Array

Церковный православный календарь на июль 2015 года




А что вы думаете по поводу Церковный православный календарь на июль 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Празднование многих дат в православии берут свои корни из времен Ветхого Завета. Их количество пополнилось благодаря праздникам, имеющим место в Новозаветный период. Церковный календарь на июль 2017 года крайне богат событиями. Церковь прославляет и вспоминает важнейшие дни в жизни Иисуса, Матери Божьей и угодников.



Православный календарь на июль 2017 года с праздниками и значимыми датами



2 июля – День Св. апостола Иуды.

По возвращению из Египта Иосиф принялся разделять свои угодья с сыновьями. Единственный, кто отдал часть своей доли Христу, был Иуда. После чего его и назвали братом Христовым. Вслед за смертью Христа Иуда отправился в путешествие делиться истинным учением с язычниками.



6 июля – День Владимирской иконы Божьей матери.

День Аграфены-Купальницы.

7 июля – почитание памяти Предтечи Иоанна, по-народному – День Купалы.

Эта дата богата на старинные обычаи, суть которых – борьба с вышедшей на волю нечистью. Особое внимание в ночь на Купала уделялось сбору трав. Считалось, что именно сейчас они обладают наибольшей лечебной силой.

8 июля – День Св. Благоверных княгини Февронии и князя Петра.

Праздник является православным аналогом католического Дня Св. Валентина. Празднование посвящены Петру и Февронии – давним покровителям семейных уз и верности. Эта образцовая семейная пара является символом христианского брака. В преклонном возрасте они ушли в монастырь, где молились о том, чтоб Бог даровал им смерть в один день. Монахам Петр и Феврония завещали похоронить их вместе, чтоб даже после кончины они оставались неразлучны. Мольбы сбылись, пара умерла в один день. По приданию монахам пришлось погрести супругов в разных гробах, ибо совместное захоронение перечило христианским законам. Но вскоре тела Петра и Февронии обнаружили лежащими вместе.

9 июля – День Тихвинской иконы.

День Давида-Земляничника.




Как гласит церковный православный календарь на июль 2015, Петров или Апостольский поста, начатый в этом году 16 июня, заканчивается 11 июля.

12 июля – почитание памяти первенствующих апостолов Петра и Павла.

Церковь песнопениями восхваляет «твердость Петрову» и «Павлов разум». С давних пор день являлся профессиональным праздником рыбаков. Также считалось, что это подходящее время для гаданий.

18 июля – Преп. Афанасия Афонского.

Обретены мощи преподобного Сергия Радонежского.

21 июля – Великомученик Прокопий.

Казанская икона Божьей Матери.

23 июля – День возложения ризы Спасителя рода людского Иисуса Христа.

24 июля – День памяти Равноап. Княгини Ольги.

Ольга стала первой из правителей Киевской Руси, кто принял христианство. Вскоре ее примеру последовали многие другие князья.

28 июля – почтение памяти Равноапостольного Великого Князя Владимира.

Будучи внуком княгини Ольги, Владимир видел в христианстве укрепление своей власти. В 988 году он крестил Русь, после чего его стал называть Владимиром Крестителем.

Надеемся, представленный церковный православный календарь на июль 2017 года поможет верующим и людям, которые придерживаются христианских традиций, сориентироваться в большом числе праздников и значимых событий. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Церковный православный календарь на июль 2015 года сегодня прочитали 75 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (75) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.