Array

Календарь рыболова на 2015 год




А что вы думаете по поводу Календарь рыболова на 2015 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Календарь рыболова 2015

Календарь рыболова 2015 создан для того, чтобы рыбаки знали в каком месяце лучше ловить ту или иную рыбу. Каждый сезон для рыбалки имеет свои особенности и приемы.

Читайте так же:
Календарь на 2016 год
Лунный посевной календарь 2015



Январь – наиболее благоприятный месяц для ловли рыбы в зимний период. Лучше всего в этом месяце ловить налима. Эта рыба отлично переносит низкие температуры и отсутствие солнечного света, прекрасно живет подо льдом. Февраль – это настоящее затишье в жизни рыболова. Лунки замерзают, кислород не поступает в воду, многие подводные жители погибают. Все, что вы можете ждать от этого месяца, - это ерши.

В марте под водой все просыпается. В первый весенний месяц отлично ловится окунь, язь, щука, лещ, плотва. В марте рыбачить лучше днем. Для ловли рыбы используйте блесну. В качестве наживки подойдет личинка моли или мотыль.

В апреле под водой наблюдается необычайная активность. Согласно календарю рыболова на 2016 год, в этом месяце можно поймать карпа, сазана, окуня, щуку, стерлядь, осетра. У многих рыб в апреле начинается период нереста. Май – благоприятный период для рыбалки. Уровень воды приходит в норму. Нерест заканчивается, но активность рыб не снижается. Отлично ловится в мае лещ и красноперка, а также язь и плотва.

Летний улов согласно календарю рыболова 2015



В самом начале лета рыбалка может быть очень удачной. Можно поймать очень много видов рыб. Ранним утром и поздник вечером отлично ловится судак. В этот период на опарыша ловят плотву. К концу июня рыба становится более разборчивой к приманкам. В это время появляется много пищи для жителей речного дна. Поэтому клев щуки и окуня ухудшается. Лучше всего ловить в пасмурные дни, но без дождя и сильного ветра. Успешной будет рыбалка после ливня или грозы.

В июле вода цветет. Поэтому некоторые виды рыб перестают клевать. Рыба болеет или даже погибает. С прикормкой можно ловить линя. Прикармливать лучше творогом, линь ловится на хлеб или на червя. Линя лучше ловить среди водорослей и водной растительности.

В августе перестает ловиться линь и судак. Лучше ловится окунь, в качестве приманки можно использовать кузнечика. В сентябре улучшается ловля щуки. В октябре перестает клевать язь, реже попадается на крючок голавль. В ноябре рыбалка снова становится разнообразной. В декабре улучшается ловля плотвы. В этом месяце удить рыбу лучше с помощью удочки со съемной катушкой. Использовать стоит блесну.

Поведение рыбы зависит не от календарного времени года, а от различных природных явлений, которые, как известно, не всегда приходят в срок. Например, таяние снега каждый год может происходить в разные месяцы. Поэтому точно предсказать поведение рыбы календарю рыболова на 2016 год, конечно, не удастся. Тем не менее, эта памятка очень полезна для рыбаков.

Не менее интересно будет почитать про:
Производственный календарь на 2016 год для России
Календарь знаменательных дат 2015
Лунный календарь на январь 2015 федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Календарь рыболова на 2015 год сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.