Array

Сколько и как отдыхаем в мае 2015 года




А что вы думаете по поводу Сколько и как отдыхаем в мае 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Май – это время долгожданного отдыха на морских курортах, которого многие (а если быть точнее, то почти все) ждут с самого начала зимы. Хотя для того, чтоб спланировать свое время и выбрать наиболее подходящее место для майского путешествия нужно знать о том, как выглядит календарь выходных и рабочих дней на май 2016 года. Ведь позволить себе быть птицей «вольного полета» (имеется ввиду свободный график работы) могут далеко не все, так что время предполагаемого путешествия должно совпадать с выходными днями или быть согласовано с начальством (причем последний вариант наименее предпочтительный, потому что начальство крайне неохотно дает внеплановые своим подчиненным).



Последний месяц весны состоит из 31-го дня, из которых 12 будут выходными и праздничными. Конечно, уехать куда-нибудь на недельку вряд ли получится (ключевое слово «вряд ли», невозможного ничего нет), зато 4-5 дней сказочного путешествия будут обеспечены, потому что перед тем как вычислять то, сколько и как отдыхаем в мае 2016 года, нужно вспомнить, что на 4 мая правительство перенесло один январский выходной, таким образом, 1,2,3 и еще 4 число – выходные (официальные).

Если проявить немного смекалки и хорошо попросить начальника выполнить одну свою просьбу, то можно выпросить еще два выходных, что получилось полных шесть дней (этого времени должно хватить на то, чтоб посмотреть какую-нибудь экзотическую страну, поваляться на живописном пляже, загореть и успеть вернуться назад). Правда нужно помнить, что выходные и праздничные дни в мае, к сожалению, не резиновые, так что на работу придется возвращаться «стремительно», то есть отлежаться пару деньков дома под предлогом сильнейшей акклиматизации не получиться (придется ждать лета). Зато майские праздники радуют всех тем, что 8 число – это предпраздничный день (значит работать нужно будет на один час меньше, чем обычно), а 9, 10, 11 – опять выходные.

Теперь, когда стало известно, сколько отдыхаем в мае 2015, нужно определиться с тем, куда можно поехать для того, чтоб провести это время с пользой (и весельем, естественно). В это время года на первых позициях всех без исключения туристических агентств мелькает Таиланд. Там проходит большое количество тропических ливней (бояться их не стоит, так как оканчиваются они чрезвычайно быстро) и поднимается небольшой ветер, который буквально манит сюда всех любителей такого занимательного вида спорта, как виндсерфинг (для справки: обучающее занятие с инструктором и необходимым снаряжением стоит около 80-ти долларов).




Но и любителям обычного загара здесь тоже скучать не придется, правда для того, что волны и ветер сильно не беспокоили пляжных «обителей» туристические агенты советуют выбирать для отдыха спокойные районы Паттайи.



Кроме Таиланда, особенной популярностью пользуется Марокко. Да-да, узнав о том, сколько отдыхаем в мае, многие задумаются о посещении этой великолепной страны. Есть, конечно, информация о том, что в конце весны там очень часто идут дожди, но их можно избежать, отправившись в «город белого цвета» – Агадир, который расположился прямо на берегу Атлантического океана. Посмотреть на то, как красиво выглядят белые здания, окруженные тоннами пустынного пески и великолепно сочетающиеся с синими переливами океанической воды, съезжаются туристы со всего света, так что билет в этот восточный «рай» нужно покупать заранее. Кстати говоря, Агадир является самым лучшим местом для начала экскурсионных путешествий по югу этой страны.

Время карнавалов

Конец весны – это время всевозможных фестивалей, так что рассматривая варианты того, как отдыхаем в мае 2016 года, не стоит упускать из виду веселье, которое будет проходить практически в каждом уголке нашей планеты. Например, в Челси проходит легендарный фестиваль цветов, а в некоторых английских городах проходит праздник сыра, уникальность которого состоит в том, что в салочки там играют головкой сыра, нетрудно догадаться, что получит победитель. А во Франции в конце мая празднуют день Жанны Д’Арк, так что у любителей истории есть возможность к ней приобщиться.



Кроме всего этого, в конце весны почти все европейские города открывают ворота своих парков развлечений, так что детей с собой нужно брать в обязательном порядке. Миллионы аттракционов Германии, Франции или Испании ждут детей для того, чтоб закрутить их в водовороте волшебных приключений и звонкого смеха, родители же найдет чем заняться. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Сколько и как отдыхаем в мае 2015 года сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.