Array

Такой разный Новый Год




А что вы думаете по поводу Такой разный Новый Год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Такой разный Новый Год

Думаю, Новый год — это праздник, знакомый каждому с детства! В разных странах его отмечают по-своему. Но всех нас объединяет то, что мы верим в Чудо, и что в наступающем году всё будет лучше, чем в уходящем! Это некий новый виток в жизни каждого из нас.



Ещё одна черта, которая характерна для многих стран и народов в этот праздник — это присутствие самого главного персонажа, которого мы в России именуем Дедом Морозом. А в каком образе он предстаёт за пределами нашей Родины?



Якутский Дед Мороз



Моё внимание привлёк герой из Якутии. Его имя — Эхээ Дьыл. Это самый молодой и самый многодетный Дед Мороз в мире! =)



Проживает он на «Полюсе холода», который находится недалеко от села Томтор на востоке Якутии. Температура там опускалась даже ниже -70'C!



Но Эхээ Дьыл чувствует себя там вполне комфортно. Его жена «заведует» зимним временем, а три дочери, соответственно, весенним, летним и осенним. А ещё у него есть внучка с внуком и чудесный бык!



Дед Мороз в Латинской Америке



Этого «Деда» зовут папа Паскуале, а обитает он в Уругвае, Колумбии, Панаме и Эквадоре. Выглядит весьма экзотично — гуляет по улицам на ходулях.



Но в отличие от традиций многих стран, латино-американские дети папу Паскуале не жалуют… Увидев его, они начинают бросать петарды, стрелять из ружей, кричать и свистесть, чтобы прогнать его, так как он символизирует старый год, который не хочет заканчиваться.



Дед Мороз из Карелии



Не совсем обычный «Дед» и в этой интересной стране. От своих «коллег» он отличается главным образом возрастом. Это… молодой человек, родившийся 1-го декабря, в повседневной жизни являющийся купцом. Зовут его — Паккайне, что переводится как «морозец».



Он путешествует по миру, приобретая заморские сладости и другие необычные вещички, а под Новый год возвращается к себе на Родину, где одаривает детвору и создаёт праздничное настроение, ведь Паккайне славится озорным характером!

Лицом Нового года в Финляндии является Санта-Клаус, которого они называют по-фински Йоулупукки. По традиции непослушным детям он приносит розги, а послушным – подарки.

Тибетский Новый год носит название Лосар. Традиции сложились в период до буддизма. Люди приносят благовония для ублажения божеств и защитников. Ряженые ходят по домам, получая в подарок жареные пирожки, пиво чанг или хадаки (шарф, являющийся буддийским символом).

Празднество китайского Нового года проходит на храмовой ярмарке в Пекине. Традиционный танец в честь одного из 12 животных, год которого настаёт, сопровождается ударами в барабаны, которые символизируют изгнание злых духов.

В Бразилии смешались европейские, африканские и индейские традиции. В новогоднюю ночь на всемирно известном пляже Рио-де-Жанейро – Копакабана зажигается множество огней. Там обычно собирается около 2 млн. человек!

В Южно-Африканской республике главное действие – это новогодний карнавал на улицах Йоханнесбурга, цель которого – развить креативность населения. Для них палящее солнце и Новый год – понятия совместимые =)

В сельских регионах Швейцарии разгуливают вот такие новогодние Клаусы, похожие на ходячие ёлки с колокольчиками. Они поют и танцуют, а жители платят за веселье едой или деньгами.

Во Франции, в отличие от Рождества, Новый год встречают шумно, в большой компании. Улицы в праздничную ночь полны людьми, среди которых гуляют Сильвестр-клаусы, наряженные в маскарадные костюмы.

В столице Перу – Лиме проводят различные ритуалы – осыпают людей цветами и сажают на тело морских свинок. Там считается, что жёлтый цвет приносит удачу, поэтому часто Новый год встречают в одежде и с цветами этих тонов.

В Италии Новый год отмечается шумно, что соответствует их менталитету)) Практически каждый итальянец запускает фейерверк, взрывает хлопушку или петарду. Это сопровождается громким поздравлением или песней!

В Японии Новый год отмечают, собираясь возле синтоистского храма Мэйдзи Дзингу. На площадке перед ним борцы сумо исполняют ритуал очищения.

В Болгарии Новый год считается домашним праздником. В полночь во всех домах ровно на три минуты гаснут огни, и именно в это время совершаются новогодние поцелуи, которые заменяют тосты.

Празднование Нового года в Нидерландах проходит оригинально. Существует традиция купания в ледяных водах Северного моря курорта Схевенинген. Считается, что это укрепит иммунитет и принесёт здоровье в наступающем году.

В Шотландии Новый год приветствуют укротители огня, размахивающие корзинами с огнём над головами. Затем их бросают в море, что символизирует очищение от чёрных мыслей.

Индийцы катаются вокруг храма, вознося во время этого ритуала молитвы богу Шива. Но в индуизме нет общего празднования Нового года, в каждом регионе – свои обычаи.
федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Такой разный Новый Год сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.