Array

Какого числа Крещение Господне в 2015 году. Дата праздника




А что вы думаете по поводу Какого числа Крещение Господне в 2015 году. Дата праздника фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По истории, когда Христу исполнилось 30 лет, он пришел на реку и стал просить у пророка Иоанна о возможности окреститься. Через некоторое время небеса раздвинулись, а с Небес послышался голос Бога, который произнес, что Христос является его сыном. С тех пор знаменательная дата стала торжественно отмечаться всеми прихожанами церкви. Люди стали верить в то, что сила Небес неумолима, она способна, как благословить, так покарать грешного человека. Христос внес свою лепту в жизнь окружающих людей, но Праздник Крещения стал с тех пор единым для всех.



В дальние времена связывали два торжества - Рождество и Крещение. Обе знаменательные даты отмечались в январе в один день, позже пошло разделение событий, и Крещение стало приходиться на 19 января, а Рождество, как всем известно, на 7 число этого же месяца.

По традиции крещение человека связано с омыновением с него грехов. Иисус, в свое время, также был крещен, он окунулся трижды в чистую реку, считая это своим избавлением от грешных помыслов. Но на самом деле очистилась река после такого купания. Недаром, на Крещение Господне в 2016 году принято набирать, пить или умываться в проточной воде. Данный ритуал снимает все зло, накопленное в человеке, очищает его душу, направляет заплутавших людей на правильный путь.



В настоящее время подобная традиция приобрела широкий размах, и это прекрасно. Многие люди собираются холодной зимней ночью и отправляются на тайную встречу с чистой водой. Не обязательно нырять или плавать в ледяной воде, достаточно просто умыться или сполоснуть руки. Желательно набрать в емкость крещенской святой воды и хранить ее целый год в жилом помещении. Такая водица защищает и самого человека, и его дом от всего недоброго и злого, что имеется на белом свете.




В данное зимнее время верующие соблюдают строжайший пост, но на торжество разрешается вкушать кое-какие яства, например, можно полакомиться рыбой, блинами или варениками. Обязательным ритуалом на Крещение Господне в 2016 году собирается церковная служба. Верующие молятся, хвалят и восхищаются Богом, благодарят Иисуса за все перенесенные за смертных мучения. Все эти чувства несут в себе молитвы и песни, спетые в священном храме. Хорошей традицией стало после церковного пения выпускать на небо голубей. Голубь был олицетворен с образом святого лика, явившегося в свое время Христу.



В эту торжественную дату люди не должны печалиться или усердно работать. В течение дня разрешается веселиться, кататься на ледяных горах, играть совместно с друзьями в снежки. Молодые люди могут присмотреть себе девушку своей мечты. Считается, тот, кто сделает предложение сердца и руке в этот день, будет и счастлив, и благополучен.



Расскажи другу

Эту статью Какого числа Крещение Господне в 2015 году. Дата праздника сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.