Array

Избавляемся от пигментных пятен




А что вы думаете по поводу Избавляемся от пигментных пятен фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Избавляемся от пигментных пятен

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей на ней появляются неприятные сюрпризы, в виде прыщей или пигментных пятен. Причин появления этих пятен довольно много. Давайте разберёмся в них подробнее, и выясним, как можно бороться с пигментными пятнами на лице.



Пигментные пятна – это следствие деятельности ультрафиолетовых лучей на кожу. В коже содержится меланин – пигмент, защищающий кожу от воздействия ультрафиолета. Чем активнее он воздействует на клетки кожи, тем активнее происходит выработка пигмента. В результате чего появляются пигментные пятна.
Иногда пигментные пятна на лице появляются у беременных женщин. Это происходит из-за резкого изменения уровня гормонов в организме. Как правило, после родов, когда нормализуется гормональный фон, пигментные пятна проходят.
Появление пигментных пятен на лице может стать следствием воспалительных процессов на коже. Например, при акне, порезах или других травмах кожи.



Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях: народные рецепты
Существуют действенные народные рецепты избавления от пигментных пятен на лице и руках, которые вы можете приготовить в домашних условиях из подручных средств



Медово-соляная маска. Взять всего по одной десертной ложке: мёд. Крахмал и соль морскую. Приготовить однородную смесь. Намазать тонким слоем на лицо, не затрагивая области глаз и губ. После того, как первый слой «схватился», на него нанести второй, а затем и третий. Выдержать полчаса и удалить состав тёплой водой. Применять через день. Количество сеансов – пятнадцать.



Очень давно для избавления от пигментных пятен в качестве народного средства используют лимонный сок – столовая ложка сока на десять ложен воды.



Еще одно народное средство борьбы с пигментными пятнами – огуречная маска, натереть на терке огурец проще простого.



Настойка из кожицы огурца. Шкурку овоща трем на терке, добавляем стакан водки, хорошенько перемешиваем, закрываем и ставим в прохладное темное место. Выстаиваем неделю, и получаем домашний огуречный отбеливающий лосьон для лица.



Неплохой эффект для избавления от пигментных пятен дает и элементарное протирание проблемных мест тем же огурцом, кислым молоком, старым кефиром или перекисью водорода. Если пигментные пятна на теле, хороша будет ванна с чистотелом. Русские знахари для избавления от пигментных пятен предлагали смазывать пораженные места собачьей слюной.



Маска из петрушки отбеливающая универсальная. Делается на выбор из стеблей, листьев или корней петрушки. Выбранный элемент тщательно растирается в деревянной емкости до консистенции однородной каши. Наносится на лицо на полчаса. После смываем водичкой, питаем кожу кремом.



Сухой корень петрушки отвариваем, настаиваем в темном месте один день. Этим настоем можно протирать лицо сразу, либо смешать его с соком одного лимона. Способ нанесения, как и лимонного отвара.



Отбеливающее средство с медом и петрушкой. Основа такая же, как и в предложенном выше варианте, но в смесь добавляется чайная ложка меда, аккуратно перемешиваем ингредиенты, и накладываем на лицо, руки или спину. Этим же средством можно быстро и легко избавиться от черных точек на лице.



Отбеливание сухой кожи. Очень щепетильный процесс. Тонкая, чувствительная сухая кожа лица не потерпит химического воздействия, следовательно, нужно лечиться домашними средствами. Измельченную петрушку перемешиваем со столовой ложкой сметаны или жирных сливок, смесь держим на лице не более 30 минут. Смываем. Этим же способом обладательницы нежной кожи могут.



Секрет Востока. Японские гейши всегда славились изысканной бледностью лица. В этом им помогал очень распространенный повсеместно фрукт – лимон. Отваром из цедры отбеливают даже самые темные пятна на спине, растяжки во время беременности и особо не эстетичные невусы. Кожицу одного лимона варить на умеренном огне полчаса, дать ей закипеть, выстоять в прохладном помещении. Три раза в день протирать проблемную зону спонжиком в лимонной воде.



Крахмальный вариант. В зависимости от концентрации и количества пигментных пятен, берем половину столовой ложки картофельного крахмала, разводим его лимонным фрешем до густой консистенции. Наносим на лицо на 30 минут.



Эффективно осветлить поцелуи солнца помогут также сок грейпфрута, киви, оранжа, клубники.



Аптечная находка. Перекисью водорода осветляют не только волосы. Для косметического средства нам понадобится чайная ложка 30% перекиси водорода, 2 ложки борного спирта, 1 ложка нашатыря. Смесь можно наносить на лицо тричетыре раза в день ежедневно. Эффект не заставит себя ждать. Но будьте предельно внимательны при нанесение.



Глицерин. Смешиваем порцию глицерина с перекисью водорода, по примеру выше, добавляем борный спирт, протираем кожу несколько раз в день. Этим раствором легко устраняются также и пятна в области бикини.



Еще один подобный рецепт. Столовая ложка уксуса, две чайные ложки перекиси, ложка водки. Перемешиваем и простираем лицо. Избавимся не только от пигментации, но и от жирного блеска.



Расскажи другу

Эту статью Избавляемся от пигментных пятен сегодня прочитали 17 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (17) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.