Array

Какая будет зима 2016-2017 года в Сибири по прогнозам синоптиков




А что вы думаете по поводу Какая будет зима 2016-2017 года в Сибири по прогнозам синоптиков фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Россия - очень большая страна. Именно поэтому в разных областях России такая разная зима. В Сочи зима очень и очень мягкая, там не так часто выпадает снег в зимний период. А вот на крайнем севере зима длится почти круглый год. Но большая часть РФ приходится на умеренный климатический пояс, что наводит на мысль, что зимняя температура должна быть одинаковой по всей России. Однако это не так - сибирские зимние температуры довольно сильно отличаются от московских зимних температур. Поэтому узнаем отдельно, какая будет зима 2016-2017 года в Сибири по прогнозам синоптиков. Для этого обратимся к российским синоптикам, которые знают ответ на этот вопрос. Нам поможет гидрометцентр.

Какая будет зима 2016-2017 года в Сибири по прогнозам синоптиков


Общие сведения

Северные районы Сибири попадают в субарктический климатический пояс, где температура выше нуля бывает очень редко. Южные же районы расположены в умеренном климатическом поясе. Именно здесь расположено большинство сибирских городов. Однако климат этих регионов довольно сильно отличается от, например, климата Москвы, которая находится в том же поясе. На то есть масса причин. Самая основная - удаленность Сибири от морей и океанов. Также влияет тип растительности.

Зима в Сибири в 2017 году будет относительно теплой и спокойной. Выпадет очень много снега. Сильных снежных бурь и метелей не будет. Важно понимать, что сибирский климат обладает одной особенностью - зима здесь начинается намного раньше, чем в других областях. Поэтому в своем подробном анализе мы остановимся не только на трех зимних месяцах. Также мы рассмотрим ноябрь и март, которые примыкают к зимним месяцам.



Ноябрь 2016 года

Первая половина ноября будет довольно мягкой. А вот 20 ноября начнется резкое похолодание. Начнутся обильные снегопады, которые закончатся где-то 5 декабря. Где-то 21-22 ноября земля сильно промерзнет, установится гололед. Температура будет составлять около -10 градусов днем. Единственным плюсом будет отсутствие ветров. По этой причине снежных бурь не будет.

Декабрь 2016 года.

До 5 декабря будут идти сильные снегопады, которые потом прекратятся. Также снег выпадет на католическое рождество. Воздух станет еще холоднее: -15 градусов утром и -20 градусов днем. Из-за сильного снегопада на католическое рождество температура кратковременно подымится до -10 градусов, после чего снова опустится до -15 градусов. На Новый Год снегопада не будет, однако подымится сильный ветер, который спровоцирует появление большого количества снежных бурь. По этой причине медики советуют Новый Год отмечать дома - снежная буря может настигнуть в любую минуту. Также нужно помнить, что гололед будет очень сильным. Движение в крупных городах будет частично парализовано.

Какая будет зима 2016-2017 года в Сибири по прогнозам синоптиков


Январь 2017 года

Первая половина будет очень тяжелой. Температура утром будет около -25 градусов, а ночью - до -35 градусов. В некоторых областях температура опустится до -40 градусов. Врачи советуют в первой половине января не выходить на улицу. Университеты могут приостановить свою работу. Снежные бури усилятся в крупных городах. После 15 января наступит перелом. Начнется медленное потепление. Температура к 20 января подымится до -11 градусов днем и до -17 градусов ночью. Ветер утихнет, поэтому бури закончатся.

Февраль 2017 года

На протяжении всего февраля будет умеренно холодная устойчивая погода. Температура будет колебаться между -10 и -15 градусами днем и между -16 и -22 градусами ночью. Ветров не будет, изредка будет идти снег. Где-то 25 февраля зима начнет отступать - температура начнет повышаться где-то на 0,5 градуса в сутки.

Март 2017 года

Прогноз на зиму 2016–2017 в Сибири был бы неполным, если бы мы обошли стороной март. 1 марта синоптики ожидают температуру около -7 градусов днем и -12 градусов ночью. Каждый день температура будет повышаться на 0,5-0,7 градусов. Где-то 15 марта утренняя температура станет положительной, хотя ночью все еще будут морозы. Где-то 20 марта резко похолодает до -5 градусов и выпадет снег. Однако уже 22 марта температура вновь станет положительной. К концу марта зима окончательно отступит.

Какая будет зима 2016-2017 года в Сибири по прогнозам синоптиков


Вывод

Наш темп жизни сильно зависит от погоды. Чтобы хорошо пережить зиму, нужно знать, какие климатические условия нас ждут. Касается это и жителей Сибири. Гидрометцентр о зиме в Сибири сезона 2016–2017 говорит следующие: зима ожидается довольно мягкой, снега будет довольно много, снежных бурь будет мало. Ожидать экстремальных морозов следуют только в начале января - температура опустится до -35 градусов ночью. В этот период нужно сидеть дома. Университеты будут закрыты. В остальные периоды погода будет довольно мягкой. Температура будет около -12 градусов. Снег начнет таять в марте. Хотя 20 марта ожидается кратковременное похолодание, к концу марта снег окончательно растает.




Расскажи другу

Эту статью Какая будет зима 2016-2017 года в Сибири по прогнозам синоптиков сегодня прочитали 14 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (14) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.