Array

Как жить со свекровью?




А что вы думаете по поводу Как жить со свекровью? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как жить со свекровью?

Каждая свекровь убеждена, что она снохе друг, и желает она добра, а если критикует и даже порой придирается, то делает это из самых лучших побуждений, потому что накопила жизненного опыта, и хочет молодых уберечь от ошибок, и знает, как лучше. Ну а что из этого получается, известно всем.

А вам удалось найти общий язык со свекровью?



О том, как себя вести, если отдельное жилье маячит в далекой перспективе, а молодые вынуждены существовать на тех же квадратных метрах, что и свекровь, мы спросили у психолога, основателя центра «Счастливая семья», Ирины Корчагиной.


Аз воздам, или история повторяется



Каждая женщина сначала пребывает в статусе снохи и страдает от притеснений свекрови. Затем она сама становится свекровью. Казалось бы, женщина должна вспомнить свои страдания, сделать выводы и сказать себе: я мучилась от свекрови, теперь я не буду угнетать ни в чем неповинную девушку, которая вышла замуж за моего сына, и не буду причинять ей страданий. Нет! Этого не происходит! Женщина, переходя из статуса снохи в статус свекрови, словно говорит себе: ну вот теперь вы ответите за мои страдания. Она засучивает рукава и с умноженной силой начинает проделывать со своей снохой то, что когда-то проделывала свекровь с ней.
Почему же так происходит? Объяснение лежит на поверхности: все существование человека построено на соперничестве. Мужчины бьются за территории, за власть, за рынки сбыта, за женщин. Ну а женщины - женщины сражаются за мужчин. В соперничестве между снохой и свекровью преобладают бесконтактные сражения, хотя иной раз они ведутся так, что летят клочки по закоулочкам.

Свекровь - это всегда и не друг, и не враг, а соперница.



Берем за основу, что вам попалась хорошая свекровь. Она заявляет снохе, что она всегда на ее стороне и, как женщина женщину, всегда ее поймет и поддержит. Не верьте! В самых критических моментах свекровь всегда встанет на сторону сына, потому что он – ее кровиночка, плоть от плоти ее. В отношениях со свекровью всегда надо держаться настороже, никогда не расслабляться и держать разумную дистанцию. Идеально жить от свекрови как можно дальше. Лучше всего – в другом городе. Но это условие, к сожалению, редко выполнимое, поэтому я предлагаю некоторые правила, которые помогут сохранить со свекровью комфортные отношения.




Правильно поделите грядки
Неслучайно говорят, что две хозяйки на одной кухне не уживаются, поэтому, если вам пришлось делить крышу с родителями мужа, найдите себе незанятую нишу в хозяйстве. Именно нишу! Если вы ничего не будете делать, вас упрекнуть в бездельи. Если вы будете хвататься за все подряд, это будет расценено как покушение на хозяйскую территорию, и война вам обеспечена, поэтому спасет вас правильно найденная ниша.
К примеру, ваша свекровь - прекрасная хозяйка, но она не умеет шить, тогда начните что-то шить для мужа, пусть даже какие-нибудь шорты для дачи. Если вы совсем не умеете шить и даже не знаете, как берут в руки ножницы, то найдите какого-нибудь мастера, пусть вам раскроят эти шорты, а вы будете с умным лицом делать вид, что обрабатываете швы.
Главное, чтобы свекровь наблюдала вас с работой в руках, а потом видела бы результат вашей работы на своем обожаемом сыночке. Этого достаточно для создания репутации.



Примите во внимание, что все ваши хозяйственные усилия должны быть предназначены только вашему мужу, то есть ее сыну. Любое другое новаторство снохи будет отвергнуто и даже записано в пассив.



Если, допустим, вы заметили, что свекровь не шьет занавески, и решаете собственноручно ликвидировать этот пробел в домашнем хозяйстве, пошьете новые шторы и водрузите их на окна, их попросту снимут, как предмет, вносящий беспорядок в устоявшиеся годами традиции дома.



Также не советую лезть в готовку. Большая ошибка многих женщин – пытаться приготовить что-то из репертуара мамы мужа.



Сноха может поинтересоваться рецептом, она может его даже выучить наизусть и цитировать при каждом удобном случае, но ни в коем случае не надо пытаться запускать этот рецепт в работу.

Это то самое соревнование, которое сноха никогда не выиграет. Да, есть огромное искушение приготовить по рецепту его мамы его любимые блинчики с мясом (пампушки с чесноком, шарлотку с яблоками). Снохе кажется, что, освоив знаменитый мамин рецепт, она убьет двух зайцев: потрафит свекрови, так как она продолжит семейную традицию, и угодит мужу, так как приготовит его любимое блюдо. Но это иллюзия!

Фокус здесь очень простой: неважно, что и как приготовит жена. Она может это сделать очень хорошо, и блюдо будет великолепным. Но оно будет другим. Оно обязательно будет другим, потому что одни и те же ингредиенты в разных руках дают разные результаты. Это известный факт. А сын привык поглощать то, что все предыдущие годы готовила его мама. Привычка – великая сила! И в данном случае, привычка станет тем оружием, которое принесет победные очки свекрови. Поэтому никогда не беритесь готовить любимые блюда его мамы! Да и вообще, зачем вам готовить? Пусть это делает она, привыкшая делать это из года в год. А ваша епархия – это спальня. Колдуйте там!




Соблюдайте дистанцию



Очень часто свекровь предлагает своей снохе дружбу и заводит с ней задушевные разговоры, она предлагает ей свою дружбу. Как легко девушки попадаются на этот крючок! И в самом деле – кто же откажется вести задушевные разговоры? Предупреждаю: дружить со свекровью надо очень осторожно, соблюдая почетную дистанцию. И разговор следует поддерживать не каждый. Особенно, если свекровь любит поговорить о своем сыне. И требует от снохи, чтобы та рассказывала ей все. Абсолютно все!



Говорить свекрови о сыне нужно только хорошее и никогда не поддаваться на ее провокации критиковать ее сына вместе с ней.



Если она начинает это делать, то критику в адрес сына следует пресекать с мягкой и вкрадчивой интонацией, а лучше изящно перевести разговор на другую тему.
Также очень важно помнить о том, что о свекрови нельзя говорить плохо.



Нельзя жаловаться на свекровь своему мужу, нельзя просить, чтобы он унял свою маму. Когда жена жалуется мужу на маму, у того в голове начинается самая настоящая революция, кровавая и беспощадная. Мама – самое дорогое, что есть в жизни человека. А жена покушается на маму! И неважно, что критика справедливая. И не имеет значения, что сын сам нередко критикует собственную маму. Ему – дозволено. Ей – нет.

Если что-то в свекрови не нравится, приятно это или нет, но свой вопрос жена должна решить со свекровью сама, а мужа надо вывести из игры. Женщины нередко ставят руки в боки и говорят: «Или я, или твоя мама». Очень опасная фраза! Ведь этот выбор может быть решен не в пользу жены. Жены приходят и уходят, а мама – она единственная и навсегда. Даже если женщине кажется, что между свекровью и ее сыном не очень хорошие отношения, даже в этих случаях, ставить так резко вопрос супругу нельзя. Если, конечно, вы не хотите разводиться. А если хотите сохранить отношения, не играйте с огнем!



Расскажи другу

Эту статью Как жить со свекровью? сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.