Array

Прогноз курса юаня к рублю на 2015 год в России




А что вы думаете по поводу Прогноз курса юаня к рублю на 2015 год в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Несмотря на ограниченность бивалютной корзины Российской Федерации всего двумя валютами – евро и долларом, интерес вызывают и другие валюты. Тем более быстро развивающихся стран, таких, например, как Китай. Интересно, как развивается китайская национальная валюта и есть ли будущее у неё на российском рынке? Стоит ли инвестировать в национальную валюту Поднебесной? Предлагаем текущий прогноз юаня на 2016 год.



Наша страна сейчас взяла активный курс на восток, особенно по поставкам нефти и газа. Такие экономические связи могут популяризировать китайскую валюту на российском рынке. А также привлечь внимание граждан в качестве инвестиционных закупок юаня. Смотрит ли рассматривать китайскую валюту в качестве выгодных инвестиций?

Юань – национальная валюта Китая. В переводе с китайского означает «круг» (круглая монета), но жители Поднебесной называют её совсем по-другому. Официальное название женьминьби, в переводе – деньги народа. Обладают международным банковским кодом CNY. В 1 юане содержится 100 фэней или 10 цзяо. Номинальная стоимость монет 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 юаней, 5, 2 и 1 цзяо.

К концу прошлого года юань в цене вырос больше, чем было запланировано. Этот рост составил 7%. К тому же в последние годы для китайской валюты вообще характерна стабильность. После кризиса 2008 г. КНР решительно взяла курс на развитие внутренней экономической политики, и сегодня, пожалуй, нет в мире страны, не имеющей экономических связей с Китаем. Китай самодостаточен, экспорт из страны чрезвычайно высок. Это, естественно, заметно укрепило их национальную валюту.

К тому же на рынке энергоресурсов КНР выступает как покупатель, поэтому предложения России о поставке нефти им сейчас очень выгодны, на фоне общего снижения стоимости энергоресурсов.

Перспективы для Юаня

И сегодня Правительство Китая выстраивает финансовую политику на увеличение курса своей валюты. Это, считает Правительство, может сейчас снизить позиции юаня, но в долгосрочной перспективе заметно укрепит на рынке валют. Поэтому на фоне общей мировой экономической нестабильности, поведение китайской валюты выглядит очень уверенно.

Прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России зависит и от колебаний нашей валюты, и от тенденций китайской. Рубль в этот год продолжит дешеветь, доллар, напротив, подорожает. Сейчас примерно за 6 юаней на рынке можно приобрести 1 доллар. Получается, что отношение рубля и китайского юаня 450:1. Изменится ли текущая ситуация?

По мнению экспертов, его стоимость за год несколько понизится, даже несмотря на устойчивое положение. Это обосновывается небольшим замедлением темпов развития экономики в КНР. Центробанк КНР сокращает ключевые банковские ставки и уменьшает обязательный норматив финансовых резервов на 1,5%.

Митул Котеч, руководитель отдела валютного анализа банка Barclays Plc’s из Сингапура прогнозирует к началу осени 2015 г. уменьшение темпов ВВП в КНР. Это приведёт к падению курса китайской валюты на 2,3%.

Прогноз европейских банков насчёт положения валюты из Китая такой: к лету 2016 года на 10 CNY можно будет купить 1,57$.

Однако эксперты - соотечественники предрекают укрепление китайской валюты благодаря существенным факторам:




=> Увеличение объёмов экспорта за счёт повышения спроса основных покупателей – США и Южной Кореи и, соответственно, увеличение бюджетных поступлений;
=> Выгодные для Китая падения «нефтяных» цен высвободят дополнительные средства для развития;
=> Появилась возможность приобретать российские энергоресурсы из России на выгодных условиях.

С помощью таких поддерживающих событий китайцы смогут сгладить негативные моменты и даже обеспечить небольшой рост юаню.

Инвестировать ли свои сбережения в юань?

Конечно, в новых экономических условиях прогноз китайского юаня на 2016 год представляет инвесторский интерес. Россия держит курс на Восток, устанавливаются дипломатические и деловые согласованности. Означает ли это, что можно без опасений вложить деньги в Китай? Сегодня многие эксперты советуют вкладывать свои сбережения в юани, в расчёте получения прибыли в перспективе. Быстрых заработков от юаня пока ждать не следует.



Предыдущий кризис 2008 года экономику Китая не надломил, напротив, он выявил слабые её стороны. Особое внимание требуется внутреннему потреблению в общей структуре внутривалового производства Китая. Фактически полностью промышленность Китая ориентирована на внешних потребителей. Внутреннее же потребление испытывало недостаток. Поэтому Правительством Китая было принято решение переориентировать производства на внутренние рынки. Такое решение вызвало бурный рост инфляции внутри страны.

Покупательская способность населения и рост цен не могло обеспечивать стабильный курс национальной валюте, поэтому юань стал свободно конвертируемой валютой. Этот процесс ещё продолжается и будет завершён к концу 2016 года.

В результате этого нововведения:

=> Произойдёт укрепление и рост юаня. К концу года курс может достигнуть 4 юаней за 10 американских долларов.
=> Ожидается, что цены на продукцию китайской промышленности вырастет на 15-20%. Это довольно сильно снизит конкурентную способность китайской продукции на потребительском рынке мира.
=> Юань обретёт доступность для иностранных инвесторов. Растущий спрос укрепит его ещё сильнее.

Изменится и курс юаня к рублю на 2016 год. Тем, кто собрался инвестировать накопленные средства в эту валюту, надо учесть факт, что далеко не все российские банки пока работают с юанем. Это осложнит процесс. Хотя сейчас, с установлением партнёрских связей с Поднебесной, стоит ожидать введение юаня в свободный доступ в российской банковской системе.

Довольно стабильный курс юаня по отношению к доллару выдержит текущий год. Колебания самые незначительные. Но если вам нужны быстрые результаты работы денег, то вкладывать их в юань на маленький срок, скорее всего, не имеет смысла. Также и биржевые ставки на юань на 2016 год не самые выгодные. Так как ни резких колебаний, ни скачков этой валюты не предвидится.



Выгоднее сегодня открывать валютные вклады в евро и долларах. Тогда заработать можно будет не только на очевидном росте валют, но и в процентах на срочных вкладах. Сегодня банки предлагают разные проценты по вложенным суммам, и далеко не самые большие и выгодные. Но ждать каких-то особых изменений пока не стоит. Большие сроки для вкладов многие аналитики тоже не советуют открывать, так как ситуация в любой момент может стать другой (не дай Бог, дефолт). Оптимальный срок – 3-6 месяцев.

Вложения можно диверсифицировать, откройте и рублёвый и валютный вклад. Тогда ваши сбережения будут надёжно охраняться, и к тому же гарантированно сможете получить прибыль.

Надеемся, что представленный нами прогноз юаня в России помог вам определиться с выбором валюты для инвестиций. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Прогноз курса юаня к рублю на 2015 год в России сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.