Array

Новый год 2017 в Болгарии: горнолыжные курорты




А что вы думаете по поводу Новый год 2017 в Болгарии: горнолыжные курорты фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мечтаете попасть в вереницу волшебных событий и увлекательных приключений на рождественские праздники? Тогда смело пакуйте чемоданы и отправляйтесь в Болгарию на Новый год 2017. Эта удивительная страна славится своими гостеприимством, красивыми городами и первоклассными горнолыжными курортами.
Любители снежных склонов обожают посещать Болгарию именно зимой, потому что близлежащие горы покрываются толстым слоем снега, а это отличное условие для комфортного спуска на лыжах или сноуборде.
Горнолыжные курорты Болгарии – здравница для многих приезжий, ничем не уступающих Финляндии. Это и не мудрено, ведь туристы приезжают сюда не только ради желания прокатиться с горы, но и благодаря отменному европейскому сервису по более чем доступным ценам.
По приезду путешественники располагают сотнями километров красных и синих трасс, как для новичков, так и для профессионалов. Помимо традиционной новогодней программы, которая продумывается до мелочей администрациями курортов, постояльцы могут получить приятные мелочи, вроде рождественских завтраков на открытой террасе или захватывающие фестивали огня.
Не нужно бояться брать с собой в поездку детей, ведь ведущие горнолыжные курорты организуют увлекательный досуг для ребят. Здесь и специализированные школы обучения, и пункты проката экипировки, и различные соревнования между новичков-лыжников.
Среди нескольких горнолыжных курортов, которые по сей день функционируют в Болгарии, наиболее популярными остаются Банско, Витоша, Пампорово, Боровец и Паничиште. Ежегодно они принимают у себя сотни туристов, при этом, на Новый год и Рождество происходит массовое заселение. Поэтому прежде чем отправляться в путешествие, необходимо определиться с курортом и наперед забронировать номер.
«Банско»
Новый год 2017 в Болгарии: горнолыжные курорты
Относительно новый горнолыжный курорт, который уже успел стать популярным. Его удаленность от Софии всего 160 километров и расположен он у гор Пирин. Природа здесь по-настоящему очаровательная, а близлежащая деревушка сможет порадовать вас своими достопримечательностями.
87 горных вершин и 150 озер – это особенность данного курорта. Он славится своим умеренным климатом и достаточной заснеженностью.
Трассы здесь расположены в следующем порядке: черные – 2, красные – 9, синие – 4. Они достаточно длинные, если соединить их вместе, то их километраж составит 56 км.
«Витоша»
Новый год 2017 в Болгарии: горнолыжные курорты
Сравнительно небольшой горнолыжный курорт, который расположился недалеко от Софии – всего в 30 минутах езды. Главной особенностью этого места является его профессиональная школа лыжного мастерства. В ней преподают настоящие профессионалы, инструкторы высшего уровня.
Сами трасы в «Витоша» небольшие, но можно отыскать самую длинную, протяженностью в 2,8 км. Отличное место для поездки с детьми, ведь пологие спуски так и манят детвору, а родители не станут переживать за их безопасность.

«Пампорово»
Новый год 2017 в Болгарии: горнолыжные курорты
Это южный курорт Болгарии, который располагается на Юго-Востоке от Софии, в 260 км от нее. Высота самой большой горной вершины на территории курорта достигает 1650 км. Девственные леса, покрытые толстым слоем снега, и белоснежные верхушки Родопских гор уже не один год приветствуют профессиональных лыжников и просто любителей зимнего отдыха.
Общая длительность трас достигает 17,5 км, а самая длинная трасса – 3,8 км. Помимо катания на лыжах, скрасить новогодние каникулы могут экскурсии к Басковскому монастырю или Триградскому ущелью.
«Паничиште»
Новый год 2017 в Болгарии: горнолыжные курорты
Этот курорт находится всего в 25 км от города Дупница на высоте 1400 м над уровнем моря. Рильские горы, окруженные сосновыми и еловыми лесами – главное украшение этой местности. Рядом находится одна из главных здравниц Болгарии – деревушка Сепарева Баня. Именно она считается бальнеологическим курортом с чудодейственными минеральными водами.
Здесь есть трассы для профессионалов и первопроходцев, а также для детей. Продолжительность дорог у всех разная, от 400 м до 5 км. Что касается сервиса, то на территории работает лыжная школа, в которой можно попросить инструктора рассказать азы лыжного спуска, а также прокат всего необходимого лыжного обмундирования.
Погода в Болгарии на Новый год
Самым холодным месяцев в Болгарии считается январь. Но даже его суровость не мешает путешественникам наслаждаться долгожданными зимними каникулами и новогодней сказкой. Удивительно, но среднесуточная температура варьируется от 0 до + 2 Цельсия, хотя в горной местности отметка градусника может опуститься до -15.
Такие показатели температуры являются самыми оптимальными для формирования ровного снежного покрова.
Интересные новогодние традиции Болгарии
Новый год 2017 в Болгарии: горнолыжные курорты

Если вы все же решитесь приехать на Новый год 2017 в эту страну, то обязательно сделайте следующие вещи:

купите на распродаже знаменитое розовое масло и косметические средства на его основе;
поучаствуйте в ежегодных гаданиях на любовь и удачу;
пройдите обряд постукивания кольцами друг о друга, вместо традиционных бокалов;
сделайте своими руками сурвачи (палочи из кизила). Их можно украсить сухофруктами, орешками и монетками. «Побить» ними всех знакомых – это принесет удачу;
не обходите стороной традиционное действие «Поцелуи в темноте».

Болгария удивляет и зачаровывает, поэтому Новый год 2017 нужно встретить именно здесь!



Расскажи другу

Эту статью Новый год 2017 в Болгарии: горнолыжные курорты сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.