Array

Что можно есть в Великий пост 2015. Постные рецепты и блюда, меню




А что вы думаете по поводу Что можно есть в Великий пост 2015. Постные рецепты и блюда, меню фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В преддверии Великого поста, все чаще людей в сети, интересует вопрос: а что можно есть в Великий пост 2015, какие постные блюда можно приготовить, какие рецепты использовать и т.д, и прежде чем ответить на данный вопрос, напомним, что на протяжении всего поста принято воздерживаться не только от животной пищи, но и от греховных мыслей, гнева, праздности.
Каким бы не казался тяжелым Великий пост 2016 года, соблюсти его реально. От какой пищи необходимо воздержаться – это в первую очередь, любые продукты, имеющие животное происхождение – кроме мяса, это яйца и молочные продукты. А вот рыба и морепродукты разрешены два раза за эти семь недель, на праздники – Благовещенье Пресвятой Богородицы и Вход Господень в Иерусалим (см. православный календарь постов на 2016 год).


А что касается того, что можно есть в Великий пост 2016 года, то основу меню во время поста должны составлять рецепты включающие в себя следующие продукты: свежие и замороженные фрукты, овощи, зелень, грибы; орехи, семечки, сухофрукты; крупы и бобовые; cоления и маринованные овощи, квашеная капуста. Специализированные постные продукты – постный хлеб, соевый творог, сыр тофу, соевый майонез.
Какие блюда приготовить в Великий пост 2015: во-первых, это различные рецепты закусок и салатов, подходящих для постного меню: винегреты, овощные ассорти, икры из баклажанов и кабачков, запеченные овощи. Заправлять такие блюда можно различными видами уксуса, оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.
Также можно приготовить овощные супы, как классические – борщ, рассольник, щи, так и протертые супы-пюре или же холодные супы – вегетарианская окрошка или свекольник. Вторые блюда – основное место в Великий пост, конечно, занимают каши и различные постные рецепты из овощей, а также смешанные блюда из крупы с овощами. Также не забывайте включить в меню и всевозможные запеканки и пудинги, постные вареники и пироги.
Из напитков в Великий пост 2015 г., хорошо пойдут различные компоты и морсы, травяные чаи и кисели из ягод. В постное меню также можно включить и десерты, к примеру, приготовить можно постную выпечку с различными вареньями и джемами, также не стоит забывать и про мед, который поможет подсластить постные будни.
Также смотрите: календарь православный на февраль 2016 года. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Что можно есть в Великий пост 2015. Постные рецепты и блюда, меню сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.