Array

Прогнозы кризиса 2015 для России последние новости




А что вы думаете по поводу Прогнозы кризиса 2015 для России последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кризис – страшное слово, которое, к сожалению, является нашим самым ближайшим будущим. Вряд ли с этим утверждением окончательно согласятся власть имущие. Не случайно события в федеральных СМИ подаются населению исключительно в позитивном ключе. А как обстоят дела на самом деле? Предлагаем вместе рассмотреть прогнозы кризиса 2015 для России, последние новости.



Многие эксперты дают свои оценки происходящим событиям. И, к сожалению, большинство из них склонны считать, что кризис в России будет. И не то что будет, он уже наступил. Просто дальше будет ещё хуже.

Основными причинами экономического кризиса эксперты считают слишком большую зависимость страны от Запада. Падающая цена на нефть – первая большая беда. А дальше – больше. В стране нет собственных производств, вся промышленность выстроена на чужих механизмах. Техника, электроника, станки – всё производится в других странах. И пугает не только материальная зависимость от чужих производств. Очень скоро мы сможем почувствовать и ограничения на пользование виртуальными ресурсами – от Интернета до банковских платёжных систем.

К сожалению, прогнозы Путина о кризисе 2016 года сильнее смягчают ситуацию, чем видимые реалии. Ни сам Президент, ни его команда открыто о глобальности проблем не говорят. А вот известный экономист Степан Демура предупреждает россиян, что кризис набрал нужные обороты и к середине 2016 года проявит себя в глобальном формате. Демура считает, что рубль обесцениться существенно, и станет стоить больше 100 долларов за единицу. Массовые сокращения в стране приведут к столь же массовой безработице. Значительно увеличится разрыв между бедными и богатыми.

Главными причинами проблем Демура считает не только давление на Россию стран Запада, но и зависимость экономики страны от цены на нефть, коррупцию в высших кругах, существенный износ промышленного фонда, нехватку кадров высокой квалификации.

Аналитиками Bank of America и экономической Высшей школы также прогнозируется для России кризис экономики. По их мнению, кризис будет такой силы, что даже о стагнации стоит лишь мечтать, они предвидят регрессию на уровне 1,5-2%. Стоимость рубля, по их же оценке, достигнет отметки 55 руб./доллар.

Предлагаем также видео прогнозы кризис 2015 для России от Демуры Степана:

Варианты кризисных сценариев

=> Насколько опасен кризис 2015 для России, прогноз дефолта – очередные страшилки или реалии будущего? По расчётам уже упомянутых экспертов Школы => Экономики, возможны три варианта развития событий. Каждый из этих сценариев предполагает различные исходные данные, и как следствие – результат для экономики России.

В условиях первого варианта лежат следующие факторы:

=> ослабление ограничительной политики Запада, полная или частичная отмена санкций
=> удержание цены барреля нефти на отметке 100 долларов

Эти параметры являются необходимой предпосылкой для оптимистичного варианта, при котором возможен слабый, но всё-таки рост российской экономики на уровень 0,8%. При этом возможно увеличение инвестиционных вложений на 0,5%. Отток из страны основного капитала может составить 54 млрд долларов.



В сценарии второго варианта предполагается стоимость нефти также в 100 долларов, но при этом остаются в действии санкционные запреты. И тогда развитие событий пойдёт иным путём. Кризис неизбежен, его масштаб будет выглядеть примерно так:

=> Инвестиции в экономику упадут на 5%
=> Снижение экономического роста составит 1,5%
=> Уменьшение доходов россиян на 1,1%
=> Отток из России капитала составит 96 миллиардов $.




Третий вариант, в исходных данных которого и продолжение западной санкционной политики и падение нефтяного барреля хотя бы до 70$, является вариантом тяжёлого кризиса. Тогда на 2% стоит ожидать падение доходов населения и рецессию экономики. Инвестиционные вложения станут меньше на 10%, а отток российского капитала почти 114 млрд долларов.

Сейчас мы движемся по третьему пути и уже находимся в состоянии развития экономического кризиса.

Бывший министр финансов Андрей Кудрин считает, что кризис этого периода сравним с кризисом 90-х годов. Его не избежать. Кудрин опасается, что ухудшится платёжная дисциплина, как это случилось тогда. Взаимные неплатежи доведут до дефолтов многие предприятия, а также предстоит банкротство некоторым банкам.

Что делать во время кризиса

Это непростое испытание для всех – и для тех, кто с деньгами, и для тех, у кого нет сбережений. Пожалуй, сложно сказать, кому в кризис тяжелее. Ведь сохранить собственные вложения в период тяжёлого экономического спада иногда тяжелее, чем просто выжить

Есть ли прогнозы, какие деньги будут во время кризиса 2015 для России наиболее удобны? Сегодня Правительство России так или иначе просит граждан хранить сбережения в рублёвом эквиваленте. Но россияне, напуганные предстоящей катастрофой, совершают обмены и уводят свои сбережения из российских банков. К сожалению, такие действия глобально подрывают и без того неустойчивое положение российского рубля. Но и терять сбережения гражданам не хочется. Как и всегда, наиболее востребованной валютой у соотечественников является доллар. Пока мы наблюдаем его укрепление относительно всех валют, курс доллара практически достиг курса евро, и пока эксперты не прогнозируют его падения.



Приведём ещё интересный практический прогноз - когда лучше брать ипотеку во время кризиса в 2015 году и стоит ли вообще это делать. На самом деле, рынок недвижимости сейчас также переживает некоторый период стагнации. Наблюдается снижение стоимости жилплощади, особенно загородом и в регионах. Именно в таких условиях многие советуют брать ипотечные кредиты – жильё дешёвое, да и некоторые банки в условиях кризиса часто предлагают выгодные кредитные условия. Заёмщику нужно внимательно рассмотреть все условия банка. Лучше если это будет кредит с фиксированной кредитной ставкой по процентам.

Мы можем смело констатировать факт, что экономический кризис в России вступил в свои права. 2015 – пиковый для упадка российской экономики. Только к концу года появятся первые результаты активной политики импорт замещения. И только в следующем 2016-м страна начнёт понемногу выходить из состояния регрессии.



Расскажи другу

Эту статью Прогнозы кризиса 2015 для России последние новости сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.