Array

Все рабочие и нерабочие дни в феврале 2015 года




А что вы думаете по поводу Все рабочие и нерабочие дни в феврале 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какие будут рабочие дни в феврале 2016 года

Февраль – традиционно самый малочисленный по дням месяц года. В 2015-м году, не являющимся високосным, этот месяц насчитывает традиционно 28 календарных дней. В этой статье мы покажем, какие будут рабочие и нерабочие дни в феврале 2016 года, их распределение, особенности расчёта норм времени работы.



Так как месяц этот является самым коротким в текущем году, то и число рабочих дат будет самое наименьшее. Не считая, правда, января, который побил все рекорды в этом году по выходным дням и праздничным датам. Благодаря 11-ти дневным новогодним и рождественским каникулам, в первом месяце года российские граждане больше всё-таки отдыхали, чем работали.

Февраль 2015-го года начинается с выходного дня, воскресенья 1-го числа и заканчивается также выходным, но уже субботним днём, 28-го числа.

Итак, из 28-ми календарных дней февраля наступившего года на работу приходится 19. Соответственно, 9 дней месяца будут выходными. Рабочие дни февраля 2015 отмечаются в производственных графиках сотрудниками кадровой службы. От того, как правильно сосчитали трудовые дни и часы, будет зависеть правильность начисления вам заработной платы. Поэтому понимать, как это происходит, необходимо каждому работающему человеку. Тем более, что процесс этот, в принципе, совсем несложный. Итак, из чего состоят трудовые нормы? Существуют нормы, определённые трудовым законодательством и нормы, определённые коллективным договором и трудовым договором между сотрудником и работодателем.

Стандартными рабочими неделями принято считать 40-ка часовую неделю, 36-ти и 24-х часовые недели труда. В этих случае соответственно нормы часового распределения времени выглядят так – 8 часов в сутки человек работает на 40 часовой неделе, норма для 36-ти час. Недели - это 7,2 часа в день, а 4,8 часа – норма на сутки при 24-х часах труда. Исходя из таких параметров, рассчитывается и почасовая норма труда на февраль месяц, она будет выглядеть так: 152 часа (на 40 часов труда на неделе), 136,8 (при 36-ти ч. Работы в неделю) и 91,2 часа (если трудовая неделя составляет 24 часа).

Если у вас нестандартный индивидуальный график работы, то сосчитать самостоятельно свои трудовые часы для начисления зарплаты также не составит особого труда. Для этого количество отработанных за текущий месяц дней умножьте на часы труда, определённые вам трудовым договором в сутки. Это и будет ваше отработанное время, на которое будет начислена заработная плата.

Часы переработки могут оплачиваться работодателем в двойном тарифе. В некоторых случаях трудовым договором предусматривается режим ненормированной трудовой деятельности, это прописано отдельной строкой. Стороны договариваются, что часы переработки не заносятся в табель рабочего времени, а сотрудник либо получает итоговые доплаты в конце года, предположим, либо ему предусматривается дополнительный отпуск, оплачиваемый за счёт работодателя.

Как в феврале получается 9 свободных от работы суток? Это мы можем видеть по обычному календарю - нерабочие дни в феврале 2016 года состоят из четырёх суббот (7, 14-е, 21, 28-е) и стольки же воскресных (1, 8-е, 15, 22-е) дней недели. А девятый выходной – это праздничный день Защитника Отечества. Этот праздник имеет официально статус государственного праздника, к таким датам в нашей стране особое отношение. Они выделены в отдельный список и прописаны в трудовом кодексе Российской Федерации как государственные праздники, являющиеся к тому же дополнительными выходными. Всего таких дат в календаре России – восемь. К ним относится и праздник Защитника Родины, когда все мужчины страны, особенно служащие и служившие в рядах российской Армии, ощущают себя действительно Героями.

В наступившем году 23 февраля совпадает с началом рабочей недели, понедельником. Согласно действующего законодательства, этот праздник является дополнительным выходным. Поэтому понедельник 23-го числа нерабочий. На этой дате праздничные нерабочие дни февраля в 2016 году закончились, но впереди, через две недели – женский праздник, и нас ждёт очередной дополнительный выходной.

Вопрос, который может возникнуть и у сотрудника, учитывающего производственное время, и у простого работника, – какой день в феврале считать предпраздничным, и будет ли сокращение трудового графика в этом случае на целый час? Так как праздничный день 23-е февраля, прописанный в трудовом законодательстве, как дополнительный выходной, выпадает на понедельник, то предпраздничным считается воскресенье 22-е число. Это априори нерабочий день, поэтому сокращать время производства в этом случае просто негде. А переносы предпраздничных дней никакими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения, не предусмотрены. Поэтому и пятница 20-го числа будет отрабатываться в полном объёме, том, который определён у вас на работе.



Праздники и не рабочие дни в феврале 2015 в России прописаны в производственном годовом календаре, который является необходимым документом административной части любого предприятия или организации. Поэтому, если есть повод сделать подарок сотрудникам кадровой или бухгалтерской службы, вы всегда можете подарить им оригинально оформленный календарь производственных, рабочих и праздничных дней.

Календарь рабочих и нерабочих дней в феврале 2015, который мы вам представили, это уже официально утверждённый документ, никаких изменений и дополнений уже не предполагает.



Расскажи другу

Эту статью Все рабочие и нерабочие дни в феврале 2015 года сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.