Array

Новая реформа здравоохранения в России 2015 последние новости




А что вы думаете по поводу Новая реформа здравоохранения в России 2015 последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В этом году Реформа здравоохранения вступила в свой следующий этап реализации. О втором этапе реформы не так уж и много информации, поэтому предлагаем вам узнать суть реформы здравоохранения в РФ на 2016 год и ожидаемые результаты к концу запланированного периода.

Новая реформа здравоохранения в России 2015 последние новости


Задача второго этапа – облегчить получателю медицинских услуг доступ к этим услугам. Почему же тогда сама реформа вызвала бурю негодования в медицинской среде? Известно, что в конце прошлого года прошли акции протеста в нескольких российских городах. Поддержаны митинги врачей и персонала медучреждений и политиками некоторых регионов. Что стало причиной недовольства?

Советуем почитать сокращение мвд в 2016 году последние новости

Иногда истина про благие намерения и ад – вовсе не мифическое сравнение. Реформа здравоохранения в России 2015 была направлена на повышение благосостояния врачей и медперсонала. Согласно майскому Указу Президента от 2012, всем работникам бюджетной сферы необходимо за 6 лет увеличить зарплату до уровня средних доходов. Первый этап выполнения поручений был совмещён с первым этапом реформы здравоохранения. Напомним, что также в реформе были произведены замены полисов обязательного страхования (зарплата медиков стала зависеть от страхователей), переход врачей на систему работы по эффективному контракту и медико-экономическим стандартам и др.

Вторая часть реформы, начавшаяся в 2016 году, подразумевает объединение нескольких медицинских учреждений в одно. Или сведение разных поликлиник к одному юридическому лицу. Считается, что это значительно облегчит доступ к получению медицинских услуг по му полису, а также упростит систему взаимоотношений между страховщиками и медучреждениями.

Оптимизация неизбежна

Однако надо понимать, какие последствия принятых решений придётся пережить всей системе. Конечно, в первую очередь это сокращения. Особенно в административных корпусах поликлиник. Будут сокращены главврачи, работники бухгалтерии, секретари.

Будет ли сокращение врачей согласно реформе здравоохранения в РФ в 2016 году? Было обещано, что ни доктора, ни врачи, ни фельдшера общей практики, и даже медицинский персонал сокращены не будут. В основном убрать из штатов должны управленческие должности.




Но протестующие уверены, что реально сокращаться будут практикующие врачи и медперсонал – этот процесс уже начат. Как говорят сами врачи – ни один главврач не будет оставлен без работы, даже если он давно не практикует, и ему найдут место в штате. Оптимизация штатов на самом деле происходит неестественным образом – людей вынуждают покинуть должность, не вручая уведомления о сокращении. Нарушения трудового законодательства присутствуют во многих регионах, однако судебных дел не заведено, так как граждане боятся подавать в суд.



Возникла проблема и очередей. Уменьшение ставок практикующих врачей снизило, во-первых, время приёма с обязательных 15 минут до 10 и меньше (количество больных влияет на оплату труда). А во-вторых, очереди на приёмы к докторам составляют иногда несколько дней, а то и недель.

Реформа, изначально несущая благую цель, фактически провалилась. Человек, как и ранее, не имеет возможности в одном медучреждении пройти полное обследование и курс лечения, как это предполагалось. Если федеральные стандарты примут в предложенном виде, то многие медучреждения просто разоряться. Не имея специального оборудования и персонала для предоставления услуг по новым стандартам, им не будут оплачиваться услуги страховщиками.

Обратная сторона реформы

Такая реформа здравоохранения в России 2015 на 500 дней, хоть и представлена с целью заботы о специалистах медицины и гражданах, на самом деле выглядит совсем иначе со стороны. Многие уверены, что такая оптимизация есть не что иное, как сговор с бизнес - структурами для высвобождения огромного количества площадей для передачи в частную собственность.

Масштабы реформы глобальные. В одной только Москве под сокращение попадает свыше 8 тысяч работников медицинских учреждений. В целом в столице необходимо закрыть 28 медучреждений, из этого числа 15 – городские больницы. На сокращение требуется порядка 3-х миллиардов бюджетных средств.

Также начат процесс отмены деятельности медицинских кабинет в средних и некомплектных школах в небольших районных центрах и поселениях. Теперь за оказанием первой медпомощи школьники должны обращаться в поликлинику по месту нахождения учебного заведения. Зато и в лицензии, разрешающей образовательную деятельность, больше не будет обязательного пункта о нахождении в учреждении медицинского кабинета.

Новая реформа здравоохранения в России 2015 последние новости


Изменится ли зарплата по реформе здравоохранения в России 2015? Выполнение Президентского Указа о повышении доходов врачей окончательно не выполнено. Высвобожденные посредством оптимизации средства позволят продолжить мероприятия по увеличению зарплат.

Есть надежды, что реформа здравоохранения в России на 2016 год будет откорректирована в соответствии с реалиями.



Расскажи другу

Эту статью Новая реформа здравоохранения в России 2015 последние новости сегодня прочитали 18 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (18) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.