Array

Церковный православный календарь на август 2015 года




А что вы думаете по поводу Церковный православный календарь на август 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Весь православный народ объединяет не только вера, но и религиозные праздники, которые отмечаются каждый год. Некоторым из них соответствует определенная дата, иные ежегодно варьируются. Чтобы иметь четкое представление о праздниках, постах и именинах, верующие обращаются к церковным календарям.



Церковный календарь на август 2015 по датам



В августе православный мир ожидает два величайших торжества: Преображение Господне, которое в этом году празднуется 19 августа, и Успение Пресвятой Богородицы, дата которого выпадает на 28 число. Традиционный Спас порадует народ 14 августа (Медовый – Маковей), 19-го (Яблочный) и 29-го (Хлебный). Конец лета ознаменован сбором урожая, что нашло свое отражение в праздниках, отдающим дань меду, маку, хлебу и яблокам – дарам природы.

Православный календарь на август 2016 года с праздниками выделяет также дни почитания икон. Так, к иконе «Всецарица» за чудесным исцелением можно обращаться в последний день месяца, а к иконам «Страстная» и «Семистрельная» - 26 числа. Молитва к Семистрельной Богородице смягчит сердце и душевную боль, поможет избавиться от чувства обиды и гнева. Знаменитую Почаевскую икону принято чествовать 5 августа, а Смоленскую икону «Одигитрия» - 10-го. У Смоленской иконы принято просить мира не только в собственной семье, но и Отечестве, она считается первой заступницей за людей перед Господом, а Почаевская исцеляет от глазных болезней и дарует духовное прозрение.



Предоставляет церковный православный календарь на август 2016 года информацию и о посте, который именуется Успенским и длится с 14 по 27 число включительно. Пост относится к строгим и подразумевает сухоядение в понедельник, среду и пятницу. В остальные дни можно употреблять теплую пищу, а в Спас разрешается постная выпечка. Рыбу позволено кушать лишь детям, людям преклонного возраста, больным и беременным женщинам.




Преподобному Серафиму Соровскому церковный православный календарь на август 2015 также отвел определенную дату – 1 августа. Знаменитый старец при жизни мог исцелять людей от различных недугов и имел дар прозорливости. Сам он в юности болел, но избавился от хвори после того, как мать приложила его к иконе Знамения Пресвятой Богородицы во время крестного хода. Известен своим великодушием и силой веры. Именно она помогла стать на ноги после нападения на него разбойников, которых он впоследствии простил за неблаговидный поступок. Хотя сам до конца жизни остался сгорбленным из-за травмы, нанесенной бандитами.

Празднование Нерукотворенного Образа Спасителя приходится на 29 августа. Об этой иконе ходят легенды, повествующие о чудесных исцелениях. Московские Спасские ворота названы в честь величайшего события, когда икону внесли через них по окончании массового молебна. До этого события ворота назывались Фроловскими. Церковный календарь на август 2016 года не обошел стороной эту дату, хотя сама икона была в советское время утрачена, а списки с нее хранятся в Новоспасском монастыре. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Церковный православный календарь на август 2015 года сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.