Array

Будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2017 году




А что вы думаете по поводу Будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Бухгалтером принято называть специалиста, который занимается учетом бухгалтерской документации и всем, что с ней связано, на предприятии. Еще несколько лет назад среднестатистический российский бухгалтер мог себе позволить достаточно много – хорошее жилье, питание, элитный отдых, ведь люди этой профессии, хотя их и было достаточно много, могли рассчитывать на высокий уровень оплаты труда, но кризис все изменил. Теперь вопрос о том, будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2017 году, волнует практически всех представителей этой профессии, ведь как только в стране начался кризис, их доходы стремительно уменьшились, а это привело к тому, что теперь молодое поколение даже не интересуется осваиванием навыков бухгалтерского учета.
Будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2017 году


Однако рано или поздно сменять «старое» поколение на их местах работы кому-то придется, ведь современное законодательство устроено так, что без услуг этих сотрудников обойтись точно не получится.
Оклад бухгалтера сегодня
В целом назвать заработную плату представителей этой категории людей слишком низкой не получится, ведь они зарабатывают больше, чем библиотекари или учителя сельской местности. Однако и до уровня доходов сотрудников нефтяных компаний им пока тоже далеко (исключением являются только те представители этой профессии, которые работают в Газпроме, ведь про это даже ходят легенды). Если почитать последние новости о том, что произойдет увеличение зарплаты бухгалтеров в 2017 году, то можно заметить, что все именно к этому и идет, потому что сегодня люди, занятые в этой сфере, зарабатывают примерно 20 000 рублей, а руководители отделов крупных компаний ежемесячно видят на своих счетах более высокие суммы (опыт в данной сфере деятельности ценится превыше всего).
Вообще, то есть одно негласное правило, которое предписывает начальникам предприятий назначать своим бухгалтерам (естественно, только главным) заработную плату лишь на 10% меньше, чем их собственная, ведь они выполняют чрезвычайно сложную работу. Придерживаются этого правила лишь некоторые, поэтому вопросыповышения зарплаты бухгалтерам в 2017 году в России считаются особенно актуальными. На оклад заработной платы оказывает влияние премии за хорошую работу, а также всевозможные надбавки за выполнение форс-мажорных заданий, ведь в бухгалтерском учете они возникают очень часто.
Сложности работы
Обычно бухгалтером называют того человека, который следит за выплатами заработных плат сотрудникам предприятия, занимается расчетом премиальных средств, и, что немаловажно, рассчитывает и вовремя оплачивает налоги. На предприятии (особенно крупном) обычно работает целый бухгалтерский отдел, сотрудники которого постоянно следят изменением каких-либо законов и занимаются поиском наиболее оптимальных путей для траты финансовых средств. Хотя некоторые люди и думают, что сотрудники этого отдела могут начислить себе просто невероятную заработную плату, ведь он заведуют всей финансовой базой и могу распоряжаться ей так, как считают нужным, это не там. Известно, что деятельность бухгалтерского отдела жестко контролируется как со стороны руководителя предприятия, так и сто стороны всевозможных правительственных организаций, поэтому они являются такой же «наемной» рабочей силой и могут рассчитывать на такие же преимущества.
Более того, они практически ежедневно подвергают свою жизнь риску, ведь они несут уголовную ответственность за каждую цифру в отчете предприятия – вплоть до последнего нолика в документе, и за все погрешности отвечают лично. О том, возможно ли повышение зарплаты бухгалтеров 2017 в России, последние новости пока не содержат большого количества информации, но если принимать во внимание тот факт, что людям этой профессии приходится постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки и изучать законодательную базу, несложно догадаться о том, что без него обойтись не получится. Квалифицированная работа должна оцениваться соответственно, ведь именно на этом держится современное общество, а вот рассчитывать на энтузиазм населения страны вовсе не приходится – работать бесплатно никто не будет

Будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2017 году

Что говорят о повышении заработных плат?
О том, какой именно будет зарплата бухгалтеров в 2017 году, точно ничего не известно, ведь в государственном бюджете недостаточно денег для полного погашения всех внешних долгов, но к выполнению своих обязательств представители правительства подходят ответственно. Майские законы президента обязывают властей ежегодно повышать должностные оклады бюджетников, но в последние несколько лет на это на это просто не хватало денег, даже индексация была неполной, хотя уровень инфляции пугал даже опытных экономистов. Что касается того, какой будет индексация окладов бухгалтерам на 2017 год, то и этот вопрос тоже еще обсуждается властями, ведь на сегодняшний день уровень инфляции в следующем году остается неизвестным. Экономисты справедливо предполагают, что инфляция будет относительно небольшой (не выше 10%), так что вполне вероятно, денег на проведение индикационных мероприятий будет достаточно. Однако говорить об этом с максимальной уверенностью все равно не стоит, так как все стремительно меняется.
В целом, власти советуют обратить внимание на то, что размер заработных плат бюджетников будет увеличиваться не за счет должностных окладов, а за счет премиальных доплат. Следовательно, на более высокий уровень заработных плат могут рассчитывать только те люди, которые качественно выполняют свои должностные обязанности, а вот те, которые делают это плохо, вполне могут попасть и под сокращение, так что над этой информацией задуматься стоит.
Что известно о сокращении?
К сожалению, точной информации о том, будет сокращение бухгалтеров в 2017 году или нет, на сегодняшний день нет. Недавно по стране прокатилась достаточно обширная волна государственной оптимизации деятельности предприятий, в ходе которой работу потеряли миллионы людей. Всему виной стал глубокий кризис, который привел к развитию бюджетного дефицита, ведь тогда руководителям предприятия пришлось существенной уменьшить количество своих работников и перераспределить их должностные обязанности между оставшимися сотрудниками, а деньги, который получилось на этом сэкономить, были потрачены на увеличение их доходов. Учитывая все это несложно догадаться о том, что проводить такие же сокращения сегодня уже никто не будет, ведь тогда работать будет просто некому. В любом случае если сокращения все-таки будут проводиться, то «пострадают» от них исключительно руководители отделов, то есть младших специалистов (естественно, если они будут качественно выполнять свою работу) никто трогать не будет.
Будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2017 году

Таким образом, становится понятно, что хотя бухгалтеров и ждут достаточно тяжелые времена, без работы и, соответственно, без высоких заработных плат они точно не останутся, ведь даже в кризис предприятие постоянно располагает большим количеством финансовых средств, за передвижением которых должен кто-то следить. И даже если кто-то потеряет работу, опускать руки ему не следует, ведь можно просто найти другую.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2017 году сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.