Array

Какое будет повышение социальной пенсии в 2015 году последние новости




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение социальной пенсии в 2015 году последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ещё в прошлом году населению было объявлено о существенном повышении пенсий в 2016 году. Узнайте, как изменится социальная пенсия в 2016 году, последние новости от официальных источников.



Обозначим изначально, что эти меры поддержки имеют возможность получать только люди с гражданством Российской Федерации.
  • Самые многочисленные из социальных - трудовые пенсии по старости. Эти деньги полагаются россиянам при выходе их на заслуженный отдых по достижении ими определённого возраста.
  • Инвалидам всех установленных групп (1,2,3) вообще не имеющих рабочего стажа или с минимальным его показателем, детям с инвалидностью, инвалидам с детского возраста.
  • Детям возраста до 18 лет, потерявшим одного или обоих родителей.

Индексация социальных пенсий

В этом году произойдёт увеличение практически по всем видам социальных пенсий. Были обозначены две даты для проведения индексаций. Это 1 февраля и 1 апреля. Какой будет индексация социальной пенсии в 2016 году, последние новости озвучены были в начале этого года. Ожидается, что уровень повышения выплат находится в пределах 12,3%.

Обычно коэффициент индексации приравнивается к официально утверждённому проценту инфляции, или роста потребительских цен. Если до 1 апреля этот показатель будет пересмотрен, то и величина повышения пособий будет несколько иной. Хотя следует понимать, что существенных изменений не случится.

Повышение пособий для инвалидов

Рассмотрим повышение социальной пенсии 2015 по инвалидности в России. Так как исходные значение такого содержания для разных групп инвалидности разные, то и суммы повышения будут различны.

Для инвалидов с 3 группой инвалидностью начисляется господдержка в размере 30% от всего заработка (в случае, если человек работает). В случае, если инвалид не работает, установлен минимальный размер такого содержания, он приравнен к 2/3 минимальной величины пенсионного содержания по старости. Для инвалидов со 2 и 1-й группами это содержание устанавливается в 75% размере от зарплаты.

Увеличение этого размера в апреле текущего года составит 12,3%. В рублёвом эквиваленте эта прибавка составит 437 рублей.

Людям с инвалидностью второй и первой групп минимальный размер содержания установлен на уровне, равном минимальному размеру пенсий по старости. В начале года уже произошла первая индексация, и она составила 448 рублей. Теперь минимум такого содержания равен 4384 рублям.



В апреле года государственная помощь ещё раз проиндексируется на 12,3%, увеличится на 649 рублей.

Эти выплаты относятся к инвалидам, чьи группы установлены по профессиональным травмам, трудовым увечьям, а также по общему заболеванию после 20-летнего возраста.




Если группы инвалидности установлены ещё в детском возрасте, то выплаты начисляются в других размерах. Так, повышение социальной пенсии в 2016 году детям инвалидам в России составит тот же процент, но от того, что изначально они большей суммы, то и увеличение произойдёт более существенным. В 2014 году пенсия детям с инвалидностью и инвалидам с первой группой с детства, составляла 8861 рубль.

В апреле повышение также состоится, и оно насчитано в сумме свыше 1,5 тысяч рублей. В целом, получится, что ежемесячное содержание детей-инвалидов превысит 10,0 тыс. руб.

Повышение поддержки при потере кормильца

Ожидается также и повышение социальной пенсии по потере кормильца. Напомним, что такая мера государственной помощи оказывается несовершеннолетним (до 18 лет) детям, если у них умер один из родителей или оба. Такая пенсия может быть продлена до достижения ребёнком 23-х лет в случае его обучения в любом образовательном учреждения на очной форме обучения. Также получателями такого вида поддержки могут быть нетрудоспособные супруги умершего человека или его родители, достигшие пенсионного предела.

Размер пенсии зависит от трудового календарного стажа и среднего дохода умершего родственника, но меньше, чем средняя сумма установленного минимума проживания для россиян пенсионного возраста, быть не может.

Срок индексации этого вида пособия назначен на 1 день апреля этого года. В прошлом году после подобной индексации размер содержания достиг 8 тысяч 725 руб.

Помощь в связи с утерей кормильца запрашивается в пенсионный фонд своего муниципалитета посредством личного обращения. К заявлению обязательно потребуется приложить ряд документов, а именно:
  • Копии паспорта
  • Свидетельство из ЗАГСа о смерти родственника
  • Документы, подтверждающие рабочий стаж умершего родственника (трудовая книжка или иные, по требованию)
  • Подтверждение родственных связей с умершим человеком



Мы представили перечень тех основных документов, которые потребуют однозначно со всех. В индивидуальных случаях могут попросить предъявить и иные справки, копии и выписки. Например, справки о зарплате или доходах, месте жительства и другие.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение социальной пенсии в 2015 году последние новости сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.