Array

Лунный посевной календарь садовода-огородника на август 2015 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода-огородника на август 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В августе подходит к окончанию прекрасная пора - лето, но это не означает, что у садоводов тоже наступает стадия завершения садовых работ. В данном месяце начинается активная пора заготовок и подготовки земли к предстоящему посевному периоду. Что же рекомендует нам лунный посевной календарь на август 2015? Чем можно заняться в это чудесное время?



Начинается август месяц с убывающей стадии Луны. Данный период не считается неблагоприятным, просто некоторые виды трудовых работ рекомендуется перенести на более благополучное время. Данная фаза продлится до 13-ого числа. Посевной календарь на август 2016 года советует заняться плодотворным сбором созревших овощей. Они могут быть использованы для приготовления зимних салатов или заготовок. Также полезно употреблять их свежими в пищу. Свежие овощи одержат огромное количество витаминизированных веществ, которые являются необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

В это же время можно заняться и сушкой или же заморозкой всех видов ягод, фруктов или овощей. Зелень тоже может быть использована по вышеописанному усмотрению. В августе месяце знахари совершают сбор лекарственных трав, этим же самым можно заняться и огородникам. В данное время рекомендуется высаживать семена редиса. Занимаются активными работами с цветочными культурами: высаживают розы и клематисы, срезают цветы, рыхлят почву. На убывающую луну рекомендуется высаживать землянику. А также наступает самое прекрасное время, чтобы избавляться от всего вредного и ненужного: сорняки, лишние побеги, земляные вредители.

14 августа на небе начинает править новолуние. Лунный посевной календарь на август выделяет данный период, как неблагополучный. Если имеется возможность, то нужно отказаться от любых видов работ. Единственное, чем не повредит заняться, это сбором созревшего урожая.



С середины последнего летнего месяца и до 28-ого числа начинается фаза растущей Луны. Настоящий лунный календарь садовода-огородника на август 2016 года рекомендует заняться активной борьбой с наземными вредителями. Можно заниматься лечением растений и почвы от различных заболеваний. Полезно высаживать цветочные культуры, которые относятся к многолетникам и двулетникам. Многие профессиональные садоводы рекомендует заниматься на растущую фазу Луны работами с цветами - лилиями, их можно разделять и пересаживать. Не принесут вреда деления примул, дельфиниума, пиона. На данную фазу продолжается активный сбор урожая и заготовка его на долгую зиму. Помнить и про скорое наступление следующего садового периода, поэтому ремонтирует сломанные теплицы, убираем лишний мусор, переделываем оградки, создаем новый образ в интерьере сада. Наступает самое положительное время для дезинфекции теплиц. В последний день растущей фазы Луны очень удачно пройдет сенокос.

29-ого числа на небе правит полнолуние. Указанный период времени является опасным и неординарным. У человека проявляется дополнительная энергия, но она всегда идет на нехорошие поступки. На полнолуние нельзя заниматься различными садовыми работами, не рекомендуется консервировать салаты и собирать урожай.



Последние два дня августовского месяца тоже приходятся на фазу убывающей Луны. Посевной лунный календарь огородника и садовода на август советует заняться активными заготовками, в которых используются помидоры. А вот квасить и солить капусту в данный период совершенно не рекомендуется. Пользу принесет и подкормка почвы.



Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода-огородника на август 2015 года сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.