Array

Какие будут рабочие и нерабочие дни в январе 2015 года




А что вы думаете по поводу Какие будут рабочие и нерабочие дни в январе 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В ожидании новогодних торжеств не стоит забывать о предстоящем рабочем периоде 2016 года. Начало года – это всегда ощущение новизны и ожидание предстоящих собственных успехов. Поставлены новые цели и задачи, нужно начинать осуществление задуманного, и не хочется упускать ни минуты времени для достижения целей. Как планировать начало года? Вам помогут наши подсказки о том, какие предстоят рабочие и нерабочие дни в январе 2016 года. Вы увидите, что у каждого из нас будет достаточно часов для личных дел – на это будет довольно много свободного от основной работы времени.



Уже давно стал привычным тот факт, что в наступившем первом месяце нового года мы имеем довольно много праздников. Правительство страны к основному трудовому отпуску дарит своим гражданам каждый год ещё несколько дополнительных суток отдыха. Каждый, естественно, выбирает сам, на что их потратить. Наверняка, фантазия большинства россиян выходит за пределы обычного застолья, и многие планируют с пользой провести время этих прекрасных зимних каникул.

По календарю январь содержит 31 сутки. Начнётся в предстоящем году месяц в четверг, а закончится в субботу. Всего выпадает 9 выходных, которые определены производственными российскими календарями при стандартной пятидневной трудовой неделе. Согласно Конституции Федерации и Трудовому Российскому Кодексу, определены основные праздники и не рабочие дни в январе 2015 в России.

Так, согласно вышеуказанным нормативным актам, праздничными законными выходными признаются дни с 1-го и до 8-го числа включительно. В народе их называют рождественскими и новогодними «взрослыми» каникулами.

Многие нерабочие дни в январе 2016 года в России являются узаконенными праздниками. Так, с первого до шестого и восьмое числа – это дни новогодних каникулярных праздников, седьмое число – православный Праздник Христова Рождества.

Если обратим внимание на календарь 2016 года, заметим, что выходные праздничные (по закону) выпадают на выходные производственные, то есть 3-е и 4-е января – праздничные – являются производственными не рабочими днями. По закону, такие даты должны переноситься на другие рабочие часы. В предстоящем году это правило нарушено не будет - первые суббота и воскресенье года будут перенесены. Но об этом чуть позже.




Давайте посмотрим, какие будут рабочие дни в январе 2016 года в России. Только январь является единственным месяцем в грядущем году, когда нам предстоит ходить на рабочее место меньше половины календарного времени, а именно всего 15 раз (не считая, конечно, отпуска).



При таком календаре производственном норма трудового времени для 40-ка часовой трудовой недели составит 120 рабочих часов.

Норму 36-часовой трудовой недели составит 108 рабочих часов.

При 24-х часовой неделе работы норма трудового времени и вовсе составит 72 часа.

Те, кто работают по сменным графикам, имеют все шансы хорошо заработать в этом году – у них становится больше смен, выпадающих на выходные и праздники, что оплачивается по двойному тарифу.

Итого, рабочие дни на Новый год 2015 не утомят уставших от праздников работников. Зато высвободившиеся не рабочие сутки многим создадут условия для начала или продолжения реализации собственных идей и проектов.

Итак, вернёмся к тому, какие праздничные нерабочие дни января в 2016 году нас ждут. Уже понятно, что отдыхать в следующем январе мы будем больше чем работать. Согласно производственного календаря, первый месяц года содержит 16 выходных.

Мы помним, что 8 суток – это установленные законом праздники. Из них две даты – 3 и 4 – перенесутся на другие рабочие дни января 2015 и мая этого же года. Благодаря 3-му январскому дню 9-е также становится нерабочим, а 4-е число, ожидается, будет перенесено на весну и добавлено к майским выходным. Благодаря этим заменам в самом начале 2015-го будет подряд 11 нерабочих дней, так как плюсом к выше обозначенным 9-ти праздничным добавляются обычные суббота и воскресенье.



Наверняка, если бы Правительство одобрило предложение некоторых депутатов о признании 31-го декабря нерабочим днём, многих бы это обрадовало. Ведь, по сути, этот день становится временем суеты и предстоящих праздничных хлопот. Мало кто стопроцентно выкладывается на работе в такое время. Однако пока такое предложение не одобрено, и законные каникулы для всего населения страны начнётся только первым днём Нового Года. Желаем вам самых приятных дней в наступающем месяце!



Расскажи другу

Эту статью Какие будут рабочие и нерабочие дни в январе 2015 года сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.