Array

Петров пост в 2015 году. Дата праздника




А что вы думаете по поводу Петров пост в 2015 году. Дата праздника фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Петров пост

Рассказывать о Петровом посте, или, как его называют в народе, Петровках, надо начинать с Евангельской притчи. Святые Петр и Павел должны были делать Всемирную Евангельскую проповедь. Чтобы лучше к ней подготовиться, они ушли в пустыню и находились там в молитвах 40 дней. Только после этого они позволили себе вернуться в мир и нести людям свое учение. В честь их подвига и установлен этот пост. Его иногда еще называют Апостольским. По церковным канонам каждый пост для верующего человека является праздником - ведь так и возможно доказать себе свою любовь к Всевышнему, очиститься духовно. И каждый, кто станет соблюдать Петров пост в 2016 году, сможет удостовериться в его благотворном влиянии. Единственно, о чем предупреждает Библия - не следует это делать напоказ, иначе пользы от него не будет. Ведь с "лечебным голоданием" он не имеет ничего общего!



Немного истории

Его стали соблюдать еще в глубокой древности. Летописи говорят, что известен он еще со II-III веков. Тогда он еще назывался Пятидесятницким. Говорится о нем и в Апостольских проповедях. В те времена считалось, что те люди, которые не смогли пройти Великий пост, должны были компенсировать это прегрешение летом. А особенно он утвердился, когда стали повсюду воздвигать храмы, посвященные Петру и Павлу. А окончательно его правила утвердились в IV веке. А так как самый первый храм святого Петра было освящен в день его памяти, то окончание поста и приурочили к этой дате.

Так как Апостолы утверждались в своей вере в пустыне, так и верующим предоставляется возможность проверить себя с своей вере. И пост Петра и Павла 2015 года станет хорошим испытанием себя, особенно для тех, кто до того никогда не проходил через данное испытание, и сейчас собирается сделать это впервые.

Когда он начинается

Среди всех постов года этот - самый удивительный. Всегда достоверно известна только дата его окончания - в день Петра и Павла, это 12 июля. Начало же приходится каждый год на другую дату.

Его продолжительность может меняться год от года. Иногда он бывает не намного короче Великого, и длится 6 недель. А может и пролететь за неделю с днем. Все зависит от того, когда в этом году была Пасха. А рассчитать день его начала достаточно просто - через неделю после Троицы. Так что легко понять, какого числа Петров пост в 2016 году начнется - это 8 июня, ведь Троица в этом году - 31 мая. Так что продлится он практически месяц с небольшим.



Что можно кушать

Пост потому только и называется так, что есть определенные ограничения в пище. И питание на Петров пост в 2016 году не будет исключением. Но он самый легкий среди всех многодневных, в нем самые слабые запреты.

На всем его протяжении запрещены только продукты животного происхождения, однако разрешена рыба. И только по средам и пятницам ее нельзя употреблять. В эти дни положено есть все "без смазки", насухо. И запивать можно холодной водой.

Разрешаются молоко и творог, а также красное вино. Но не стоит обольщаться тем, кто считает, что его можно пить в больших количествах. Тут имеется ввиду столовая ложка вина, для причастия! И когда будет Петров Пост в 2016 году, вы сможете получить его из рук священника. Но дома его пить также не разрешено.

Среди блюд больше всего подойдут разные окрошки, пельмени или вареники с овощной начинкой и как можно больше зелени.

Пекли пироги из простого теста, в котором запекали целую рыбу. Назывались такие пироги рыбники. Делали их в Петров пост в дни церковных праздников.

Что следует делать, от чего воздержаться

Именно в такое время можно привести в порядок свои мысли, весь свой настрой. Во время поста надо следить за тем, чтобы все помыслы были светлыми и чистыми. Каждый раз это считается прекрасным временем для очищения молитвами своей души.

Конечно же, нельзя сквернословить и думать плохо о людях.

Во время поста не стоит устраивать шумных увеселительных мероприятий, разного рода вечеринок. Конечно же, будет неправильным справлять свадьбы или отмечать юбилеи - эти все мероприятия лучше перенести на другие дни. Посмотрите в церковном календаре, когда будет Петров пост 2015, дата его там указана.



Следует проводить больше времени дома, читать книги.

Но во время этого поста есть и один радостный день. Это 7 июля - Иванов день, Ивана Купала! И в этот день не только допускаются шумные и веселые игры, они только приветствуются. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Петров пост в 2015 году. Дата праздника сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.