Array

2017 год вдовы или вдовца




А что вы думаете по поводу 2017 год вдовы или вдовца фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Немало суеверий, примет и народных поверий связано с високосным годом. Однако и последующие годы также зависят от «опасного» периода. К примеру, сразу за високосным годом наступают два календарных года, именуемые в народе годом вдовы и годом вдовца.
То есть, можно сказать, что несчастливый для свадьбы год наступает сразу за високосным, и распространяется еще на один год. Так каким будет 2017 год –  вдовы или вдовца?
Неблагоприятные годы
2016 год был високосным, а последующие 2017 и 2018 года как раз будут вдовьими. Считается, что пары, зарегистрировавшие в эти годы свой брак, рискуют остаться без своей второй половинки, а причиной расставания, как ни печально, станет смерть одного из супругов.
Помимо этого, в народе говорят, что и дальнейшие попытки создать семью обречены на неудачу (правда, уже из-за распада новой ячейки общества, а не из-за смерти мужа или жены).
Мы, люди, всегда были и будем весьма любопытными и всем интересующимися. А как же иначе? Ведь от череды наших выборов зависят как наши собственные жизни и судьбы, так и жизни наших родных и близких. По натуре, человек наблюдателен, а на основе наблюдений многих лет складываются народные приметы, к которым невозможно не прислушиваться.
Анализ прошедших лет и даже веков наглядно показывает нам то, что в годы, идущие сразу за високосным, случаются страшные события, несущие бесчисленные людские страдания и жертвы, вследствие чего множество женщин становилось вдовами. Именно потому такие года стали называть не иначе, как «вдовьими». В народе говорят, что сразу за високосным идет год вдовы, а следующий – год вдовца.
В чем же причина?
Исторические события
2017 год вдовы или вдовца

Прошло достаточно много войн, трагедий, революций и техногенных катастроф, что невольно поверишь в то, что 2017 год, действительно, может являться годом вдовы. Стоит лишь вспомнить современную историю нашей страны. Революция 1905 года принесла России тысячи смертей.
В 1917 году в продолжение Первой Мировой войны начинается Октябрьская революция, что приводит к падению Российской империи, а количество погибших (преимущественно мужчин) переваливает за миллион. Почти миллион человек было расстреляно во время Сталинских репрессий в 1937 году. В 1941 году Великая отечественная война также унесла очень много жизней и от этих трагических событий наша страна до сих пор не может отойти.
Если говорить не только о России, то стоит вспомнить 1945 год, когда США распорядилось разбомбить два японских города – Хиросиму и Нагасаки. 1965 год стал началом войны США со Вьетнамом, в которую также вступили Россия и Китай. Кровопролития длились до 1975 года, неся в себе человеческие жертвы, как среди мирного населения, так и среди военных.
Статистические данные

Однако, если обратиться к современной статистике, то можно с уверенностью сказать, что количество погибших в первый или же во второй годы, которые идут сразу за високосным, не превышает число жертв этих печальных событий относительно других годов.
Приметы второго года после високосного, года вдовца, в полной мере совпадают с предвещаниями года вдовы. При этом, если приметы вдовьего года имеют под собой историческое подтверждение, то пророчества года вдовца таких подтверждений не имеют.
Складывается ощущение, что само понятие «год вдовца» придумали сами несостоявшиеся женихи, чтобы таким образом отлынивать от супружеской жизни. Пусть ненадолго, но ответственное решение для закоренелого холостяка отодвинется.
Год черной вдовы
В случае если число високосного года имеет в окончании цифру 12, то следующий за этим годом, будет годом черной вдовы. По народным поверьям, девушка, вышедшая замуж в этот год, рано овдовеет. Как ни прискорбно, но все последующие браки будут заканчиваться одинаково – смертью супруга.
Иными словами, выйдя замуж в следующий за високосным год (при условии, что високосный год заканчивается цифрой 12), невеста невольно запускает страшный механизм смертей.
Стоит упомянуть, что ни современные наблюдения, ни исторические факты не подтверждают данное пророчество.
Верить или нет предсказаниям года вдовы?
2017 год вдовы или вдовца

Бесспорно, как относиться к приметам и суевериям – личное дело каждой пары. Главное, чтобы будущие молодожены выбирали не даты или года для свадьбы, а были твердо уверенны в выборе своей второй половинки. Вера в надежность партнера, в любовь подарит новой семье куда больше счастья, чем какая-нибудь благоприятная дата.



Расскажи другу

Эту статью 2017 год вдовы или вдовца сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.