Array

Церковные праздники в мае 2015 года. Календарь




А что вы думаете по поводу Церковные праздники в мае 2015 года. Календарь фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Церковные праздники в мае 2016 года сильно отличаются от государственных тожеств. Церковь не признает празднования торжественной даты, посвященной дню весны и труда, но почитают празднование дня Победы.



Если окунуться в христианские основы, то можно заметить, что практически ежедневно случается то или же иное памятное или праздничное торжество. Отличие в них заключается лишь в том, что некоторые события знакомы большому количеству простого народа, а другие торжества отмечаются лишь священнослужителями. Среди многочисленных памятных и торжественных дней имеются те события, которые имеют переходящую дату. Но есть в последнем месяце весны и торжества, у которых дата празднования переходит из года в каждый год.

Какие же христианские праздники в мае 2016 года имеются? Каков календарь значимых событий на указанное время?

В самом начале последнего месяца весны отмечаются лишь православные даты, которые отмечаются сугубо в церквях. Например, 1 числа празднуется событие, посвященное преподобному Иоанну. Следующий день по праву могут считать своими именинами женщины, чье христианское имя - Антонина. Именно эту дата посвящена великим мученикам Антонине, Феона и Христофора.

А вот уже 6 мая случится событие, которое имеет некоторых смысл для каждого верующего. В данный день отмечается праздник, посвященный Георгию Победоносцу. Во многих церквях имеется лик этого святого. К образу приходят молиться люди, которые нуждаются в помощи и в защите. Георгий Победоносец является помощником обездоленных людей, которые не могут самостоятельно справиться со своими тайными недругами и недоброжелателями. Известно, что священный лик помогает человеку обрести внутреннюю силу и стать намного увереннее в себе.

Календарь церковных праздников мая включает в себя такое событие, как памятная дата всем погибшим войнам в страшной войне. Данное событие отмечается 9 мая. В честь усопших героев читаются молитвы и поются церковные песнопения. Память отдается каждому погибшему воину, который смело защищал нашу Отчизну от всякого врага.

11 мая именины случаться у Максима и у Анны. День посвящен мученикам с аналогичными именами, души которых после своей смерти приняли образ святости.

После идут события, которые касаются исключительно святых мучеников, сюда входят именины Варвары, Николая, Пелагеи. А вот 21 мая начинается великое торжество православной жизни. В данный день отмечается Вознесение Господа. Чудесная и светлая дата известна практически каждому человеку. Дата празднования этого события приходится на 40-ковой день после празднования светлой Пасхи. Сам праздник означает, что именно в этот день Христос вознесся в Небеса и обрел душевный покой. Традиции празднования аналогичны и иным торжествам. В этот праздник нельзя заниматься тяжелой работой, строго запрещается ссориться и злиться. Утро указанного дня необходимо начать с благодарственной молитвы. После этого, по возможности, необходимо посетить храм.

Следующий день - это также очень значимый праздник для православных верующих. 22 мая считается днем Николая Угодника. Образ данного святого во все времена был символом надежного помощника и благодетеля. Каждый верующий может обратиться к святому лику с самой необычной просьбой. Главное, что требуется от просящего, это искренность слов и чистота души. Николай Угодник помогает всем, кто почитает православие и верит в Бога.

24 мая празднуется торжественная дата, посвященная славянской письменности. Все известны святые Кирилл и Мефодий, которые внесли свою лепту в данное торжество.

30 числа случится памятная дата. В этот день необходимо вспомнить всех усопших родственников, данная суббота считается предпраздничной, ведь на следующий день случиться великая Троица.



На этом событии церковные праздники в мае 2016 года в России заканчиваются.

Если взять во внимание католическую веру, то католические церковные праздники в мае 2016 года также имеют свое собственное значение. Празднование торжественных дат немного отличается от православия. Например, Вознесение Господа отмечается у католиков 14 мая, а вот дата Троицы сходится с православием. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Церковные праздники в мае 2015 года. Календарь сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.