Array

Повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году




А что вы думаете по поводу Повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Судебная система в России в современное время претерпевает ряд серьезных реорганизационных изменений, ведь Министерство юстиции предлагает несколько сократить количество судебных приставов и внести некоторые изменения, относительно требований к их работе. Согласно предварительным подсчетам, после всех изменений своей должности могут лишиться больше 5000 тысяч человек, неудивительно, что многих волнует вопрос о том,повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году, ведь если данная служба потеряет часть своих сотрудников обязанности тех, которые в ней останутся, существенно возрастут, а значит увеличение заработной платы можно считать вполне логичным.
Повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году


Особенности работы ФССП
Миллионы людей ежедневно обращаются в судебные инстанции для решения каких-либо насущных вопросов, при этом каждое решение обсуждается судьями, а потом по нему выносится определенное решение. Естественно, решение суда требует неукоснительного исполнения, но существует такая категория людей, которая от этого уклоняется, а этого допускать никак нельзя. С целью надзора за исполнение судебных решений и была создана службы судебных приставов, которые сегодня относятся к государственным служащим, а структура, где они заняты, носит статус федеральной (ФССП).
Находятся и такие люди, которые считают работу сотрудников данной организации простой, это не так, ведь круг их обязанностей достаточно широк – они решают спорные вопросы, возникающие на предприятиях (трудовые споры, причем практически в 40% случаев именно их мнение принимается в расчет при принятии окончательного решения большего всего), занимаются поиском неплательщиков алиментов (обычно найти их достаточно сложно) или просто принимают заявления от населения. Выполнение подобных заданий занимает достаточно много времени, а учитывая то, что количество сотрудников организации существенно уменьшится, увеличение заработных плат судебных приставов в 2017 году в России должно обязательно произойти, и власти это прекрасно понимают. Зачастую сотрудники ФССП имеют дело с преступной деятельностью, поэтому они должны иметь навыки владения оружием и быть всегда в хорошей физической форме. Стоит ли говорить о том, сколько времени обычно тратится на спортивные упражнения и на оттачивание навыков работы с огнестрельным оружием? Следовательно, в желании получать высокую зарплату, нет ничего удивительного, ведь помимо должностных обязанностей у каждого из них обычная жизнь, в которой они предпочитают расслабляться (без регулярного покойного отдыха сохранить здоровье своей нервной системы, наверное, не получится ни у одного пристава).
Зарплата пристава сегодня
Просматривая статистически данные о доходах сотрудников государственных служб, мысль о том, заработная плата для приставов должна обязательно возрасти возникает в голове сама собой, потому что обычный рядовой служащий организации ФССП не получает больше 20-ти в месяц. Некоторые источники информации, естественно, уверены в том, что нет таких приставов, которые бы получали меньше 30-ти тысяч в месяц, но практика показывает, что на такой доход могут рассчитывать исключительно люди, занимающие руководящие должности, причем эту цифру можно считать окончательной (то есть в нее входят всевозможные премии). Необходимо сказать, что регион, котором проживает судебный пристав, на его заработную плату никакого влияния оказывать не будет, потому что служба носит статус федеральной, следовательно, все изменения, которые в ней произойдут, будет действовать по всей стране.
Повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году

Какие изменения произойдут с ФССП в 2017 году?
Прежде чем говорить о повышении зарплаты приставов, последние новости о котором волнуют многих россиян, следует обсудить новый законодательный проект, подписанный президентом год назад. В 2016 году правительство подписало указ о том, что судебные приставы теперь будут относиться к «особой» категории сотрудников госслужу, согласно которому их всех поделили на несколько групп, каждая из которых приобрела свои должностные обязанности (кто-то занимается обеспечением нормального функционирования судов, а кто-то выполняет исключительно исполнительную деятельность). Сегодня же представители правительства приняли решение о том, что все без исключения сотрудники ФССП должны иметь высшее образование (несколько лет назад на работу в эту службу брали тех, кто просто окончил школу, и каждый чувствовал себя достаточно хорошо).

Власти твердо убеждены в том, что люди без соответствующего диплома, не могут качественно выполнять серьезную работу, следовательно, большую их часть попросту уволят с занимаемых должностей (кстати говоря, освобожденные средства пойдут на увеличение зарплаты приставам в России). Некоторых людей примут на должности помощников приставов и дадут им возможность совмещать работу с параллельной учебой в ВУЗе на юридической или экономической специальности, однако рассчитывать на то, что помощники будут зарабатывать достаточно много, естественно, не стоит. Считается, что подобные изменения смогут не только улучшить работу федеральной службы, а еще положительно повлияют на общеобразовательную сферу, ведь поток студентов в ВУЗах стремительно возрастет. Более того, высшее образование даст возможность каждому приставу развиваться (имеется ввиду карьерный рост), поэтому лишним оно точно не будет.
В современное время нельзя точно сказать о том, каким именно будет сокращение приставов в 2017 году,потому что все службы сначала будут тщательно проверяться, а по итогам проверок делаются какие-то выводы. Однако уже сегодня стало ясно, что работу потеряет больше 30% сотрудников ФССП (несложно догадаться о том, что должности помощников всем не раздадут).
Что будет с заработной платой?
Практически все свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы приставам, делают акцент на данных, касающихся повышения званий каждого сотрудника данной организации (при наличии высшего образования, конечно), ведь им будут присвоены военные звания, значит оплачиваться они должны соответственно. В современное время приставы зарабатывают меньше, чем сотрудники полиции, к примеру, а так как звания у них будут одинаковыми, эту разницу придется сгладить. Стоит сказать также о том, что зарплата судебным приставам в 2017 году будет также во многом зависеть от их уровня знаний, определять который будут при помощи специальной аттестации, потому что повышать доходы необразованным людям никто не будет (поэтому к учебе в институте нужно отнестись максимально ответственно, потому что просто «купить» диплом мало, нужно еще и что-то понимать).
Повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году

Известно, что власти планируют ввести «поощрительные выплаты» для новых сотрудников организации в размере 50-150% от оклада, на которые могут рассчитывать только те люди, которые хорошо работают. Однако критерии, по которым будет определяться качество работы, пока не разглашаются, правда стоит обратить внимание на то, что изредка каждый пристав будет проходить тесты, определяющие наличие алкоголя или наркотических веществ в организме, и если он будет положительным, то за этим сразу последует увольнение.
Отдельно стоит сказать, что предусмотрена полная индексация окладов приставов на 2017 год, согласно которой заработный пласты сотрудников ФССП возрастут на уровень инфляции (более подробную информацию об этом модно будет получить немного позже, потому что пока неизвестно, какой именно будет инфляция).
Стоит также сказать о том, что в 2017 году судебные приставы могут получить право на то, чтоб им начислялась определенная финансовая сумма со всех финансовых взысканий, которые они получают от населения. Однако пока этот вопрос не обсуждается правительством, а просто обсуждается общественностью, хотя не исключено, сто уже скоро он приобретет юридическую силу.



Расскажи другу

Эту статью Повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году сегодня прочитали 13 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (13) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.