Array

Лунный посевной календарь садовода и огородника на октябрь 2016 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода и огородника на октябрь 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Осенний месяц - октябрь - это еще не время для отдыха у дачников. В указанном периоде года погода является достаточно нестабильной, если в начальные даты царит относительно теплая погода, то ближе к окончанию указанного сезона наблюдается период заморозков. Как указывает точный лунный посевной календарь садовода и огородника на октябрь 2016 года, в указанные осенние даты самой главной задачей является подготовка почвы, а также всех растений к продолжительным морозам.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на октябрь 2016 года


Важные работы месяца

Пока на улице царит относительно-теплые октябрьские деньки, необходимо успеть совершить все важные и необходимые дела на огороде. Посевной календарь на октябрь 2016 года настоятельно рекомендует огородникам провести ряд следующих работ:
  • В начальные даты месяца важно успеть собрать весь оставшийся на огороде урожай. Необходимо завершить сбор до начала наступления холодов и морозов. Собранные овощи или фрукты, а также ягоды необходимо пустить в дальнейшую переработку. Если какой-либо урожай подлежит дальнейшему хранению, то необходимо обеспечить достойные условия для всего этого.
  • В начале месяца с грядок важно собрать все семечковые сорта зимних культур.
  • Обязательно в октябре требуется провести генеральную уборку территории огорода. Собранные сухие листья необходимо превратить в компост. В компост можно переработать и все остатки растительных культур.
  • Необходимо провести подготовку плодоносных деревьев к зимним холодам. Для этого, засохшую кору с деревьев необходимо снять, дупла, которые имеются на растениях, важно замазать специальным раствором. Стволы деревьев необходимо побелить любыми известковыми растворами.
  • В указанном месяце еще не поздно закончить последнюю посадку плодовых кустарников, а также деревьев. Если остались саженцы косточковых деревьев, например, вишни или сливы, то их необходимо убрать до наступления весеннего периода в погреб.
  • После 15-ых чисел можно провести высадку гиацинтов.
  • После середины месяца проводится активная подготовка цветочных культур к зимовке. Многолетники необходимо укрыть согревающим материалом.


Лунный посевной календарь садовода и огородника на октябрь 2016 года


Лунный посадочный календарь на октябрь 2016 года для садовода и огородника порекомендует придерживаться следующих правил и основ:
  1. В начальные даты месяца еще не поздно завершить посадку плодоносных кустарников, а также деревьев. Важно соблюдать единственное условие - растительные культуры запрещено высаживать в мерзлую почву. Если на улице погода стала чрезмерно холодной, то посадку растений лучше отложить. В указанный же период можно заняться высаживанием некоторых цветов, например, ландышей. Но важно помнить, что ландыши могут прозимовать только тогда, когда зима ожидается снежной. После того, как посев проведен, юные растения необходимо укрыть компостом или торфом, то есть создать им благоприятнейшие условия для предстоящего зимования. В начальные даты октября необходимо собрать весь оставшийся урожай поспевших яблок. Нельзя оставлять фрукты до заморозков, а тем более, на всю зиму, на деревьях.




  2. Что касается середины указанного периода, то посевной календарь на октябрь 2016 года для средней полосы России порекомендует в указанный момент заняться посевом зимнего чеснока, а также лука-севка. Обязательно при планировании посевных работ необходимо учитывать предполагаемые температурные режимы. Если в природе планируются скорые заморозки, то необходимо перенести посев на более ранние сроки. Для высадки на зиму необходимо выбирать крепкие и здоровые овощи, которые не смогут погибнуть под настом холодов.
  3. Все окончание октября рекомендовано посвятить сбору оставшегося урожая. Если на яблонях или же грушах еще сохранились плоды, то их необходимо своевременно собрать, не дожидаясь, пока они опадут и начнут подгнивать. Все собранные фрукты необходимо сразу же подвергнуть последующей переработке или же создать им все необходимые условия для зимнего хранения. В завершении месяца необходимо успеть собрать и оставшиеся в грядах корнеплоды, морковь, а также свеклу, репу и другие овощи. До наступления постоянных морозов необходимо подготовить плодоносные деревья, а также и кустарники для скорого зимования. Стволы деревьев обрабатываются раствором бордоской жидкости. Не стоит забывать и о всей корневой системе деревьев, а также и кустарников, на почву требуется уложить слой листьев или компоста, который послужит согревающим материалом. Помимо указанного согревающего материала их аналогами послужит и навоз, и перегной. Когда изучается календарь садовода-огородника на октябрь 2016 года, таблица указывает, что в конце указанного периода необходимо проверить деревья и кустарники на наличие насекомых-вредителей. Казалось бы, вредители активизируют свою жизнедеятельность только в теплый сезон года, но это совершенно не так. Вредители готовят в конце октября себе надежную зимовку, поэтому нередко пробираются в кору плодоносных деревьев, тем самым нанося им негативные действия. Перед пришествием морозом требуется тщательно осмотреть стволы и кору деревьев, а также кустарников. При наличии на них вредных насекомых, их требуется собрать и уничтожить путем сжигания. В том же неприятном случае, если определенная часть дерева поддалась заражению, ее необходимо очистить. Если же исправить негативное воздействие насекомых-вредителей уже нельзя, то зараженные части определенных растений необходимо сжечь.

Важно помнить, что плодоносные деревья требуется защищать не только от вредоносных насекомых, но и от зайцев. Именно в октябре необходимо обработать кору плодоносных деревьев специальными растворами, которые защищают от порчи семейством грызунов.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на октябрь 2016 года


Лунный посевной календарь на октябрь 2016 года напоминает, что в указанном периоде можно заняться посевом цветочных культур. В этом месяце можно заняться посевом как многолетников, так и однолетников. Если планируется ранний всход цветочных культур, то необходимо высаживать семена в промерзлый грунт. В октябре хорошо заняться посевом календулы, восточного арабиса, а также мака.




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода и огородника на октябрь 2016 года сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.