Array

Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2015 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В июле наступает прекрасная для садоводов-огородников пора, в это время уже можно получать первый урожайные сборы, а работа в огороде становится только в радость. Среди негативных качеств данного месяца наблюдается то, что в данном периоде погода часто засушливая, что создает дополнительные заботы для огородников.



Какими же работами нам рекомендует заниматься лунный посевной календарь на скорый июль 2016 года? Известно, что небесное светило способно оказывать колоссальное воздействие на растения, их плоды и различные всходы.

Самое первое число жаркого летнего месяца выпадает на растущую луну. Это время прекрасно практически для всех видов садовых работ. Особо рекомендуется заняться плодовыми деревьями в указанный период. Положительно пройдет посадка сливы, вишни, яблонь, груши, крыжовника и смородины. Помимо этого посевной календарь на июль 2016 года советует заняться активным рыхлением, удобрением земли. Можно удобрить растения и прививать деревья. Важно помнить и то важнейшее обстоятельство, что в данный период расцветает огромное количество садовых цветов, из которых можно собирать букеты и расставлять готовые композиции у себя дома.

2 июля на небе начинает править полнолуние. Данное время является одним из самых неблагоприятных. В этот период лучше всего не заниматься совершенно никакими работами. Но если время не требует отлагательств, то можно лишь удобрить землю или позаниматься рыхлением.

С третьего числа и по 15-ое июля на небе появляется убывающая луна. Период является довольно нейтральным. Лунный посевной календарь на июль позволяет заниматься сборкой созревшего урожая. В данный период созревшая зелень богата витаминизированными веществами, поэтому ее очень полезно в большом количестве употреблять в пищу. Разрешается повторно высаживать редис и сельдерей, заниматься прививкой деревьев, поливать и вносить различные удобрения в почву. На убывающую луну лунный посевной календарь садовода-огородника на предстоящий июль 2016 года рекомендует заниматься активным уничтожением вредителей и многочисленных сорняков.

С самой древней древности считается, что данная фаза небесного светила предполагает удачное избавление от всего ненужного и вредного. Так что, если садоводам-огородникам мешают вредители и сорняки, настало чудное время положительно их уничтожить. Кроме того, период активно подходит для сбора фруктовых и овощных культур. Можно готовить различные блюда из собранных ягод. В середине июля время прекрасно подходит для сбора, а также и сушки лекарственных трав. Помимо лекарственных трав в данный период времени можно заняться сушкой и иной заготовкой зелени, подготовленной для зимы. Не забываем своевременно подкармливать землю, поливать растения и избавляться от ненавистных сорняков.

На 16 июля приходится новолуние. Фаза совершенно не располагает для любых работ и новых начинаний. Единственное, что возможно сделать в данное время, это срезать созревшие цветы и создать из них прекрасный букет. Все работы с землей и посадками строго запрещены.



После 17-ого числа и до окончания указанного месяца на небе начинает править растущая луна. Посевной лунный календарь каждого садовода, а также и огородника на июль указывает, что снова наступает самое активное и благоприятное время для различных работ. Фаза растущей луны хороша многими основами, но в данную фазу многие опытные садоводы-огородники не советуют заниматься пересадкой фруктовых или же овощных культур, особенно в такие дни недели, как понедельник, вторник, четверг и воскресение.



Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2015 года сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.