Array

Производственный календарь на 2017 год (рабочий)




А что вы думаете по поводу Производственный календарь на 2017 год (рабочий) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Календарь » Производственный календарь на 2017 год (рабочий)
Иметь под рукой производственный календарь на 2017 год заранее уже сейчас не помешает любому кадровику или бухгалтеру. Без него невозможно произвести верные расчеты по выходным и рабочим дням, а также праздничным датам и отпускным периодам работников. Этому документу характерно отображение нормативов всех типов на протяжении всего календарного года, включая индивидуальный для своей организации подсчет рабочего времени, совокупного числа трудовых часов. Данный календарный шаблон послужит при подсчетах выплат, представленных заработной платой, отпускными.

Производственный календарь на 2017 год (рабочий)


Особенности составления календаря производственного

Разработку календарного плана осуществляют по стандартной схеме. В нем отображена информация с поквартальным распределением дат относительно установленных официально выходных нерабочих дней, включая праздники государственного масштаба. Также обозначаются будни, соответствующие выбранному типу рабочей полной недели с продолжительностью труда на 40 часов либо сокращенной на 24 или 36 часов.

Отдельно производится учет общего числа дней, как трудовых, так и выходных, их расчета пяти- либо шестидневной недели, где два либо один из оставшихся дней – выходные. Планирование календаря для конкретного предприятия в настоящий момент нельзя принимать как неизменный и единственно верный документ. Ведь в правительстве составляют график, единый для всех. Пока что можно скачать рабочий календарь 2017 годового периода для планирования и лишь черновых подсчетов, но не в качестве обязательного к исполнению. Однако не проводить предварительную работу с календарным документом тоже недопустимо. Ведь он необходим в настоящий момент для мероприятий, называемых оптимизацией труда.

Производственный календарь на 2017 год (рабочий)


Производственный календарь на 2017 год (рабочий)


О датах и числах, планируемых на 2017 год

Еще раз стоит упомянуть о том, что весь план по каждой дате лишь предварительный и обязательным быть не может. Это обосновано тем, что ежегодно правительством должен быть утвержден как документ такой календарь. Чтобы он стал помощником непосредственного исполнителя подсчетов в отделе кадров и бухгалтерии, он должен быть подкреплен печатью от выше стоящего руководства. В противном случае грамотного составления расчетов по каждому из работников коллектива не добиться.

Итак, на праздничные дни в 2017 году, как и прежде, отведены индивидуальные позиции в календаре. Каждая из отмеченных соответствующим цветом ячеек обусловлена конкретным событием.

Даты по месяцам

Их можно распределить по месяцам:

На январь:
1 число месяца характеризуется встречей Нового календарного года;

7 число – Рождества Христова;

На февраль:
23-го числа – торжественным Днем защитников Отечества;

На март:
8 число – Международным днем всех женщин;

На Май:
1 число — Праздничной даты наступившей весны и коллективного труда;

9 число — Днем мирового масштаба, Великой Победы;

В июньском летнем месяце:
12 число — Днем России;

В начале ноября
4 число обусловлено проведением Дня народного единства.

Даты из числа длинных нерабочих дней

К перечисленным датам праздничным стоит отнести и не менее важную категорию под названием длинных выходных, для каждого из которых выделяется три дня подряд. Однако за каждую из таких трехдневок придется пожертвовать одним выходным в дальнейшем:
  • От 29 апреля по 1 мая;
  • С 7 по 9 мая;
  • От 10 до 12 июня;
  • От 4 до 6 ноября.

На протяжении уже нескольких лет самым длинным непрерывным промежутком времени в производственном календаре остаются любимые взрослыми и малышами новогодние каникулы. Они насчитывают 10 вольных от труда дней, которые следуют подряд от конца 2016 года, 31 декабря и по 9 число нового года. С перечисленными обозначениями по каждой из дат предлагается распечатать производственный календарь 2017 трудового годового периода.

Даты трудовых, но сокращенных будней

Каждый рабочий час должен быть учтен ответственным за начисления заработной платы. Поэтому необходимо произвести учет и тех дат, когда продолжительность рабочего периода сокращается на 60 минут. В следующем году рабочий календарь 2017 может насчитывать 4 таких пункта:
  • 22 февраля;
  • 7 марта;
  • 6 мая;
  • 3 ноября.


Особенности взаимного замещения дат выходных с рабочими

Уже с самого начала года можно отметить перераспределение дат выходных на будничные числа.

В январе с 1 числа (Вс) переносится дата выходная на 6 число (Пт), а за счет субботы 7-го отдых продлится по 9 январское число понедельника. В мае суббота, датированная 6 мая, будет отгуляна 8-го числа данного месяца. В ноябре рабочей станет 4 число в субботу, а отдыхать все будут 6-го числа.

Подсчет часовых нормативов

Четкая регламентация часовых нормативов сопровождается документально в форме актов и сопутствующих им приказов, представленных от Министерства Здравсоцразвития России. Так, оптимизация с рационализацией распределительных процессов относительно дат нерабочих, в том числе и праздничных, последующих после будней выходных планово осуществляется. Перенос с одного календарного дня на другой способствует равномерности нагрузок. Как выполнить расчетные манипуляции, можно узнать из инструкций с четким указанием всех правил и нормативов.

Так, получить нормо-часы трудового временного периода, а также совокупное число планируемых выходных дней в 2017 году возможно, руководствуясь графиком. Его, в свою очередь, составляют из графика по среднему времени трудового недельного срока. К таковой относят пятидневную норму с парными выходными датами. В качестве примера можно рассмотреть расчет обычного недельного цикла с 40 трудовыми часами. Ежедневно необходимо работать по 8 часов на протяжении пяти дней.

Аналогично приведенному примеру можно провести расчет нормо-часов для сокращенного недельного графика по 24 и 36 часов. Чтобы получить суммарное число отработанных или планируемых к трудовой деятельности часов, то помимо разделения недельных рабочих часов на количество дней будничных, нужно полученное число помножить на количество трудодней за интересующий период.

Согласно образцу, подсчитать таким способом не составит труда на любой период, как и на весь последующий год. Как видно из рабочего календаря на 2017 год, придется потрудиться на протяжении 246 дней. На отдых отведены 119 суток, из которых 18 отмечены в календарном плане условно официально праздничными. Все разновидности подсчетов можно оформить в виде таблиц:

Расчет нормы часов для трудовой недели на 2017 год

Производственный календарь на 2017 год (рабочий)


Количество дней рабочих, выходных, праздничных на 2017 год

Производственный календарь на 2017 год (рабочий)


Всего на 2017 невисокосный год приходится 365 суток, начало и конец которого припадает на воскресный день недели.



Расскажи другу

Эту статью Производственный календарь на 2017 год (рабочий) сегодня прочитали 33 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (33) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.