Array

Нормы рабочего времени в 2015 году




А что вы думаете по поводу Нормы рабочего времени в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Нормы рабочего времени в 2016 году

Рабочее время – это время, которое оплачивается работнику. Грубо говоря, это то время, которое сотрудник должен проводить на работе или при исполнении своих обязанностей. Определяется это время на основе трудового договора, а также правил внутреннего трудового распорядка. Рабочему времени ведется учет работодателем. Труд человека оплачивается в связи с количеством отработанных им часов.

Нормы рабочего времени 2015 – это то время, которое мы должны провести на работе в 2016 году. Эта норма необходима для того, чтобы установить режим рабочего времени. Сколько составит продолжительность рабочей смены и недели, какое количество смен в месяце нужно отработать, во сколько приходить на работу и во сколько уходить домой, как часто и во сколько делать на работе перерыв, сколько раз в месяц отдыхать – все это зависит от норм рабочего времени в 2016 году.

Рабочее время может быть нормальным, сокращенным или не полным. Норма рабочего времени 2015 не должна превышать 40 часов в неделю. Сокращенный день устанавливается законодательством для определенных категорий граждан. Например, для инвалидов, несовершеннолетних, медицинских работников и т. д.

Неполный рабочий – это когда сотрудник работает на полставки по каким-либо причинам. Работодатель не вправе отказывать в неполном рабочем времени беременным женщинам, родителям детей до 14 лет, а также людям, которые ухаживают за больными родственниками. Работодатель может идти навстречу своим сотрудникам и предоставлять неполный рабочий день по другим причинам, в законе не прописанным. Например, неполная рабочая неделя очень удобна для студентов.

Если вы работаете в выходной или праздничный день, не расстраивайтесь. Ваш труд будет оплачен аж по двойному тарифу. Кроме того, сотруднику, вышедшему на работу в праздничный день, можно предоставить отгул. В таком случае в этот день сотрудник работает без переплаты, а день отдыха ему не оплачивается.

Ежегодно переносят выходные дни для того, чтобы праздники были использованы рационально. Дмитрий Медведев постановил выходной в субботу 4 января отгулять в пятницу в мае. Воскресенье 5 января переносится на пятницу 13 июня.

Короче говоря, если праздничный день выпадает на субботу или воскресенье, этот выходной переносят на другой день. Так, зимой 2016 года мы будем отдыхать 8 дней. Выходные начнутся, как это обычно бывает, 1 января. В марте три выходных дня выпадает на 8, 9 и 10 марта. Много выходных будет в мае – всего 7 дней. Четыре дня совпадут с празднованием Дня весны и труда, три – с Днем Победы. В июне в честь Дня России будет 4 выходных дня. В ноябре предоставляется четырехдневный отдых, приуроченный ко Дню народного единства.

Таким образом, норма рабочего времени в 2016 году составит 1971 час при трудовой неделе длительностью 40 часов. 164 часа 15 минут – это время в месяц, которое в грядущем году мы должны будем провести на работе. При условии, что мы будем работать в пятидневку, в следующем году 247 дней мы проведем на работе, а 118 дней будут предназначены для отдыха. Не считая, конечно, отпусков.

Производственный календарь на 2016 год поможет кадровику или бухгалтеру не ошибиться в расчетах заработной платы, больничных и отпусков. Календарь с нормами рабочего времени 2015 уже сейчас можно скачать в интернете. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Нормы рабочего времени в 2015 году сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.