Array

Юбилеи писателей и поэтов в 2017 году




А что вы думаете по поводу Юбилеи писателей и поэтов в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ежегодно весь образованный мир отмечает юбилеи великих литераторов, которые оставили памятный след в истории создания литературы, как отображение времени, в котором были написаны их бессмертные произведения.
Наш сайт собрал информацию о юбилеях писателей и поэтов в 2017 году, с которыми мы предлагаем Вам ознакомиться.
Юбилеи писателей в 2017 году
Александр Васильевич Сухово-Кобылин (7 (29) сентября 1817 г. – 11 (24) марта 1903 г.)
В 2017 году отмечается 200 лет со дня рождения великого русского драматурга Александра Васильевича Сухово-Кобылина.
Рожден был писатель в Москве, в семье помещиков, которая принадлежала к старинному дворянскому роду. Получил образование на физико-математическом отделении философского факультета. Именно философию Сухово-Кобылин считал своим истинным призванием.
После университета будущий выдающийся драматург вел светскую жизнь, большую часть времени проводя заграницей. Спокойное и размеренное течение жизни Сухово-Кобылина оборвалось в 1850 году трагической кончиной его любовницы, француженки Луизы Симон-Деманш. По подозрению в убийстве девушки, Александра Васильевича Сухова-Кобылина арестовали, что и дало резкий толчок в его драматургическом развитии.
Юбилеи писателей и поэтов в 2017 году

В течение семи лет Сухово-Кобылин находился под следствием и за это время он столкнулся с наихудшими проявлениями российской судебной системы: бюрократией, вымогательством, взяточничеством и т.д.
В историю литературы Александр Васильевич Сухово-Кобылин вошел как автор замечательной драматической трилогии «Картины прошедшего», в которую входят сатирические комедии «Свадьба Кречинского» (написана в 1854 году), «Дело» (написана в 1861 году) и «Смерть Тарелкина» (написана в 1869 году). Все три пьесы повествуют нам о бесчеловечном чиновничьем и судебном произволе.
Скончался писатель в возрасте 85 лет во Франции в Больё-сюр-Мер.
Юлия Галанина (14 июня 1972 г)
В 2017 году иркутской писательнице исполняется 45 лет.
Юлия Галанина (Жюли Галан) родилась на севере Бурятии в поселке Багдарин в семье геологов. Школу окончила с серебряной медалью, затем поступила в Иркутский государственный университет на исторический факультет, археологическая специализация. До 2004 года вместе с семьей жила в поселке Таксимо на севере Бурятии. Сперва работала в школе, затем – в администрации. Писать Юлия Галанина начала после рождения первого сына, Данилы.
Юбилеи писателей и поэтов в 2017 году

2002 году Галанина победила в мастер-классе всемирно известного фантаста Ника Перумова со своей книгой в фэнтези жанре «От десятой луны до четвертой». В 2006 году Юлия Галанина завоевала второе место на фестивале «Портал» в конкурсе издательства «Теза», благодаря своим детским сказкам.
На «Евроконе-2006» писательница получила специальный приз Европейского Общества Научной Фантастики в качестве лучшего молодого автора года от России. А романы «Кузина» и «Да, та самая Миледи» принесли Юлии Галаниной звание лучшего молодого фантаста Европы в 2006 году. Популярность среди читателей писательница завоевала благодаря сериям книг «Аквитанки» и «Акватика».
Сейчас Юлия Галанина живет в Иркутске. Замужем, есть двое сыновей.
Виктория Самойловна Токарева (20 ноября 1937 г.)

В 2017 году Виктории Токаревой, автору сценария к легендарному фильму «Джентльмены удачи», исполняется знаменательных 80 лет.
Виктория Токарева (Зильберштейн в девичестве) родилась в Ленинграде в семье инженера еврейского происхождения и наполовину русской, наполовину украинки, простой вышивальщицы. Любовь к литературе у Виктории Токаревой появилась в возрасте тринадцати лет, когда мать читала ей «Скрипку Ротшильда» Чехова. Однако писать Токарева начала еще не скоро. Получив отказ на заявление о поступлении в медицинский, Виктория Самойловна Токарева получила музыкальное образование в Ленинградском музыкальном училище, а затем поступила в Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А Римского-Корсакова.
Юбилеи писателей и поэтов в 2017 году

Лишь после замужества и переезда в Москву Виктория Самойловна начала писать прозу, работая, между творчеством, учительницей пения. Позже стала редактором на киностудии «Мосфильм».
В 1962 году будущая известная сценаристка поступила во ВГИК на сценарный факультет по протекции поэта Сергея Михалкова. Первый рассказ «День без вранья» Токарева опубликовала на втором году обучения, а в 1971 году она была принята в Союз писателей СССР.
В наши дни Виктория Самойловна написала немало книг: «Хэппи энд» и «Вместо меня» (написаны в 1995 году), «Лошади с крыльями» (написана в 1996 году), а также писательница публикуется в журналах «Юность» и «Новый мир».
Виктория Самойловна Токарева живет и работает в Москве. Плоды ее творчества переведены на немецкий, английский, датский языки и доступны в нескольких сборниках (среди них «Талисман и другие рассказы»).
Юбилеи поэтов в 2017 году
Толстой Алексей Константинович (5 сентября (24 августа) 1817 г. – 10 октября (28 сентября) 1875 г.)
В 2017 году литературный мир отмечает 200 лет со дня рождения великого русского поэта, прозаика и драматурга.
Родился Толстой в Петербурге. Мать Алексея Константиновича, дочь графа Разумовского, ушла от мужа вскоре после рождения ребенка по неизвестным причинам. Будущего литератора воспитывал дядя А. А. Перовский (Антон Погорельский). В раннем детстве Алексей жил в Украине, с десяти лет его возили заграницу, также мальчик путешествовал по Италии. Алексей Толстой принадлежал к детскому окружению будущего императора Александра II.
Юбилеи писателей и поэтов в 2017 году

В 1834 году Толстой стал «студентом» московского архива Министерства иностранных дел, а с 1837 – служил в русской миссии и находился в Германии. В 1840 году Александр Константинович Толстой был назначен на службу при царском дворе в Петербурге, а в 1843 году он получил придворное звание камер-юнкера.
Толстой оставил после себя множество сатирических стихотворений, баллад, фантастическую повесть «Упырь» (опубликована в 1841 году под псевдонимом Краснорогский) и другие фантастические рассказы («Встреча через триста лет», «Семья вурдалака»), драматическую трилогию «Смерть Иоанна Грозного» (написана в 1866 году), «Царь Федор Иоаннович» (написан в 1868 году), «Царь Борис» (написан в 1870 году), исторический роман «Князь Серебрянный» (написан в 1863 году). Александра Толстого заслуженно считают автором проникновенной лирики, психологических новелл в стихах.
Скончался поэт и прозаик в возрасте 58 лет по нелепой случайности: Алексей Константинович Толстой, во время сильного приступа головной боли, по ошибке ввел себе слишком большую дозу препарата морфия (который был выписан врачом).
В 2017 году, в честь 200летия со дня рождения выдающегося русского поэта и писателя, в Музее-усадьбе Александра Константиновича Толстого (Красный Рог) планируются некоторые мероприятия: восстановление усадьбы Красный Рог, где поэт жил, работал и, в последствии, был похоронен; реставрация приусадебных построек, открытие памятника Александру Константиновичу Толстому; проведение выставок, выпуск академического издания полного собрания работ Толстого; съемки видеофильма под названием «По следам А. К. Толстого».



Расскажи другу

Эту статью Юбилеи писателей и поэтов в 2017 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.