Array

Лунный посевной календарь садовода и огородника на ноябрь 2016 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода и огородника на ноябрь 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Многие начинающие огородники уверены, что с наступлением осеннего периода основная работа по саду существенно снижается. Но подобное мнение является глубоко ошибочным, именно с наступлением золотой осени необходимо позаботиться о том, чтобы подготовить и почву, и зимующие растения к наступающим вскоре холодам. Лунный посевной календарь садовода и огородника на ноябрь 2016 года достоверно точно определит благоприятные периоды для активных работ. Кроме того, согласно лунному расписанию можно будет определить негативные моменты, когда необходимо будет освободить и культурные растения, и почву от всяческих воздействий.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на ноябрь 2016 года


Начало ноября - это самый идеальный период для начала подготовки всех растительных культур к наступлению предстоящей зимы. От того, насколько хорошо подготовлено все к предстоящим морозам, зависит в будущем плодородность урожая. Важно четко выполнить все необходимые работы, чтобы получить впоследствии полезный, витаминизированный и богатый урожай.

Что важно успеть сделать в самом начале ноября?

Как советует посевной календарь на ноябрь 2016 года, начальные даты указанного месяца важно посвятить тщательному опрыскиванию культурных и плодоносных кустарников, а также деревьев специализированными минеральными составами. В качестве минерального средства отлично подойдет мочевина. Ее также можно заменить на специальный состав минеральных веществ для опрыскивания кустарников и деревьев, который всегда можно приобрести в только специализированных магазинах. Заменой минеральной состава, а также мочевины послужит обычный раствор из поваренной соли, который идеально приготовить в соотношении 1 кг соленого вещества на 10 литров чистой воды.

Разумеется, в ноябрьские даты высаживать кустарники, а также плодоносные деревья уже достаточно поздно, но вот провести обработку растущих культур необходимо. Чтобы обезопасить культурные растения от различных заболеваний, а также атаки вредоносных насекомых, необходимо проводить обработку, начиная с веточек и завершая почвенным грунтом. Тщательной обработки требует кора, в которое нередко поселяются вредоносные насекомые. Важно учитывать, что листья, которые все еще находятся на плодоносных деревьях, также необходимо подвергнуть тщательной обработке. А вот листва, которая уже опала и находится около ствола деревьев, нуждается в обработке высококонцентрированным средством. Игнорировать ее опрыскивание нельзя.

Что важно сделать в середине месяца?

Настоящий лунный посадочный календарь на ноябрь 2016 года для садовода и огородника напоминает, что и с середины указанного месяца основные работы по огороду еще не заканчиваются.


Лунный посевной календарь садовода и огородника на ноябрь 2016 года


В зависимости от погодных настоящих условий необходимо начинать посадки зимнего чеснока, а также лука. Как правило, посадочные работы зимних культур в этот момент совершаются в Северной части нашей России, а также в центральных регионах. Чтобы получить хороший урожай указанных овощей, необходимо для посадки выбирать головки чеснока и лука, которые в собственном диаметре превышают 2 см. А после того, как точно произведена посадка овощных культур, грядки необходимо промульчировать. Важно помнить, что указанные работы середины ноября требуется завершить до наступления постоянных заморозков. Если же прогноз погоды указывает, что заморозки в этот период уже полностью активизируются в своей силе, то указанные посевные работы важно успеть сделать до наступления таковых.




В середине указанного месяца хорошо приготовить надежную зимовку пряным травам, которые остались зимовать в почвенном грунте. Отличной их защитой от постоянных морозов послужат опавшие листья, которые укладываются плотным настом на определенный участок почвы.

Посевной календарь на ноябрь 2016 года для средней полосы России посоветует после 10-тых чисел провести посев в почву таких культур, как морковь, лук, шпинат, укроп. Профессиональные огородники уверяют, что если для посадки взять просроченные семена, а затем их планово высадить в почву перед наступлением зимних заморозков, то под влиянием низких температурных режимов они активно начнут созревать и расти. Что обеспечить на будущую весну всход полезного и богатого урожая. Если пастернак оставить на грядах, то можно с наступлением первых весенних деньков уже лакомиться сочными и полезными листьями этого полезного овоща.

В этот же период года важно провести тщательную подготовку всех оставшихся зимовать культур к наступлению постоянных заморозков. Чтобы обеспечить им достойную зимовку, культуры необходимо укрыть плотным слоем компоста из опавших листьев.

Лунный посевной календарь на ноябрь 2016 года порекомендует огородникам срезать спаржу до самого основания (по уровень почвенного грунта). Подобное действие поможет противостоять атаке вредных насекомых в будущем. Кроме того, срезанная зелень не позволит активизироваться спорам вредоносных грибков.

Что требуется сделать по окончанию ноября?

Если тщательно изучить календарь садовода-огородника на ноябрь 2016 года, таблица покажет, что в завершении указанного месяца необходимо произвести нарезку черенков плодоносных деревьев. Это действие существенно облегчит весенние работы, ведь подготовленные осенью черенки по весне уже можно будет прививать и высаживать в благополучный день. Важно помнить, что черенки требуется нарезать не в морозные даты, а в такой день, когда температура всей окружающей среды находится в нулевых пределов. Чтобы сохранить и не повредить черенки за весь зимний период, их необходимо поместить в затемненное полупрохладное помещение (подвал). Идеально в этот период запастись черенками таких культур, как слива или же яблоня.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на ноябрь 2016 года


В преддверии наступления зимних дней садоводам необходимо подготовить культуры к предстоящему зимнему "сну". Для того, чтобы обеспечить им достойное тепло, растительные культуры необходимо укрывать твердым настом свежевыпавшего снега.

Если тщательно и предельно правильно выполнить все требуемые работы в ноябре, то с наступлением весеннего тепла можно уже восхищаться первыми всходами зимних культур.




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода и огородника на ноябрь 2016 года сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.