Array

Старый Новый год 2015 – традиции и приметы




А что вы думаете по поводу Старый Новый год 2015 – традиции и приметы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В статье речь пойдет о том, как правильно праздновать Старый Новый год 2015,  и какие приметы, суеверия и традиции непосредственно связаны с данным праздником.
Как известно, в России и Белоруссии, а так же на Украине Старый Новый год отмечался когда-то 1 января, и звали его Васильевым днем, а вечер этого дня соответственно – Васильевым вечером. По-старой традиции, следовало накрыть новогодний стол, уставленный разнообразными блюдами из мяса, т.к Василий Великий был покровителем людей, которые выращивают скот.


Встречая Старый Новый 2016 год, следует знать и некоторые народные приметы. Например, когда на небе не облачка днем, а ночью много звезд – следует ждать богатого урожая ягод. Существуют также и придания (приметы), что на Васильев вечер колдуньи забирают месяц с неба, но это не останавливает дня, который постепенно нарастает и делает короче зимнюю ночь.
Утром этого дня все варили разные каши и внимательно следили за процессом. Если каша убежит – случиться беде. Очень плохой приметой считалось, если на горшочке появлялись трещины. Для того что бы, плохие приметы не сбылись, нужно было взять и выбросить приготовленную кашу вместе с горшочком.
Сейчас на этот Старый Новый год 2015, вряд ли, кто-то будет варить такую кашу. Но людей, которые хотели бы отмечать этот день согласно народных традиций, с годами становится все больше.  Данный праздник хоть и все отмечают, но официальным выходным он не является, но все равно этот замечательный праздник становится все популярней. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Старый Новый год 2015 – традиции и приметы сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.