Array

Производственный календарь на май 2015 года




А что вы думаете по поводу Производственный календарь на май 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Настольным помощником каждого кадровика, бухгалтера и руководителя является производственный календарь. Согласно этому календарю, утверждаются рабочие графики на производствах и в организациях любого вида собственности, заполняется табель учёта периодов труда на каждого сотрудника, а затем и заработная оплата. Предлагаем сегодня вашему вниманию подробный производственный календарь на май 2016 года.



Напомним, что эти документы утверждаются накануне текущего года в министерстве труда Российской Федерации. Основанием для заполнения производственного календаря является, в первую очередь, основной документ, регламентирующий трудовые отношения – трудовой российский кодекс. Также в основу берутся нормативные акты, которыми определены праздничные даты, принятые в России за выходные дополнительные дни. Таких праздников в году определено немного, всего 7, зато сразу два из них выпадает на май месяц. Но об этом несколько позднее, сначала рассмотрим непосредственно рабочий календарь на май.

Всего в календарном месяце мае 31 сутки. Из этих 31 в качестве рабочих дней в производственный документ попадает 18. Соответственно, остальные 13 дней будут выходными. Также предстоит сокращение времени работы в один из предпраздничных рабочих дней. Узнаем это позднее.

А пока представим распределение норм трудового времени на период майских 18-ти трудовых дней.

Итак, изучите производственный календарь 2015 на май при нормальной рабочей неделе (норма считается 40 рабочих часов на одной неделе), при рабочей неделе в 36 часов и в 24 рабочих часа.

При рабочем графике 40-ка час. (или 8 часов рабочих в дневное время) – норма на месяц составит 143 часа.

При рабочем графике в 36 часов – норма труда на месяц выйдет 128,6 часов.

Если рабочий график на неделю утверждён в 24 часа – норма на месяц составит 85,4 час.



Всё, что будет наработано свыше этих норм, считается как сверхурочная трудовая занятость, и должна быть соответственно оплачена (либо заменена другим дополнительным периодом на отдых).




Сейчас же внимание обратим на периоды, предназначенные в этом месяце для отдыха. В этом мае месяце нам предстоит классическое соотношение между днями труда и отдыха. Так как месяц начинается в пятницу, и заканчивается воскресением, производственных выходных будет в нём ровно 10 – 5 суббот и 5 воскресных суток. Откуда же взялись ещё три дополнительных дней для отдыха? Два из них – официальные государственные даты, принятые как дополнительные к выходным. И один день был перенесён с январских каникул. А теперь подробнее.

Напомним, что рабочий производственный календарь на май 2016 года традиционно разбавлен двумя государственными праздничными датами. Это первый день месяца – праздник Труда и Весны и 9-е – юбилейный день Победы советской армии над фашистской Германией. В этом году ровно 70 лет исполняется с того легендарного салюта на Красной Площади, ознаменовавшего конец фашизму во всём мире. Эти даты повлияли и на производственные графики россиян в современной действительности.

Благодаря тому, что первомай выпал на пятницу, а на 4-е число перенесли один из неиспользованных январских выходных, получается подряд четверо суток на отдых, что не может нас не порадовать.

9-е число нынче совпадает с выходной субботой. Поэтому, согласно действующему законодательству, выходной перенесётся на ближайший трудовой день, то есть на 11-е понедельник. Таким образом, эти выходные предстоят продолжительностью трое суток.

Здесь вы всегда можете скачать производственный календарь на май.



Также по трудовым законам, рабочие часы предпраздничных чисел сокращаются ровно на час. Поэтому 8-го мая продолжительность труда будет короче на 60 минут.



Расскажи другу

Эту статью Производственный календарь на май 2015 года сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.