Array

Праздник Сретение Господне 2015 (15 февраля)




А что вы думаете по поводу Праздник Сретение Господне 2015 (15 февраля) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В церковном мире Сретение Господне - это значительное событие. Тот момент, когда произошла долгожданная встреча простого человека с Небесным Богом, и было названо этим торжественным наименованием. По христианским меркам имеется множество православных праздников, одни из них известны каждому смертному человеку, а иные просто отмечаются в церковных храмах.



Праздник Сретение Господне 2015 - это еще один повод восхвалить Всевышнего и отдать почести всему Святому. Обязательным атрибутом данного момента служит тот факт, что в православных храмах проводится священное молитвопение, а после православные вспоминают тот миг, когда было осуществлено знаменательное событие.

Каждый год подряд указанное мероприятие торжествуется 15 февраля. Именно в этот период в древнейшие времена Пресвятая дева Мария взяла на руки своего сына Иисуса Христа и принесла его в православный храм. Таким образом произошла встреча Отца и Сына. Маленький младенец не сразу был признан посланником Небес. Только после того, как известный посланник Бога Симеон увидел малыша и признал его сыном Небес. Симеон, в свою очередь, был послан на грешную землю специально, чтобы осуществить свою миссию. Он прожил на грешном свете ровно 300 лет, а по истечении этого времени в храм вошла женщина в младенцем на руках. Симеон признал малыша тем, кем он является, а после покинул белый свет. Он выполнил свое предназначение и вернулся в образы святых.



Праздник Сретение Господне в 2016 году олицетворяется с провозглашением ребенка в спасителя всего человечества. В человеческой же жизни данная дата связана с иными приметами. Если человеку требуется защита от всего недоброго и злого, что имеется на белом свете, то необходимо в знаменательную дату посетить храм, зажечь в нем свечу, после чего погасить ее и унести домой. Такие свечи хранятся ровно год, до следующего указанного праздника. В самые опасные и трудные жизненные моменты свеча зажигается и отпугивает всякую злобу и нечисть. Если верить в такое действие, то человек будет защищен Небесными силами весь год.

Праздник Сретение Господне - это еще одно событие, при котором запрещено заниматься тяжелым физическим трудом. Церковь не приветствует того, когда в знаменательные даты человек увлечен работой или проблемами. Весь дневной промежуток времени люди должны провести в молитвах и песнопениях. То же самое касается и указанного дня. Конечно, самую неотложную работу нельзя откладывать, а вот то, что может подождать, необходимо сделать на следующий день.

Хорошо в данное время зажечь свечу, поблагодарить Бога за посланного спасителя, а потом попросить то, в чем человек действительно нуждается. Сретение Господне 2015 - это не повод загадывать желания, это время восхваления Небесного Сына. Но молитвенные слова помогут человеку найти выход из затруднительных ситуаций.



Каждого смертного ждет встреча с Богом, поэтому жизнь на Земле необходимо провести так, чтобы при божественной встрече не мучиться угрызениями совести, а оправиться в небесное забытье. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Праздник Сретение Господне 2015 (15 февраля) сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.