Array

Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2015 году последние новости




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2015 году последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какими темпами выполняется Указ Президента России, изданный в 2012-м году? Напомним, что весной 12-го года Владимир Путин дал поручение Правительству Федерации и регионов повысить оклады всех работников бюджетной сферы и государственных служащих. Согласно этому Указу, необходимо к 2018-му году довести доходы выше указанных служащих до среднего показателя по стране. Это, как минимум, увеличение зарплат в полтора раза. Статус государственных имеют и служащие федеральной службы исполнения наказаний. Повысят ли зарплату в ФСИН в 2016 году, узнайте вместе с нами.



Самые активные действия были предприняты в 2013 году. Именно тогда многие бюджетные отрасли и государственные службы ощутили действительно сильные перемены. Были пересчитаны и доходы. Однако средства для достижения цели были выбраны довольно жёсткие. Например, чтобы зарплату сотрудников ФСИН повысить до среднего уровня доходов сотрудника полиции, необходимо было увеличить её в два раза. Для этого во всей сфере проводились оптимизационные мероприятия.

Оптимизация коснулась всех без исключения. Для высвобождения бюджетных средств в ведомстве исполнения наказаний прошло крупное сокращение штатов. Все освободившиеся деньги были направлены на повышение зарплаты сотрудникам федеральной службе исполнения наказаний. Тогда ряды служащих ФСИН сократились более чем на 15%.

Сокращение изначально было разработано как постепенное мероприятие, на два-три года. Однако провести его пришлось довольно быстро. Ведь при высвобождении даже 10 % сокращённых средств, их не хватило бы на выполнение первого этапа повышения зарплат.

Сотрудниками ФСИН такие меры были приняты довольно отрицательно. Ведь служба имеет ряд особенностей, при которых количество работников имеет значение. Им приходится работать с довольно непростой категорией населения. Освобождённые из мест заключения свободы граждане – вот их основной контингент. На поверхности лежит основная задача, которая известна большинству инспекторов – отслеживание дальнейшей судьбы людей после освобождения. Также к ним поступают условно осужденные, люди на исправительных работах. Задача не из лёгких, приравненная по степени опасности к службе в полицейских рядах.

Что будет?

Насколько увеличится зарплата сотрудникам ФСИН в 2016 году, мы попытались выяснить у официальных источников. Интерес вокруг роста доходов государственных служащих не угасает. Важным аспектом его является выравнивание доходов руководящего состава и рядовых служащих. Это не означает, что их зарплаты должны сравняться, однако разница между ними должна сократиться, и, главное, что доходы административного персонала (руководителя, главного бухгалтера и пр.) должны стать прозрачными и иметь разумное соотношение с доходами подчинённых.

В том году ходили слухи, что вновь будет сокращение в ФСИН в 2016 году. Пока эти данные не подтверждаются ни Правительством, ни высшим руководством ФСИНа. Последнее сокращение сузило и без того сотрудников службы исполнений, и теперь, если сокращение и состоится, оно будет направлено в первую очередь на административные службы и управленческий аппарат.

С 2013-го года действует новый закон о формировании денежного довольствия сотрудников службы исполнения наказаний. Оно состоит из оклада по должности сотрудника, из оклада по присвоенному чину. Так же служащим полагаются ежемесячные прибавки в виде премиальных доплат, дополнительных прибавок за особые служебные условия, за достижения и прочее.



Индексация зарплат сотрудникам ФСИН

Какие всё-таки свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы сотрудникам в федеральной службе исполнения наказаний? Вспомним, что существует такое мероприятие, как индексация окладов. Каждый год зарплаты госслужащих и бюджетников должны индексироваться, то есть повышаться с применением определённого коэффициента. Этот повышающий коэффициент традиционно равен проценту инфляции – роста потребительских цен. Напомним, что в прошлом году Правительство отменило подобное индексирование.

В конце 13-го года министерство финансирования предложило Правительству отменить эти меры. Цель отмены – сохранение бюджетных денег. С помощью этих мер государство не только сэкономило огромную часть средств, но и смогло «залатать» существенные прорехи бюджета. Что же преподнесёт нам бюджет 2015? Состоится ли индексация окладов сотрудников ФСИН на 2016 год? Ещё в предыдущий финансовый период было обещано, что заморозка индексаций будет отменена и в этом году она точно будет произведена.

Однако экономический кризис внёс свои нерадостные коррективы в бюджет. Хоть средства на индексацию и были заложены, но уже в конце прошедшего стало понятно, что денег в бюджетах всех уровней катастрофически не хватит на все запланированные мероприятия. Наполняемость федерального бюджета значительным образом формировалась за счёт экспорта энергетических ресурсов. Однако события конца предыдущего года показали, что спрос на российские поставки заметно снизился, и объёмы экспорта нефти соответственно. Это повлекло существенные коррективы в бюджет РФ.

Последние новости по повышению зарплат ФСИН

Ожидаемого за счёт индексации повышения зарплаты в федеральной службе исполнения наказаний, последние новости марта этого года уже не подтверждают. В парламент госдумы внесён на рассмотрение законопроект об отмене бюджетного индексирования некоторых должностей. К ним относятся, в том числе, и сотрудники федеральной службы исполнения наказаний. Также этот нормативный акт регулирует отмену индексаций военнослужащим и судьям, федеральным и региональным чиновникам, депутатам Думы РФ и членам Совета Федерации.

Кроме них, в перечень неиндексируемых доходов вошли некоторые социальные выплаты. Например, они коснулись граждан, которые пострадали вследствие радиоактивной катастрофы на Чернобыльской атомной станции.

Итак, члены Правительства, а именно министерства финансов, внесли в думу данные предложения об отмене повышения окладов за счёт индексации. Было предложено заморозить индексирование до 1 января 16-го года. Считается, что выплата не отменена, а приостановлена до указанного срока.

Таким образом, разработчики проекта закона предлагают отменить обязательное индексирование за счёт федерального бюджета. Вместо этого провести его согласно принятому закону о федеральном бюджете 2016 года или подобных же региональных законов.



Средства в бюджетах всех уровней этого года на индексацию зарплат и социальных гарантий были заложены, поэтому стоит надеяться на повышение зарплаты ФСИН в 2016 году в России за счёт принятых бюджетных планов.

В записке пояснительной к новому проекту закона говорится о том, что гарантии по обеспечению выполнения обязательств, прописанных в федеральных и иных нормативных актах, должны быть безусловно выполнены.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2015 году последние новости сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.