Array

Питание в Великий пост в 2015




А что вы думаете по поводу Питание в Великий пост в 2015 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Питание в Великий пост в 2015

Не всякий сможет пойти на такой шаг, даже ради своей веры. Отдать дань подвигу Христа, который пробыл в пустыне долгих 40 дней без пищи, весьма не просто. Постящийся должен понимать, что ограничение телесное, не такое тяжелое, как духовное. Ведь без молитв и покаяния, пост станет обычной диетой.

Если вы это осознали и укрепили силу своего духа, то самое время побеспокоиться и о своем питании. Ведь продуманный рацион избавит вас от ежедневных мучений и поисков чего-нибудь съедобного. Кроме того, рассчитав все правильно, вы не навредите своему организму. И как правильно питаться в Великий пост 2015 сейчас и узнаем.



Для самого начала обзаведитесь специальным церковным календарем или выпишите информацию о частоте и характере ежедневных трапез на все постные дни. Как правило, они чередуются, за исключением самых строгих 1-й и последней недели, и некоторых больших праздников. Далее уясните для себя, что голодовка и пост – две разные по понятию вещи. Не загоняйте свой организм в предсмертное состояние.

Многие ошибочно считают, что постная еда малополезна и непитательна. На самом деле все зависит от рациона, который вы выбираете сами. Он может быть богат на все необходимые вещества (от витаминов до жиров).

Питание в Великий пост в 2015 нужно строить на принципах дозволенности продуктов. Разрешенная еда разнообразна и достаточно полезна.

Овощи/фрукты. Их можно подавать на стол почти ежедневно в любом виде. Варите, тушите, запекайте или ешьте их сырые. В наших просторах весной всегда можно отыскать морковь, квашенную да и свежую капусту, главу зимнего рациона – картофель. Не забывайте о консервации.



На различные специи (перец, соль), сахар, приправы лучше не налегать. Жареная пища тоже не самый подходящий вариант. Выбирайте другой способ готовки. К примеру, гриль станет хорошей и вкусной альтернативой. Купите себе мультиварку. В ней можно готовить много полезных блюд.

Крупы. Переходите на каши. Они прекрасно дополнят и обогатят рацион углеводами и витаминами. Только следует помнить, что варятся они исключительно не воде (молоко и сливочное масло не используем). Экспериментируйте и привносите в свои кулинарные шедевры что-то новое. К примеру, такие каши: гречневая с грибами, пшеничная с тыквой, овсяная с фруктами и орехами.

Белковая пища. На время вам придется отказаться от тройки основных продуктов, которые содержат белок (мясо, молоко, яйца). Если рационально заместить животный белок на растительный, ваш организм без трудностей перенесет испытания. Ешьте больше баклажанов, арахиса, чечевицы, сои и бобов.

Питание в Великий пост в 2016 году имеет ряд продуктов, на которые наложено вето. Не употребляют: мясное (птица, в том числе), рыбное, яйца, молочное, сладкое, выпечку, фаст-фуд и, конечно же, алкогольные напитки.

Календарь питания выделяет строгие и нестрогие дни. Рекомендуем ознакомиться:



На особом счету беременные/кормящие женщины, немощные, люди с проблемами здоровья, дети и те, кто занимается тяжелым физическим трудом. Постящиеся, которые уверенно отказались от издержек в питании, все равно должны питаться скромно даже разрешенной пищей.

Знайте: пост пройдет зря, если вы не займетесь духовным очищением. Усмирите зло, гнев, похоть, прекратите врать даже по мелочам, желайте людям лишь добра – ведь это и есть истинное предназначение поста. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Питание в Великий пост в 2015 сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.