Array

Будет ли расти доллар в 2017 году?




А что вы думаете по поводу Будет ли расти доллар в 2017 году? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли расти доллар в 2017 году?
По словам экспертов, тенденция к росту доллара сохранится и с течением времени даже усилится. Какое-то время доллар будет по-прежнему держаться около отметки 75 рублей, но к 2017 году перейдёт её. Нерадостный прогноз касается и уровня инфляции — вернее, гиперинфляции. Хотя её наиболее вероятный показатель для 2016 года равняется 8.8%, а к 2017 году он скорее всего снизится до 7.0%, такое развитие событий — не повод радоваться. Но почему?
Оценивать реальность прогноза — дело неблагодарное. Особенно тяжело это в связи с нестабильной международной ситуацией, которая напрямую отражается на рынке. Конечно, нестабильность рынка вызвана целым комплексом факторов. Но сегодня можно уверенно говорить, что стремительный рост курса доллара приведёт к подорожанию топлива и продуктов первой необходимости. Объективно цены будут расти соответственно скачкам курса, а доходы граждан останутся на прежнем уровне. В рублях. Не надо лишний раз напоминать, как быстро у нас индексируют пенсии и пособия. Такую ситуацию трудно назвать иначе, чем опасной. Важный фактор наступившего года — выборы. Власти всех уровней будут делать всё, чтобы успокоить избирателей, не допустить волнений и тем более ажиотажа. Следовательно, скачки курса доллара будут сдерживать всеми доступными методами. Такое положение вещей сохранится до сентября 2016, а вот в следующие несколько месяцев или даже недель вероятен серьёзный прорыв. Аналитики видят 2017 год весьма напряжённым. Высказывается точка зрения, что курс доллара относительно рубля вряд ли вернётся к прежним цифрам. Он может расти непрерывно, как это уже наблюдается на/в Украине: там за два последних года курс доллара вырос более чем втрое.
Будет ли расти доллар в 2017 году?
Мнение аналитиков Merrill Lynch: 210 рублей за 1$ Прогноз аналитиков финансового конгломерата Merrill Lynch, датируемый концом 2015, касался 2017 года и называл цифру 120-150 рублей за 1 доллар. В конце января был обнародован новый прогноз, с учётом последних данных. Теперь в Merrill Lynch считают вероятным рост курса доллара до 210 рублей. Одним из оснований такого неприятного прогноза стало снижение цен на нефть. Надеемся мы ответили на ваш вопрос, будет ли расти доллар в 2017 году. Вероятен выход на рынок иранской нефти, что приведёт к стремительному падению цен на «чёрное золото». Разумеется, это событие мирового масштаба затронет и Россию. Правительство учитывает и планирует одни цены на нефть, а эксперты предупреждают, что реальная цена может оказаться почти вдвое ниже. В ряде прогнозов на конец 2016-начало 2017 года называется цифра 25$ за баррель.
Будет ли расти доллар в 2017 году?
Вспомним, что 18 января 2016 баррель Brent стоил меньше 28$. Из-за этого на биржах зафиксировали впечатляющие скачки доллара – до 79 рублей и евро – до 86 рублей. Снятие санкций с Ирана тут же привело к быстрому падению котировок нефти. Большой резонанс вызвало заявление Тегерана о том, что в 2017 году планируется добывать около одного миллиона баррелей в сутки. Как только Иран начнёт экспорт «чёрного золота», ситуация на рынке изменится очень значительно.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли расти доллар в 2017 году? сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.