Array

Какие будут командировочные расходы в 2017 году




А что вы думаете по поводу Какие будут командировочные расходы в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Работа » Какие будут командировочные расходы в 2017 году
Какими нормами расчетов на сутки в период командировки пользуются в 2016 году, известно. Но какие будут командировочные расходы в 2017 году, пока остается вопросом и, скорее всего, прояснение придет ближе к концу года. А пока можно прицениваться к нынешним суммам, не забегая вперед. Ответить на интересующий читателя вопрос можно при помощи текста статьи.

Какие будут командировочные расходы в 2017 году


Расходы на сутки на время командировки для 2016 и 2017 годов по региональному распределению

Суточные в 2017 году по России и регионам действуют одинаковые. При этом по правилам Налогового кодекса нет нормирования командировочных расходов на выплату суточных в 2017 году. Сумму суточного бюджета для командировок 2017 года, как и в текущем годовом периоде, определяет руководство компании или индивидуальный предприниматель. Это относится как к внутренним поездкам, так и межрегиональным и зарубежным. Нужно лишь помнить о том, что при чрезмерных расчетах командировочных проценты в счет страховых взносов и НДФЛ с суточных в 2017 году положено взимать мере действия определенных правил. И каковыми бы ни были расходы, они учитываются в рамках графы расходов при УСН.

Для расходов по части оплаты за проезд налогообложение не действует. Однако остается обязательным выплата взносов в счет обязательного пенсионного, медицинского и социального (на случай временной нетрудоспособности, материнства) видов страхования. Отдельно производятся взносы в счет страхования на несчастный случай и профзаболевания. А непосредственно сумму, причитающуюся на суточные, необходимо утвердить в составе локальных актов фирмы. Если расходы ее превысили, отчисление по НДФЛ все равно не производится.

Однако если организация государственная, то ограничения все же есть. На суточные полагается 100 рублей на человека, помимо транспортных билетов и проживания. Если же организация относится к системе федеральных органов исполнительной власти или военнослужащим, то суточный размер командировочных расходов 2017 годового периода, как в нынешнем, меняется. Она может варьироваться со 150 по 300 рублей. Причем такие расценки сохраняются с 2015 года и пока не пересматривались.

Для определения количества дней производятся отметки по прибытию и убытию в составе командировочного удостоверения. В условиях однодневной поездки командировочные не предусматриваются. А для поездки за рубеж начисления составляют половину той суммы, которую предусматривает нормативный документ. В случае возможного возвращения к месту проживания выплата суточных не производится.

Какие будут командировочные расходы в 2017 году


Как осуществляются командировочные выплаты

Руководитель, прежде, чем отправить штатного сотрудника в командировочную поездку, обязуется выдать наличными либо начислить на зарплатную карту некоторую сумму авансовых средств. В сумму для зачисления входят подсчеты:
  1. транспортных расходов;
  2. Найма жилья;
  3. Дополнительного звена расходов, обусловленных проживанием;
  4. Иных непредвиденных трат, осуществляемых с позволения либо уведомления руководителя.

Подлежат возмещению командировочные расходы за границу 2017 годовой срок.

Если потраченная сумма превысила авансовую, возмещение по перечисленным пунктам производится по возвращению на основное место работы. По истечению сроков командировочной поездки предоставляется 3 рабочих дня для предоставления отчетного документа о финансовых расходах с командировочным листом, где вклеиваются билеты и чеки, в бухгалтерию. Однако максимальный суточный размер командировочных расходов на 2017 год не регламентируется законодательно. У кого из сотрудников нет подтверждения по какому-либо из разделов выплат, то расчет производится по таким общепринятым тарифам:
  • Суточные по 12 рублей за сутки;
  • Жилье для бюджетников – 550 рублей/сутки.

Если учитывать дни, на которые приходится период командировки, то нужно включать в общее число и оплачивать также те сутки, когда работник прикомандирован, но конкретная дата приходится выходной, праздничной.

Все то время, пока длится командировочная поездка, положено рассчитывать среднюю заработную плату.

Даже если сотрудник оказался на больничном, а также провел в пути, с проведением вынужденных остановок (например, в связи с временным прекращением переправы либо полетов в штормовую погоду), то ему положено получить командировочные выплаты. Кто не может подтвердить документально какую-либо из частей расходов, то может рассчитывать лишь на минимальный размер командировочных расходов в России в 2017 году. По меркам нынешнего года, помимо перечисленных ранее суточных и проживания бюджетников, стоит отметить и минимальную ставку по транспортным расходам. Здесь действует индивидуальная система расчетов от вида транспорта.

Какие будут командировочные расходы в 2017 году


Командировочные транспортные расходы

Все транспортные расходы, осуществленные в командировочное время, подлежат возмещению. Даже если человек направлялся к нескольким адресным пунктам, перерасчет производят в полном объеме. Помимо непосредственно стоимости услуг за различные виды, транспорта, возмещению полежат:
  • Сумма со страховым взносом с выполнением личного страхования;
  • Затраты для получения проездных документов;
  • Расходы на использование постельного комплекта.

Предусматривается оплата командировочных расходов в 2017 году аналогично нынешнему годовому периоду. Для работников, направляемых из государственных учреждений, финансирование которых производится за счет средств федерального бюджета, с Постановлением N 729, действительны ограничения на транспортные расходы.

Бланк электронного билета, распечатанный и подкрепленный оригиналом кассового чека либо печатью транспортной компании, можно применять в качестве документа, подтверждающего затраты по категории транспортных расходов.

У кого нет возможности подтвердить затраты проездными документами, доступна, норма возмещения командировочных расходов 2017 года, которая предусматривает возмещение затрат в размере минимального тарифа на проезд:
  • поездом – по тарифной плате проезда в условиях плацкартного вагона;
  • всеми вариантами доставки, относящимися к водному транспорту – по тарифной стоимости места для каюты в X группы при использовании морского судна, для каюты III категории на речном судне;
  • автотранспортом – по расценкам автобуса общего типа.


При превышении суммы на предоставление транспортных услуг, осуществленных по усмотрению руководства, допускается возмещение исключительно со счета сэкономленных средств, которые выделяют из федерального бюджета на категорию расходов содержания учреждения (п. 3 Постановления N 729).



Расскажи другу

Эту статью Какие будут командировочные расходы в 2017 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.