что именно в Германии и появился обычай украшать новогоднюю елку, считая ее “величественным” деревом, самый важным и достойным украшения.
Кстати, украшение ели так понравилось соседям Лютера, что они даже уходили в лес и там всякими яркими тряпочками, конфетами, яблочками украшали ели. Может быть, такому культу и возвышению ели  способствовал ее таинственный вечнозеленый вид?
Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Поэтому и стали люди всей планеты украшать именно живую ель и сосну. Они были украшением императорских дворцов и домов бедняков сотни лет назад. Но сейчас наступили иные времена, когда вопрос экологии, наверное, самый острый, поскольку люди сами себя изживают на планете Земля. И трупы мертвых елочек – этому горькое подтверждение.
Поэтому: «живая» или искусственная елка на Новый год? Рассмотрим оба варианта
“Живая” новогодняя ель или сосна
Это – атмосфера праздника, это запах счастливого детства, который смешался с запахом мандарин и других цитрусовых. В конце концов, это подарок под елку. А еще это – живые и молодые родители, спешащие тайком положить подарок под деревце. Это – атрибут праздника, который ждешь весь год, как счастья, и веришь, что оно обязательно наступит.
Еще это игрушки, которые годами передавались из поколения в поколение и в каждом доме можно встретить одинаковые игрушки-шары. А в этих шарах можно даже увидеть свое отражение. И обязательный Дед Мороз с ватной бородой и красным мешком, который пытался вскрыть, наверное, каждый малыш. И горькое разочарование, что там – обыкновенная вата.
Как выбрать елку на Новый 2017 год?


Живые ели ставили в специально отведенное для это ведро с песком или землей и украшали гирляндами, а также всякой мишурой, сделанной детьми по случаю праздника в садике или школе. В этом всем процессе все же чувствовалась связь поколений, которых объединяло это волшебное чувство – ожидание праздника.
Но в нынешних условиях ухудшения экологии даже на елку у людей появилась аллергия, может быть интоксикация и другие проблемы со здоровьем. А еще такое дерево, чтобы попасть к нам в дом, растет очень и очень долго в лесу, принося там пользу, поскольку является важной частью экосистемы.
В последнее время все чаще слышны призывы о том, чтобы елки после праздников укладывали у мусорных баков. Их потом забирают специальные службы, используя дерево как перерабатывающий материал на бумажных фабриках или сжигая на электростанциях. Некоторые предприниматели из новогоднего дерева научились делать столярные изделия: столы, стулья, скамейки, шкатулки, сувениры и пр.
Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Искусственная новогодняя елка
Обычай ставить искусственную елку появился совсем недавно, когда люди задумались о нанесенном вреде Матушке Природе. Ставя искусственную ель, мы спасаем то деревцо, которое годами растет и делает большую пользу в условиях перемены климата и массового уничтожения природных ресурсов.
Искусственные елочки бывают разные: под сосну, пушистые красавицы и под ель, тоже красивые по-своему. Высокие, средние и маленькие. Зеленые, голубые, серебристые, с эффектом снега и без. На любой вкус и цвет, на любой каприз. Даже больше, появилась тенденция ставить перевернутую елку (за что ж так не любят Новый год-то?!)
И все вроде хорошо и прекрасно, если бы не одно большое »но». Искусственные елки делают из полимеров и стального провода. В ее изготовлении задействованы газ, нефть, уголь, поэтому оно есть источником парниковых газов. Ставя в доме искусственную ель, мы не слышим ее запаха.
Спасает, конечно, искусственный распылитель, но, как говорится, »не то пальто». На фоне всех этих страшилок утешает срок эксплуатации искусственной елки – как правило, больше 20 лет. То есть, 20 спасенных вечнозеленых деревьев!
Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Как выбрать елку на Новый 2017 год?

Но есть и множество плюсов: елочные иголки не рассыплются по всему дому, стоит она долго, поэтому и не надо пилить мужа »когда же ты, наконец, вынесешь елку?», если дерево перевернет кот, то не все так страшно, можно просто заменить игрушки. Покупая искусственную ель, не надо думать, во что ее поставить – как правило, такие новогодние атрибуты продаются уже с подставкой.
Легко собирается, легко разбирается, можно даже помыть под душем. Если квартира небольшая, вопрос »куда лучше поставить?» отпадает, поскольку размеры искусственных новогодних елок разнообразен.
Но перед покупкой надо поинтересоваться сроком и условиями службы такой елки и обязательно почитать инструкцию, можно ли возле такой ели быть подолгу детям, поскольку именно малыши готовы и днем, и ночью спать у праздничного дерева, ожидая чудо.
Уже совсем скоро, так быстро, что не успеешь и оглянуться, придет Новый 2017 год и ты опять задумаешься о том, как и какую выбрать елку. Подумай о том, сколько лет растет елочка в лесу. О том, из чего и как делают искусственную елку. Взвесь свои »за» и »против», послушай свое сердце и сделай правильный выбор. Ведь нам с тобой и нашим потомкам еще долго жить на этой планете!
Видео: как выбрать елку



Расскажи другу

Эту статью Как выбрать елку на Новый 2017 год? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.