Array

Святки: гадаем на суженого и не только




А что вы думаете по поводу Святки: гадаем на суженого и не только фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Святки: гадаем на суженого и не только

Промежуток от Рождества до Крещения — две недели традиционных зимних праздников, с Рождественского Сочельника (6 января) до Крещения (19 января) — называется СВЯТКАМИ. На рождественской неделе полагается раздавать подарки детям, помогать старикам и беднякам. Работать в это время не рекомендуется, и надо хотя бы раз посетить в церкви праздничную службу.

Во всех православных храмах 14 января проводятся молебны в честь Нового года. С переходом на григорианский календарь, православная церковь продолжает встречать новолетие по старому стилю — через неделю после Рождества Христова. С этой же даты начинаются и официальные церковные новогодние торжества. А в народе в это время всегда было принято погадать, поколядовать и повеселиться.



Особая насыщенность магическими обрядами, гаданиями, прогностическими приметами, обычаями и запретами, регламентирующими поведение людей, выделяет святки из всего календаря.



Это объясняется, во-первых, тем, что праздники приходились на момент зимнего солнцестояния и осмыслялись как пограничный период между старым и новым хозяйственным годом; а во-вторых, комплексом представлений о приходе в первый день святок на землю с того света душ умерших и о разгуле нечистой силы с рождества до крещения. Незримое присутствие духов среди живых людей позволяло, по мнению наших предков, заглянуть в будущее.

Предлагаем Вам погадать на святки. При этом варианты самых простых гаданий, не требующих ходить в полночь на кладбище, танцевать вокруг церкви или на перекрестке.



Прежде чем начать гадание, распустите волосы, развяжите все узлы на одежде, снимите цепочку, бусы, браслеты, кольца и настройтесь на серьезный лад. Во время гадания нельзя употреблять спиртное, курить, прерывать сеанс, скрещивать руки или ноги – это может исказить предсказание.



После проведенного ритуала нужно очиститься, смыть грех (гадания считаются делом нечистым) – окунуться в прорубь, сходить в баню, принять душ. Как минимум стоит провести краткий цикл очищения – тщательно вымыть руки с мылом под холодной проточной водой.



На иглах



Возьмите две иглы разного размера: та, что побольше, будет символизировать мужчину, на которого вы гадаете, поменьше – олицетворять вас. Смажьте обе иглы жиром (например, подойдет сало или сливочное масло) и поместите их в неглубокую емкость с водой.



Если иглы соединились – вас ждет крепкий союз. Если разошлись по воде в разные стороны – разлука, ухудшение взаимоотношений. Если игла «он» утонула – ваша связь будет прервана по инициативе мужчины. Если утонула игла «она» – в течение года ваши отношения отойдут на второй план.




По снежку



Гадание проводится на улице. Задумайте одно-единственное желание, слепите крепкий снежок и изо всех сил бросьте его впереди себя. Начинайте к нему идти с правой ноги, считая при этом шаги.



Если до снежка до 20 шагов – желание не исполнится;



от 20 до 25 – исполнится, однако не очень скоро;



больше 25 – исполнится в довольно скором времени.






Исполнение желаний



Напишите на бумаге желание (четко формулируя и оговаривая детали). Найдите перекресток двух дорог, станьте в центре него ближе к полуночи (в идеале – в полночь) и развейте по ветру пепел от сожженной предварительно бумаги с написанным желанием.



Выполнять ритуал нужно в период с 6 по 19 января (лучше всего в ночь на Рождество или в ночь на Крещение, то есть с 6 на 7 января либо с 18-е на 19-е). Также для выполнения этого обряда подойдет день вашего рождения.



Если желание загадано от чистого сердца и для помощи в чем-либо – оно обязательно исполнится.






На игральных костях не гадают в пятницу и воскресенье – в эти дни кости могут обманывать.



Для гадания вам понадобятся два игральных кубика. На ровную твердую поверхность бросаем оба кубика сразу и ждем выпадения дубля.



Дубль означает следующее:



Две единицы – серьезные препятствия в делах;



Две двойки – возможна ссора с любимым человеком;



Две тройки – поездки;



Две четверки – удача в делах;



Две пятерки – богатство;



Две шестерки – любовь.



Кости можно бросать только шесть раз! Если дубль ни разу не выпал, значит, судьба не позволяет прочитать будущее.



На фасоли



Для этого гадания вам понадобится 23 фасолинки. Положите их все перед собой на стол и, не считая, разделите на 3 части. Первая часть (считаем слева направо) будет ответственна за здоровье, вторая – за работу или учебу, третья – за любовь. Посчитайте количество фасолинок в каждой горке. Четное число – благополучие в той области, которую опекает данная часть. Нечетное – возможны проблемы.



На сновидениях



1-й вариант.



Перед сном спрячьте под подушку расческу и скажите: «Суженый, ряженый, приди и причеши меня». Или: «Приди, приди, причеши, причеши. Меня посмотри, себя покажи». Кто приснится – тот и суженый.



2-й вариант.



Поставьте на стол 2 столовых прибора, ложась спать, произнесите: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне ужинать». Кого во сне увидите – тот будет вашей судьбой.



3-й вариант.



В ночь с четверга на пятницу, засыпая, произнесите: «Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу укажет». Или: «С четверга на пятницу ложусь я на матицу. Матица, перевернись, кто полюбит, тот приснись». Во сне придет суженый.



4-й вариант.



Из соли, воды и муки испеките коржик. Одну половинку съешьте сами, а вторую спрячьте под подушку – суженый непременно придет съесть оставшийся кусочек.



5-й вариант.



В ночь с понедельника на вторник положите под подушку еловую веточку и скажите: «Ложусь спать в понедельник, кладу под голову ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне». Приснится суженый.






На монетах



Вам нужны три монеты разного номинала и размера (маленькая, средняя и большая) – все желтого цвета. Белый лист бумаги разрежьте на три равные части. На каждой напишите желание (одно! просто повторите три раза). Заверните каждую монету в бумажку, у вас получится три «секретика», и на ночь положите под подушку.



Утром левой рукой вытащите один из «секретиков». Если попалась маленькая монетка – желание не сбудется. Средняя – сбудется, но не очень скоро. Большая – сбудется в самое ближайшее время.



С кольцом и фотографией



Подготовьте фотографию человека, на которого хотите погадать. Возьмите серебряное кольцо без камня, проденьте в него нитку, концы завяжите узлом – получится своеобразный маятник. Держась за узел, над фотографией расположите кольцо-маятник. Через некоторое время оно начнет двигаться. Если вращается по кругу – любовь или брак, если качается из стороны в сторону – расставание. Если кольцо осталось неподвижным – неопределенность. Высшие силы на данном этапе не желают давать ответы на ваши вопросы.






На пламени свечи



Для этого гадания нужна свеча оранжевого, красного или насыщенного желтого цвета. Ритуал проводится в полночь. Поставьте подготовленную свечу на ровную деревянную поверхность, и когда часы пробьют двенадцать раз, зажгите свечу (обязательно спичками, не зажигалкой!). В уме медленно посчитайте до 7 и после этого внимательно посмотрите, как горит свеча.



Спокойное ровное пламя – хорошая жизнь, без особых волнений.



Более яркое, с перемигиванием – веселая и беззаботная жизнь.



Очень яркое, с потрескиванием – возможны романтические приключения.



Красное пламя – к неприятностям.



Желтое – к радости.



Оранжевое, червонного золота – к любви.



Тусклое, с копотью – к житейским проблемам.

Что же касается меня самой, то в этом году я буду пробовать гадание на жженной бумаге (пытаясь вглядеться на тень от жженной бумаги) и попробую гадание "Мостик".

Гадание с помощью бумаги расхваливают мои подруги, утверждая, что гадания таким образом всегда сбываются (что я и хочу проверить в этом году). А гадание "Мостик" советуют множество замужних дам.

Гадание «Мостик» – одно из наиболее распространенных старинных русских гаданий. Рекомендуется проводить его на Святки – то есть, в период от Рождества до Крещения.

Перед сном девушка из прутьев веника должна сделать фигурку «мостик»: сплести их между собой и согнуть дугой. Перед сном мостик кладется под подушку и произносятся слова:

«Суженый-ряженый, переведи меня через мост!»

После того как заклинание произнесено, запрещается разговаривать. Лучше сразу лечь спать! Во сне должен присниться мужчина, который переведет девушку через мост. Его черты надо запомнить поскольку этот мужчина и есть суженый! Также надо запомнить все детали этого сна – по ним можно судить о будущем!

Предлагаем Вам попробовать один из предложенных вариантов и отписать работают ли они!



Расскажи другу

Эту статью Святки: гадаем на суженого и не только сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.