Array

Праздник Сретение Господне 2015 (15 февраля)




А что вы думаете по поводу Праздник Сретение Господне 2015 (15 февраля) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В церковном мире Сретение Господне - это значительное событие. Тот момент, когда произошла долгожданная встреча простого человека с Небесным Богом, и было названо этим торжественным наименованием. По христианским меркам имеется множество православных праздников, одни из них известны каждому смертному человеку, а иные просто отмечаются в церковных храмах.



Праздник Сретение Господне 2015 - это еще один повод восхвалить Всевышнего и отдать почести всему Святому. Обязательным атрибутом данного момента служит тот факт, что в православных храмах проводится священное молитвопение, а после православные вспоминают тот миг, когда было осуществлено знаменательное событие.

Каждый год подряд указанное мероприятие торжествуется 15 февраля. Именно в этот период в древнейшие времена Пресвятая дева Мария взяла на руки своего сына Иисуса Христа и принесла его в православный храм. Таким образом произошла встреча Отца и Сына. Маленький младенец не сразу был признан посланником Небес. Только после того, как известный посланник Бога Симеон увидел малыша и признал его сыном Небес. Симеон, в свою очередь, был послан на грешную землю специально, чтобы осуществить свою миссию. Он прожил на грешном свете ровно 300 лет, а по истечении этого времени в храм вошла женщина в младенцем на руках. Симеон признал малыша тем, кем он является, а после покинул белый свет. Он выполнил свое предназначение и вернулся в образы святых.



Праздник Сретение Господне в 2017 году олицетворяется с провозглашением ребенка в спасителя всего человечества. В человеческой же жизни данная дата связана с иными приметами. Если человеку требуется защита от всего недоброго и злого, что имеется на белом свете, то необходимо в знаменательную дату посетить храм, зажечь в нем свечу, после чего погасить ее и унести домой. Такие свечи хранятся ровно год, до следующего указанного праздника. В самые опасные и трудные жизненные моменты свеча зажигается и отпугивает всякую злобу и нечисть. Если верить в такое действие, то человек будет защищен Небесными силами весь год.

Праздник Сретение Господне - это еще одно событие, при котором запрещено заниматься тяжелым физическим трудом. Церковь не приветствует того, когда в знаменательные даты человек увлечен работой или проблемами. Весь дневной промежуток времени люди должны провести в молитвах и песнопениях. То же самое касается и указанного дня. Конечно, самую неотложную работу нельзя откладывать, а вот то, что может подождать, необходимо сделать на следующий день.

Хорошо в данное время зажечь свечу, поблагодарить Бога за посланного спасителя, а потом попросить то, в чем человек действительно нуждается. Сретение Господне 2015 - это не повод загадывать желания, это время восхваления Небесного Сына. Но молитвенные слова помогут человеку найти выход из затруднительных ситуаций.



Каждого смертного ждет встреча с Богом, поэтому жизнь на Земле необходимо провести так, чтобы при божественной встрече не мучиться угрызениями совести, а оправиться в небесное забытье. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Праздник Сретение Господне 2015 (15 февраля) сегодня прочитали 88 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (88) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.